帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

Epson 產業自動化設備實驗?教學中心落成
致力產學合作 深耕人才培育
[SmartAuto 報導]   2014年04月29日 星期二 瀏覽人次: [2955]

工業應用機器人與機械手臂的廠商精工愛普生公司(以下簡稱「Epson」),因應推動智慧自動化產業的升級,於今年初成立Epson產業自動化設備實驗暨教學中心,提供完整教育資源,協助評估初期機械手臂應用,並提供系統整合資詢及專業相關機械手臂教育訓練。此外,Epson致力於產學合作計畫,深耕台灣產業自動化人才培育,除提供完整的自動化解決方案,更期望為台灣各產業領域大幅提升競爭力。

提供多功能實驗平台(CCD/PC/PLC),協助客戶測試專案之應用評估。
提供多功能實驗平台(CCD/PC/PLC),協助客戶測試專案之應用評估。

為積極推動自動化產業,Epson進一步於台北成立Epson產業自動化設備實驗及教學中心,不僅積極透過產學合作分享企業資源,提升自動化製程人才的素質之外,同時提供產業實際運用評估實驗室,協助客戶進行機械手臂導入應用的初期評估及系統整合資詢,針對機械手臂導入與操作提供完整且專業的教育訓練。

除此之外,Epson更致力於自動化製程的產學合作計畫,協力系統整合商,積極與自動化產業相關的大專院校、大學附設育成中心合作,如龍華科技大學職訓局等,透過「Epson產業自動化菁英種子培育計畫」中產業自動化培訓課程,針對有志投效自動化產業的潛力新星,體驗完整、專業、跨產業、實作參觀的系列課程,促進產學接軌。Epson除期望為產業客戶提供完整自動化解決方案,更期許能深耕台灣產業自動化人才培育,向下紮根的同時,也帶領台灣各領域產業向上提升。

Epson近年協助國際知名電子代工廠導入自動化製成架構的成效顯著,透過將日本精密自動化成功經驗分享給台灣廠商,加速國內製造業產業升級的躍進動能。由於導入機械手臂自動化是以既有自動化生產線為主,再依客戶需求裝載自動化設備,因此初期規劃需考量零組件的易得性,並在產品設計初期加以評估該零組件是否適用於自動化生產,才能提高機械手臂的效益,並實現工廠自動化的願景。

Epson工業機器人及機械手臂所提供的完整解決方案可簡化導入自動化設備的流程,規劃期間可透過Epson模擬軟體計算出手臂佈局所需的動作週期,進而優化路徑並提供專業諮詢。針對客戶產品的特性,提供夾具設計的建議;而Epson先進的軟體控制,則提供了多元的控制方式(VB/VC/C#/LABVIEW/PLC),讓使用者快速上手,縮短開發整合的時間。對於精密組裝的精確度,Epson先以實機模擬測試加以驗證,帶來更高的保障;同時完整考量共用治具及共用料的設計,讓機械手臂抓取及應用在自動化產線順暢執行動作。

工業機器人革命在全球發酵,隨著先進技術的高度發展,工業機器人過去只能做簡單或重複性高的工作,已轉變為高精密度且具備智慧化系統的機器設備。隨著價格的親民化,以及更加廣泛的應用範圍,越來越多企業開始導入工業機器人輔助生產,邁向更高度的智慧自動化。

相關產品
igus智慧工程塑膠直線導向裝置預先確定保養要求
Epson攜手資策會成立AR共創中心 培育智慧眼鏡產業人才
Igus新推出用於協作機器人上拖鏈的新安裝夾具
Harwin高效2mm間距工業連接器可耐受較重振動和衝擊
洛克威爾光幕系統可提高靈活度與安全性
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 網路資安業者首發工業級叢集式IPS 智慧工廠防護更上層樓
» 邁向綠色復甦之路 2020臺灣循環經濟週以三軸推進
» 軟硬體合推新一代混合雲架構 促企業加速享用AI運算技術
» AI物料辨識技術 翻轉循環材料高加值
» 2020台灣創新技術博覽會為智慧未來領航
  相關文章
» 萬物互聯趨勢下的機器人應用新藍圖
» 智慧製造的「四大要件」
» 創意應用快速落地 用AI看見城市智慧未來
» ST解決方案陸續問世 深化工業控制產品佈局
» AI與機器視覺走向整合 產線品質改善效益明顯
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw