帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

RS推出一體式熱成像鉗形儀錶
[SmartAuto 編輯部 報導]   2016年06月03日 星期五 瀏覽人次: [3499]

RS Components(RS)公司宣布,即日起推出針對頑固和難以發現的電氣故障問題的解決方案,這些故障往往造成反復的維修需求,增加解決問題的成本。全新 FLIR CM174鉗形儀錶 內置的熱成像,有助查明間歇性連接等故障;這些故障可能具有傳統檢測設備無法查找的熱效應。

非觸式FLIR Systems儀器讓使用者無須接觸組件或線路,即可更輕易及更安全地發現?蔽故障。
非觸式FLIR Systems儀器讓使用者無須接觸組件或線路,即可更輕易及更安全地發現?蔽故障。

RS Components 現已備貨來自FLIR的測試解決方案,其特點是2.0英寸的手提彩色TFT顯示,其能使用FLIR的IGM(紅外制導測量)熱成像技術檢測各個熱點。電氣技術人員使用此一功能,可以快速和安全地診斷故障而無須接觸接線或組件,或者是在難以進入的地方查找故障的真正原因。舉例來說,一個故障摩打控制器可能懷疑引起設備故障,但FLIR CM174可以標識過熱摩打或只是連接鬆動而已。電氣技術人員在面對雜亂的電線或需要掃描複雜面板以找尋危險時,可以在安全距離內工作,並且使用IGM顯示出現異常的地方而無須進入到面板。

FLIR CM174能夠拍攝38.6吋x 50吋的影像,並呈現480像素解像度和溫度於攝氏-25至150度範圍內的熱像。內置的激光和十字線能作為用戶在檢視範圍內物件的引導。

這種熱成像能力增強了 FLIR CM174 的高性能鉗形儀錶功能,該鉗形儀錶有一個狹窄的35毫米鉗口,能夠測量高達600A及電壓高達1000V的電流。內置的輔助燈能在局限空間使用,例如是配線櫃內的密閉空間。鉗的測量模式包括 True RMS、LoZ、VFD Mode、Inrush 以及 Smart Diode with Disable。如有需要,用戶可以利用 FLIR FLEX 配件,擴展 FLIR CM174 的測量範圍至最大3000交流安培。

FLIR CM174 熱成像鉗形儀錶於RS有現貨發售。(編輯部陳復霞整理)

相關產品
RS新增Testo生產的五種直覺式測試裝置
RS推出Phoenix SKEDD 直接線對板連接器讓手工裝配更便利
Tektronix全新電源量測設備可處理高功率裝置量測應用
RS推出時尚按鈕與開關
RS推出Barth全新微型可編程控制器
comments powered by Disqus
  相關新聞
» [下載是德白皮書] 第二波中獎名單公布
» 寶健新一代體外震波碎石機採用自動雙定位系統
» 未來工具機發展方向是數控化和逐步高階化
» IoT技術有助於解決自動化測試的挑戰
» 是德科技與Bluetest攜手發展整合式5G New Radio解決方案
  相關文章
» NB-IoT設計的不簡單任務
» 電動車崛起力道強勁 BMS肩負安全把關重任
» 汽車測試面臨車輛複雜性的挑戰
» 用於調試汽車乙太網路的示波器綜合分析以加快調試
» 智慧化驅動架構改變 自動檢測走入新紀元
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw