帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

東芝針對車用ECU推出MOSFET閘極驅動器開關IPD
[SmartAuto 報導]   2020年05月26日 星期二 瀏覽人次: [1959]

東芝電子元件及儲存裝置株式會社(東芝)推出閘極驅動器開關智慧功率元件(IPD) TPD7107F。該產品用於控制接線盒和車身控制模組等車載電子控制單元(ECU)的供電電流的通斷,並計畫於即日起出貨。

東芝推出閘極驅動器開關IPD TPD7107F,用於控制接線盒和車身控制模組等車載ECU的供電電流的通斷,並計畫於即日起出貨。
東芝推出閘極驅動器開關IPD TPD7107F,用於控制接線盒和車身控制模組等車載ECU的供電電流的通斷,並計畫於即日起出貨。

透過結合東芝的汽車級低導通電阻N溝道MOSFET,TPD7107F可以形成負載電流的高側開關。作為一種電子開關,這款新型IPD能夠避免機械繼電器的觸頭磨損,有助於縮小車載ECU的尺寸並降低功耗,同時還提供免維護功能。

透過提供增強功能(自我保護功能和輸出到微控制器的各種內建診斷功能)以支援車載ECU所需的高可靠性,新款IPD能夠監控負載作業和與其連接的MOSFET。當作業發生異常時,它能迅速中斷MOSFET,以減少MOSFET上的負載。

TPD7107F採用WSON10A封裝,並且內建升壓電路,因此可減少電容器等週邊元件的使用。新款IPD在待機狀態下的耗電量低至3μA(最大值)。

應用

.車用設備

.ECU(車身控制模組、接線盒等)

.配電模組

.半導體繼電器

產品特性

.通過AEC-Q100認證

.能夠根據負載電流,與低導通電阻N溝道MOSFET[2]搭配使用

.內建升壓電路,減少被動式週邊元件的使用

.內建保護功能和診斷輸出功能(電壓異常、過電流、過熱、電源反接、接地(GND)端斷路保護以及VDD負載線短路等)

相關產品
東芝推出PWM控制的雙H橋馬達驅動IC 實現低電流消耗應用
東芝推出驅動中高電流IGBT/MOSFT光耦合器
東芝推出PLC高速通訊的邏輯輸出光耦合器
東芝推出新款三相無刷馬達控制預驅動器IC
東芝推出首款可重複使用電子熔斷器eFuse IC
comments powered by Disqus
  相關新聞
» TPCA發表台商兩岸PCB總產值 2021年預估成長4%續創新高!
» 緯謙科技與中華電信攜手打造5G高效雲
» 全球首次Track 4A發電廠成為9HA.02燃氣輪機技術商轉
» 浩亭與麻省理工學院合作 拓展工業連接技術的創新
» 英飛凌2021嵌入式方案大會將線上舉辦 展示IoT產品組合
  相關文章
» 擷取關鍵數據 感測器全面佈署工業與車用領域
» 用於能源管理應用的NFC
» 打造垂直貫穿OT、IT層的AIoT智能工廠
» 讓物聯網設備更安全
» 讓物聯網設備更安全
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw