帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

橫河電機OpreX利潤驅動式生產解決方案 整合工廠績效管理
[SmartAuto 林彥伶 報導]   2018年06月12日 星期二 瀏覽人次: [681]

橫河電機株式會社推出適用於製程行業的OpreX(TM)利潤驅動式營運(Profit-driven Operation)解決方案,可實現從現場生產到高階主管,整個組織與工廠管理目標的一致性。

橫河電機發布與CENTUM(TM)分散式控制系統(DCS) 整合的新績效dashboard和相關服務,使工廠操作員能夠即時監控他們的操作模式是否正確回應以及如何影響高層的工廠管理目標的。
橫河電機發布與CENTUM(TM)分散式控制系統(DCS) 整合的新績效dashboard和相關服務,使工廠操作員能夠即時監控他們的操作模式是否正確回應以及如何影響高層的工廠管理目標的。

該解決方案以橫河電機從廣泛的產業知識中獲得的績效指標方法為中心,透過在相互衝突的目標之間取得最佳平衡來提高獲利能力。它整合了專門為操作層面設計的全新績效dashboard和相關服務,以及由橫河電機旗下專門為製程管理提供諮詢和模擬的獨資子公司KBC Advanced Technologies提供的方案,針對煉油和石化業進行了最佳化。橫河電機計畫在不久的將來擴展應用於液化天然氣和基礎化工廠。

橫河電機執行副總裁兼優質解決方案和服務業務總部負責人Satoru Kurosu表示:「製程業界的高階主管表示,儘管在IT方面投入了大量資金,但他們並沒有真正瞭解工廠正在發生的事情,而且他們下達的目標也沒有在操作層面得到回應。為了幫助解決這些關鍵問題,橫河電機建構了一個跨組織的績效指標方法,以提供客戶所需的可試性和一致性。橫河電機和KBC可提供業界無可匹敵的協同價值。」

這一項獨特的解決方案是結合橫河電機的工業自動化技術專長和KBC專家豐富的產業知識。KBC擁有數十年為大型能源和化工廠提供分析和諮詢服務的全球經驗。橫河電機與KBC產業顧問緊密合作,在深入瞭解後從煉油廠營運的工廠操作、工程和最高管理層面收集資料,定義再系統性建構幾百個影響工廠績效的基礎指標,橫河電機稱之為「突觸績效指標」(synaptic performance indicator, SPI)的目標。

在推出解決方案的同時,橫河電機發布與CENTUM(TM)分散式控制系統*(DCS) 整合的新績效dashboard和相關服務,使工廠操作員能夠即時監控他們的操作模式是否正確回應以及如何影響高層的工廠管理目標的。當這項服務在工廠實施時,會為每個SPI確定最佳設定點範圍,當某個指標超出理想範圍時,會顯示內建的專家意見,使得即使沒有經驗的操作員也能立即採取行動。SPI和操作員績效資料會自動累積,實現內部和產業基準測試、根本原因分析和專家諮詢,進而得到持續的獲利成長。

橫河電機執行副總裁兼IA系統和服務業務總部負責人Masatoshi Nakahara表示:「工廠控制系統不斷接收來自感測器和設備的大量資訊,但由DCS即時收集的這些巨量資料的使用主要限於第一線的工廠安全和生產線控制。整合DCS巨量資料以及橫河電機和KBC專家取得的績效dashboard和服務方面的知識,可以大幅提升操作員的透明度、回饋和動力,讓他們將其工作方式從事件驅動轉變為可持續的利潤驅動。」

利潤驅動式營運解決方案組合還包括KBC Co-Pilot Program(TM),這是一個獨特的雲端架構服務產品套件,可顯示工程和管理層面的SPI,以產業知識和分析為資產提供遠端支援。另外可以根據需要提供其他相關KBC諮詢服務,如卓越生產(Operational Excellence)和利潤改善(Profit Improvement)等。

利潤驅動式生產是第一個使用OpreX品牌的解決方案。橫河電機所有的工業自動化產品、服務和解決方案今後都將統一在這個品牌下。它也是代表橫河電機突觸業務自動化(TM)概念的旗艦解決方案,此概念強調與客戶共同創新的製程,透過銜接組織內的各個層面以創造永續價值。

相關產品
橫河電機N-IO標準化現場主機殼和控制系統虛擬化平台研發有成
凌華推出新款工業自動化專用之6U CompactPCI刀鋒伺服器
Kepware發佈KEPServerEX 6版提供工業自動化數據
凌華科技新型無風扇電腦搭載第六代Intel Core處理器
英飛凌新款XMC1400微控制器實現即時與成本效益的電源控制
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 達梭系統2018 SIMULIA台灣用戶大會 探討智慧製造的3D技術應用
» R&D 100 Awards舉行頒獎典禮 資策會親赴領獎
» 施耐德電機宣布更變官網網址
» 科思創攜手啟聰學校 打造平權科學教育平台
» 國研院科普活動「科學家的秘密基地」於今開展
  相關文章
» 要落實交通智慧化願景 產官兩端心態都須調整
» 各式感測器已成為工具機設備的關鍵元件
» 聯結城與城 工業電腦打造智慧城鄉
» IPC技術成熟 智慧製造更具優勢
» 提升設備效能與價值 AI已是工業電腦的未來
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw