帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

Microchip USB智能型集線器IC具有獨特匯流排設計配置
支援智慧型手機連接汽車資訊娛樂系統
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年11月01日 星期三 瀏覽人次: [2046]

隨著車載資訊娛樂系統的興起,汽車製造商需要在汽車顯示幕和多台智慧型手機或者平板電腦之間建立可靠而智慧的連接。Microchip公司推出5款新型USB 2.0智能型集線器IC為用戶提供了多種選擇。這些元件以多種架構供應,大幅提高汽車製造商設計所需的靈活性,滿足消費者使用方便及操作直覺性的要求。

Microchip新款智能型集線器IC支援集線器的串接到第二和第三層位置,資料可同時出現在所有埠上,並具備充電功能。
Microchip新款智能型集線器IC支援集線器的串接到第二和第三層位置,資料可同時出現在所有埠上,並具備充電功能。

這5款新元件支援多種架構,因此製造商可以輕鬆地將其設計連接至所有主流智慧型手機作業系統。這些系統可將手機或者平板電腦的圖形化使用者介面顯示在車輛的螢幕上,與車內語音命令整合,同時還能對行動設備進行充電,此外,也能讓手機上的輔助駕駛應用程式與汽車資訊娛樂系統相整合。

Microchip新款智能型集線器IC支援集線器的串接到第二和第三層位置,資料可同時出現在所有埠上,並具備充電功能。例如,如果有兩個USB埠,一個埠可以把手機或者平板電腦連接到汽車主機,而另一個埠既可以充電也可以上傳/下載資料。採用Microchip的新款USB4914、USB4916、USB4925和USB4927智能型集線器IC,汽車製造商可以定制自己的解決方案以滿足其設計需求。隨著汽車越來越成為一種娛樂環境,製造商可以開發新穎的解決方案—支援消費者使用一部手機進行導航,而另一部用於聽音樂或者觀看影片。

Microchip的USB和聯網產品部副總裁Mitch Obolsky說:「我們的長期投入取得了專利技術,為手持式設備與車輛的連接提供了獨特的主機/裝置匯流排配置,除協助使用者更輕鬆存取資訊,也實現更安全的輔助駕駛和通訊功能。」

Microchip新款USB4715、USB4914、USB4916、USB4925和USB4927 USB 2.0智能型集線器IC獨特的USB配置包括了單一和雙匯流排設計,特別適合連接資訊娛樂系統應用。所有元件都使用大多數汽車主機系統的標準USB驅動程式,以便更迅速地開發和驗證系統以及進行現場更新。每一元件還整合了一個32位元微控制器,用於進階的橋接、音訊應用支援和USB供電(USB PD)。

每一新款USB 2智能型集線器IC都提供應用展示電路板和評估電路板。應用展示電路板模擬了一級供應商或者OEM在其實際應用中使用的一個系統。Microchip還提供了一個USB供電應用,展示如何在USB PD 3.0規範下進行充電。

USB4715、USB4914和USB4925提供48接腳QFN封裝。USB4916和USB4927提供64接腳QFN封裝。該元件目前已量產,10,000顆起可批量供貨。

相關產品
igus推出高抗拉的Profinet匯流排電纜
Microchip新款功耗監控IC可提升測量精確度
NI發表全新PXI遠端控制與匯流排擴充模組
Microchip新一代線上除錯器可有效提升速度和靈活性
Microchip新型SAM微控制器系列產品具有廣泛連接介面
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 意法半導體公布2018年第一季財報
» 工研院創新園區揭牌啟用 以共創模式打造產業化聚落
» 全球百大科技研發獎出爐 工研院奪九大獎項
» 瑞薩Synergy平台全力擴大關聯生態系統
» 瑞薩電子與ASTC為R-Car V3M推出虛擬平台
  相關文章
» 光子追捕鎖
» 自動化工業中的乙太網路(一)選擇工業乙太網路解決方案的原因和應用方法
» 自動化工業中的乙太網路(二) 全廠自動化的EtherNet/ IP
» 自動化工業中的乙太網路(三) Modbus TCP以及PROFINET
» 適用於工業馬達驅動的新系統保護方案
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw