帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

東芝新型三相無刷風扇馬達驅動器IC配置轉速控制功能
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2018年03月30日 星期五 瀏覽人次: [1161]

東芝電子元件及儲存裝置株式會社(簡稱「東芝」)今日推出配置轉速控制(閉環控制)功能的三相無刷風扇馬達驅動器IC—TC78B025FTG,該產品適用於家用電器和工業設備中採用的小型風扇應用。

東芝推出配置轉速控制(閉環控制)功能的三相無刷風扇馬達驅動器IC—TC78B025FTG。
東芝推出配置轉速控制(閉環控制)功能的三相無刷風扇馬達驅動器IC—TC78B025FTG。

伺服器和其他應用中所使用的散熱風扇必須兼具體積小、高轉速和精度一致性等特點。可利用速度回饋方法實現最佳的一致性,抑制電源電壓和負載變化引起的轉速波動。截至目前,這種方法需要使用微型電腦,而東芝的新型解決方案整合了非揮發性記憶體(NVM),無需外部微型電腦即可實現靈活的轉速控制。同時還可實現輕鬆的系統組態。

此外,TC78B025FTG採用1-Hall驅動系統和無電流感測電阻系統,可減少外部元件的數量且有助於節省電路板空間。產業領先的[1]低導通電阻(0.2Ω(典型值)(高側和低側之和)有助於減少IC在工作期間的自發熱效應,擴展對大電流驅動的支持。適合應用於伺服器、遊戲機等的散熱風扇。TC78B025FTG採用VQFN24 (4mm × 4mm × 0.9mm) 封裝。該產品預計於4月量產。

產品特色

‧ 內建轉速控制(閉環控制)功能

轉速控制利用速度回饋方法抑制電源電壓和負載變化引起的轉速波動。該IC的非揮發性記憶體(NVM)支援一系列轉速,從每分鐘數百轉至每分鐘數萬轉。

‧ 節省電路板空間並減小電路板尺寸

採用小型封裝(4mm × 4mm),可安裝於小型風扇的有限電路板空間上。1-Hall驅動和無電阻電流檢測系統(ACDS [2])減少外部元件數量。

‧ 高效率驅動

東芝的馬達驅動技術(InPAC)[3]在廣泛的轉速範圍內實現高效率驅動,而不存在調節負擔。此外,由於輸出導通電阻低至0.2Ω(典型值),可減小在IC工作期間的散熱量,實現高效率驅動。

註:

[1]針對用於封裝尺寸為4 mm×4 mm的12V風扇馬達的IC。(截至2017年3月29日,東芝電子元件及儲存裝置株式會社調查。)

[2]先進電流檢測系統:一種不需要檢測電阻的電流控制方法。

[3]智慧相位控制:東芝新型控制技術,可自動調節馬達電壓和馬達電流之間的相位,可在廣泛的轉速範圍內實現高效率馬達驅動。

相關產品
東芝推出4引腳SO6小型封裝的中壓光繼電器IC
東芝高峰值脈衝電流TVS二極體可保護USB電源
東芝推出新型三相無刷風扇馬達驅動器
東芝適用於可穿戴應用的ApP Lite處理器系列積體電路已量產
東芝最新三相無刷電機驅動IC
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 韓國電訊和MVI在亞洲合作人工智能飯店業務
» 巴斯夫將在2019國際橡塑展展示多項合作項目成果
» C&K任命 John Boucher擔任首席營收官
» 波士頓生醫新創加速器SmartLabs落腳竹北生醫園區
» TIBCO攜手元智大學培訓智慧型資料分析人才
  相關文章
» 客製化漸成工具機訂單大宗 翻轉思維提升接單能力
» 何謂恆功率設計的LED驅動電源?
» 使用Alveo 加速器卡加速DNN
» 超-虛實體感互動系統設計
» 為什麼邊緣設備是IoT取得成功的核心
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw