帳號:
密碼:
 
智動化 / 產品 /

瑞薩全新RZ/T1運動控制解決方案套件 簡化工業驅動器與機器人系統開發
[SmartAuto 編輯部 報導]   2016年06月28日 星期二 瀏覽人次: [5413]

先進半導體解決方案供應商瑞薩電子(Renesas)推出採用RZ/T1微處理器(MPU)的全新參考解決方案,鎖定高效能與即時運動控制應用需求。瑞薩的RZ/T1運動控制解決方案套件提供完整的軟硬體解決方案,協助簡化工業伺服驅動器與控制器、工業機器人系統、工廠設備及其他需要高速、反應快速及優異即時效能之加工機具的嵌入式開發作業。

雙核心伺服驅動器MPU,包括600MHz即時CPU與R-IN引擎,並具備即時網路連線功能。
雙核心伺服驅動器MPU,包括600MHz即時CPU與R-IN引擎,並具備即時網路連線功能。

適用於工業4.0的整合式硬體平台/軟體解決方案

RZ/T1運動控制解決方案套件是適用於RZ/T1 MPU完整軟硬體解決方案,提供領先同級產品的處理能力與即時架構,可執行更嚴格的控制迴路,網路連線功能則可支援工業網路通訊,而高速編碼器介面可有效率地製作單一晶片上的連線伺服解決方案。此全新套件包括RZ/T1 CPU卡以及雙通道3相變頻器,以支援雙通道伺服馬達以及電流與位置反饋。此套件亦支援在EnDat、BiSSR或A-format?通訊協定上執行增量與絕對型編碼器介面。上述特色皆可減少系統製造商的材料清單(BOM)成本,而且系統製造商可利用此解決方案套件,在30分鐘內啟動伺服馬達並開始執行評估程序。

簡化設計程序

要設定時間以關閉電流與控制迴路是相當複雜的作業。為了簡化工業開發人員的評估與測試程序,RZ/T1解決方案套件整合了軟體演算法,包括磁場定向控制、位置控制迴路,以及速度曲線產生器。如此可提供經過預先測試的範例,讓客戶能夠快速評估晶片的效能。因此,此解決方案套件可縮短三至四個月的開發時間。

連接工業環境

工業4.0在工業環境中連接機器、產品與系統,因此連線扮演了關鍵角色。RZ/T1解決方案套件提供多重通訊協定與介面支援,包括內建的RS422、RS232、CAN、USB及TTL UART等。RZ/T1 MPU包括經業界測試肯定的R-IN引擎乙太網路子系統,其內建硬體加速器可提升傳輸速率並減少作業切換延遲。R-IN引擎包括晶片內建EtherCATR及硬體加速電路,可支援其他如PROFINET與Ethernet/IP?等工業通訊協定。

RZ/T1運動控制解決方案套件已於2015年10月起在美洲國家供貨,並預定在2016年6月起於其他國家開始供貨。

相關產品
研華科技推出Real-time運動控制-EtherCAT完整解決方案
YAMAHA與易控機器人於5月在台發表新型態機器人
意法半導體STM32微控制器支援Sigfox嵌入式軟體
igus drylin E線性機器人 在小空間中精確運作
凌力爾特新款高效150V 同步升降壓控制器無需湧浪保護元件
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 穩定度與客製化設計 已成工控儲存設計重點
» 萌芽計畫技研結果 轉型新創事業邁入市場
» 2018台北國際汽機車暨零配件五聯展閉幕
» 物聯網感測技術持續進化 多軸已是既定趨勢
» 智慧感測時代來臨 台灣倍加福鎖定4大領域
  相關文章
» 馬達控制技術趨勢
» 電源相關應用中的電容選擇
» 工業4.0與物聯網 引領智慧CNC數控技術趨勢
» 智慧CNC加工控制 台灣業者有ICT利基
» 先進材料是電動車快速崛起之關鍵
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw