帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

Ayla Networks升級物聯網平台的無線模組及物聯網應用開發功能
[SmartAuto 報導]   2018年08月13日 星期一 瀏覽人次: [809]

Ayla Networks宣布將推出物聯網平台全新功能,簡化從物聯網開發到快速實現商業價值的過程。新推出的Ayla物聯網平台突破了連接到Ayla物聯網雲端時對於選擇無線模組的限制,也簡化利用物聯網數據的企業應用程式之開發過程。

Ayla新推出的可移植式韌體(Portable Device Agent)讓製造廠商能夠自行選擇使用任何cellular或是Wi-Fi模組來連上Ayla物聯網雲平台,大幅度地縮短推出聯網產品所需的時間。此外,Ayla物聯網平台新加入的應用支援功能讓物聯網解決方案的製造廠商和服務提供商能更快速和更容易地開發行動版和網頁版的企業級應用程式,以充分利用物聯網數據的好處。

Ayla Networks執行長Jonathan Cobb提到:「物聯網應用持續擴大並更具規模性,複雜程度也日益提升。Ayla Networks一直以來致力於讓物聯網平台技術領先於當下市場所需,新推出的Portal Device Agent讓客戶可以依照其業務需求,而不用受限於連網的技術,來選擇連接裝置至物聯網雲平台的硬體模組。另外,增強版的應用支援功能將能成為剛要開始進行物聯網計畫、想要很快地規模化和快速創新之企業、服務提供商、製造商的一大助力。」

連網裝置需使用內建晶片加韌體的嵌入式cellular或Wi-Fi模組才能連接雲端。一直以來,物聯網韌體的開發要能與特定晶片和模組兼容都需個別通過驗證,過程昂貴,且需耗費一年或更長的時間,預先進行大量的測試驗證。

新推出的產品可讓任何cellular或Wi-Fi模組連接至Ayla物聯網雲平台,省去了對用於每個晶片和模組上不同韌體驗證之冗長過程,也無須使用到原始碼來移植韌體至選擇的模組上。換句話說,想要連接至Ayla物聯網雲平台的物聯網解決方案提供商將可自行選定,不需再受限於使用經過驗證的特定聯網模組。

環隆電氣WP1 PLM處長Jessica Yu說道:「Ayla的可移植式韌體減少了模組硬體選擇時的麻煩,客戶便能夠專住於產品或服務差異化以滿足快速擴展中市場的需求。」

「作為世界領先的通訊模組製造商,光寶樂意和Ayla Networks攜手合作,讓我們的客戶能更加容易地完成他們物聯網應用開發的“最後一哩路”。由於LPWAN晶片的需求正在持續成長中,能夠容易連結至Ayla物聯網雲平台這個優勢將為我們齊全的通訊模組產品線擴大市場。」光寶網路通訊模組 (ICM) 企業部總經理Steven Wu提到。

正基科技行銷處長Antony Chen說到:「我們相信使用Ayla可移植式韌體將讓我們能提供更多種類的模組給予許多不同產業的客戶。正基科技模組和簡易連接的Ayla雲平台合作將可幫助我們的客戶提供更具有創意和成本效益的產品在競爭激烈的智慧裝置市場中勝出。」

海華科技產品行銷處長Patrick Lin則說:「Ayla可移植式韌體讓製造廠商省掉不少開發和連接物聯網解決方案的時間和精力。」

Ayla可移植式韌體包含cellular和Wi-Fi解決方案的原始碼、實作參考、移植指南、以及對應的測試套件。此外,Ayla Networks也可以為內部缺少物聯網硬體研發能力的企業客戶們推薦能夠執行移植工作的開發合作夥伴。

Ayla行動應用開發框架(Mobile App Foundry)是新一代的行動應用平台,專為較大規模企業和服務提供者而設計的。Ayla行動應用開發框架採用樣板設計方式可以減少開發行動app成本,並加快行動App的研發和維護的速度,讓企業能夠快速地針對消費者、現場服務人員、經銷商、零售人員和其他地區性的需求開發不同的延伸版本。可從一個通用的樣板中產生App,無須管理多個代碼庫,讓企業在擴展物聯網業務時大幅縮短創新和上市週期。

對於需要整合物聯網裝置數據與其他雲端的應用,Ayla網頁版軟體開發套件(Ayla Web Software Development Kit (SDK))能縮短開發週期,並讓開發者能在Ayla物聯網平台上輕鬆打造合乎業務需求的應用,並預先加裝了包括使用者管理、裝置監控、對話管理、rule-based access control (RBAC) 等功能。

相關產品
意法半導體高性能STM32產品線 推動即時物聯網設備創新
意法半導體直觀的韌體開發工具加速物聯網感測器設計
意法半導體感測器通過阿里巴巴物聯網驗證
ANSYS模擬技術為產品開發數位探索帶來突破進展
瑞薩Synergy平台強化安全性並擴展IoT裝置上雲端
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 天奕科技獲日本ET/IoT Technology Award特別賞 為唯一海外得獎廠商
» Audi 扶植台灣優秀新創 發掘智慧移動的創意解方
» 聚焦亞洲 IEK發表全球首本亞洲前瞻科技專刊:AI與6G居冠
» 是德科技與SGS加強5G相符性測試協同運作
» 政院:盼跨界合作迎接5G世代 實現「智慧生活」
  相關文章
» 車聯網技術研討會 預告新汽車革命時代來臨
» 藍牙網狀網路與IIoT如何重塑廠房與倉儲管理
» 乙太網路和工業乙太網路有何不同?
» AIoT趨勢明顯 邊緣運算將是台灣重要契機
» 健康醫療核心技術 創新建構生態系
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw