帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

igus利用自製的高溫3D列印機推進高溫線材的開發
[SmartAuto 報導]   2019年03月15日 星期五 瀏覽人次: [2578]

在自有工廠實現的低成本自動化,igus製造出一台HT-3D列印機,用於使自有機構元件產品開發新的高溫線材。其中使用了完整的線性系統,包括drylin W直線滑動軸承、由不銹鋼製成的dryspin螺桿和igus標準步進馬達。得益於新型3D列印機,用戶現在可以使用免上油且免保養的以iglidur J350高性能塑膠線材生產耐高溫的特殊零件。

igus利用自製的高溫3D列印機推進高溫線材的開發
igus利用自製的高溫3D列印機推進高溫線材的開發

高溫不僅會給工廠中的許多機器元件帶來問題,還給常規3D列印機帶來了挑戰。為了開發用於高溫應用中耐磨零件的新線材,igus製造出一台高溫3D列印機。

對於機構系統,igus工程師依靠免保養drylin W直線滑動軸承的耐高溫不銹鋼零件,以及在X、Y和Z軸上平滑運行的dryspin高導程螺桿。由耐磨的高性能塑膠iglidur X和iglidur C500製成的免上油襯套和螺桿螺母確保床台的精確調整,即使安裝空間的溫度高達攝氏200度。

「在新的3D列印機中,我們依靠 igus 的標準元件。即使在安裝空間高溫環境下,它們也能可靠地工作。我們使用的噴嘴可以在高達攝氏400度的溫度下熔化線材。」igus GmbH積層製造業務部主管Tom Krause解釋道。「因此,我們能夠使用iglidur J350開發並廣泛測試用於高溫環境的新線材。」

?

動態工程塑膠專家已在平台軸承和棒板材產品系列中提供免上油的iglidur J350材料。該高性能塑膠最主要的特點在於極高的耐磨性和在鋼材質上很低的摩擦係數。該耐久材料特別適用於旋轉運動,並且在高達攝氏180度的高溫下具有高尺寸穩定性。

相關產品
小巧、緊湊且經濟高效:igus的新型免上油皮帶滑台
igus新連接器商店 快速訂購匹配的連接器
igus智慧工程塑膠直線導向裝置預先確定保養要求
igus模組化無塵室解決方案柔軟型和扁平式e-skin系列
新一代igus拖鏈E4Q適用於懸空和長行程應用
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 運用igus免上油免保養塑膠軸承 室內設計系學生將沙發和桌子融為一體
» 新一代智慧行動裝置需求湧現 工研院藉雷射加值機械設備
» igubal工程塑膠球面軸承 金屬免保養也無需上油
» 全球傳動帶頭研發智慧螺桿 將串起關鍵零組件產業鏈
» 高明鐵展現完整產品線布局 持續轉型拓商機
  相關文章
» 水輔製程動態流體預測之滿射倒流法驗證
» 安全切割--切芯機適用的安全閘門系統和安全聯鎖
» 延伸工業感測器價值鏈 須藉系統整合深入應用
» 掌握機聯網關鍵設計 打造工業物聯網基礎
» 從貿易戰火餘燼重生 機械業尋求進口替代新動能
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw