帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

意法半導體STM32擴充軟體簡化IoT端點安全功能
[SmartAuto 林彥伶 報導]   2018年05月14日 星期一 瀏覽人次: [568]

透過在一個簡便的STM32Cube擴充套裝軟體內整合安全啟動、安全韌體更新和安全引擎服務,意法半導體的X-CUBE-SBSFU v.2.0讓產品開發人員充分利用STM32微控制器的安全功能保護連網裝置的資料安全,同時還有助於管理生命週期。

意法半導體STM32擴充軟體簡化IoT端點安全功能。
意法半導體STM32擴充軟體簡化IoT端點安全功能。

而在微控制器上建立信任根,X-CUBE-SBSFU就可安全啟動保護智慧財產權,安全啟動檢查並啟動STM32的內建安全機制,而且每次執行應用程式前均會檢查代碼的真實性和完整性,防止無效或惡意程式碼的運行,當遠端連接網路時,可信賴裝置依照眾所周知的最佳安全做法安全地參與身份互驗。

韌體安全更新功能解決了韌體安全載入和燒寫的問題,其有助於設備終身管理,利用修補程式、功能升級和安全更新應對最新的網路威脅,安全載入程式支援多種業界認可的數位簽章(ECDSA或AES方法)和密碼加密(AES-GCM)演算法,可以接收和驗證加密的韌體映射並解密,同時檢查代碼的完整性。

安全燒寫功能支援單雙映射更新。單映射更新可最大限度提升使用者要寫入的應用代碼量;雙映射更新提供更多的更新靈活性,支援韌體映射安裝和無線下載(OTA)過程中的防回滾功能。

此外,X-CUBE-SBSFU安全引擎服務為金鑰等關鍵資料存儲和加密演算法執行提供一個受保護的環境,使其成為一個保護連網裝置和物聯網的全功能套裝軟體。

X-CUBE-SBSFU擴充套裝軟體以參考韌體庫的形式,免費提供給簽署軟體授權合約的使用者,並附有協助使用者同類最佳保護方法的技術文獻,其描述STM32L4和STM32L4 +最先進的安全功能使用方法。X-CUBE-SBSFU擴展套裝軟體採用意法半導體STM32Cube軟體技術,將簡化安全設計在整個STM32家族中的跨系移植過程。

STM32家族共有800多款產品,為使用者提供廣泛的性能、存儲容量、整合功能、I/O和連接選擇。X-CUBE-SBSFU套裝軟體今後更將發佈更新包,為STM32其他系列提供參考程式碼。

相關產品
意法半導體電隔離柵極驅動器 控制並保護SiC、MOSGET、IGBT
意法半導體數位輸入音訊放大器整合汽車診斷功能
意法半導體工業磁力計和電子羅盤 用於智慧電表及精密運動感測
意法半導體高性能STM32產品線 推動即時物聯網設備創新
意法半導體獨立式USB Type-C電源控制器 讓設備輕鬆升級到Type-C
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 工研院發表2018產業關鍵趨勢彙報
» 機械產業白皮書:結合雲端與大數據 打造智慧機械王國
» Digi-Key 攜手知名供應商擴大工業自動化產品組合;全新行動登陸頁面
» 世協電機展先進減速機方案捉住M型化應用
» 臺北榮總攜手廣達和緯創資通 打造數位智慧醫院
  相關文章
» 乙太網路和工業乙太網路有何不同?
» 界定未來之戰場
» 健康醫療核心技術 創新建構生態系
» 高速數位訊號測試的關鍵一步
» 感測通訊走向數位化 IO-LINK奠定機聯網基礎
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw