帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

瑞薩推出內建EtherCAT單晶片的RX72M系列微控制器
[SmartAuto 報導]   2019年06月10日 星期一 瀏覽人次: [734]

瑞薩電子全新推出內建EtherCAT從屬端控制器的RX72M RX微控制器(MCU)系列,可用於工業乙太網路通訊。這款瑞薩RX系列全新旗艦產品成員,提供高性能的單晶片MCU解決方案,具有大記憶體容量,適用於需要控制和通信功能的工業設備,如袖珍工業機器人、可程式邏輯控制器、遠端I/O和工業用閘道器。

瑞薩電子全新推出內建EtherCAT從屬端控制器的RX72M RX微控制器(MCU)系列,可用於工業乙太網路通訊。
瑞薩電子全新推出內建EtherCAT從屬端控制器的RX72M RX微控制器(MCU)系列,可用於工業乙太網路通訊。

EtherCAT在工業乙太網路中的使用量正在快速成長,目前主要應用於專用的MCU、IC、以及EtherCAT通訊專用的高階系統單晶片(SoC)元件上。全新的RX72M產品系列,實現了工業設備的主要應用功能,同時提供卓越的性能,在240MHz下工作時,EEMBC基準測量可獲得1396的CoreMark積分。將馬達控制MCU與晶片內建EtherCAT從屬端功能相結合,使工業應用產品的開發人員,能夠提高系統性能,縮減材料清單(BOM),並支援工業設備設計所要求的小型化水準。

瑞薩電子公司工業自動化事業處副總裁傳田明(Akira Denda)表示:「RX72M產品系列為電路板小型化,提供了革命性的解決方案,而這是工業機器人設計工程師所面臨的關鍵問題,因為電路板的空間限制不斷惡化。利用我們豐富的嵌入式設計專業知識,就可以滿足工業設備市場的獨特需求,因此瑞薩很榮幸能推出RX72M元件,與先前的元件相比,電路板面積可減少約50%,並同時維持高性能,且支援EtherCAT,為客戶提供簡單又有彈性的工業設備設計途徑。」

RX72M產品系列的重要特點

RX72M產品系列是第一款包含EtherCAT從屬端控制器的RX MCU產品系列,該款控制器具備RX系列最大的SRAM容量(1 MB的SRAM)和4 MB的快閃記憶體。大容量SRAM讓MCU在不使用外部記憶體的情況下,可高速執行多個記憶體存取密集型(memory-intensive)的中介軟體系統,如TCP/IP、Web伺服器和檔案系統。除此之外,還讓將來的功能擴充更有彈性,例如想執行OPC United Architecture(OPC UA),仍不必外接記憶體。內建快閃記憶體分成兩個2 MB記憶庫來運用,這樣讓終端設備能夠穩定執行,比如說,可以在一個快閃記憶體中執行程式,同時在另一個快閃記憶體中進行背景重寫。

其他功能還包括:

‧ RX MCU中第一款具備嵌入式雙重精密度浮點單元(FPU)。

‧ 高速快閃記憶體系統,支援高達120 MHz的讀取速度,可創建出高性能和低變化性的執行環境。

‧ 專用三角函數(sin,cos,arctan和hypot fucntions)加速器和批次暫存器儲存功能,支援高精度馬達控制實作──與瑞薩RX72T馬達控制MCU共有的功能。

‧ 可靠的加密功能,如硬體中的加密模組和記憶體保護功能,以保護加密金鑰──這可以防止應用程式系統在未經授權的情況下被複製,並支援對正牌設備的身份驗證。

相關產品
瑞薩的汽車晶片獲日產汽車新款的Skyline ProPILOT 2.0採用
瑞薩推出超小型RX651 32位元微控制器
瑞薩推出15 Mbps光耦合器系列
瑞薩以感知快速入門軟體 開發嵌入式汽車ADAS
瑞薩推出R-Car系統單晶片的汽車整合式駕駛座參考解決方案
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 智慧工廠AIoT應用與資安備受重視 MOXA展出關鍵解決方案
» 是德5G NR協定相符性測試案例數量穩居龍頭
» 眼控儀與腦機介面 助漸凍病友走出寂凍人生
» 巴斯夫、索爾維和道默化學就收購索爾維聚醯胺業務達成協議
» ST和艾睿電子攜手推出符合小型引擎排放新規的電子燃油噴射參考設計
  相關文章
» 工業過渡:實現可信的工業自動化
» 以微機電整合遠端紅外線與藍牙戒指的廠辦系統
» 如何利用數位分身進行預測性維護
» 推動組織革新 羅姆台灣將更貼近客戶
» 協作機器人的關鍵元件:碰撞感測系統
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw