帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

東芝推出新型三相無刷風扇馬達驅動器
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年09月06日 星期三 瀏覽人次: [831]

[日本東京訊](BUSINESS WIRE)東芝電子元件及儲存裝置株式會社宣布推出TB67B000FG,該產品是一款新型三相無刷風扇馬達驅動器,適用於空調、空氣清淨器和其他家用電器以及工業設備。該新型驅動器是「TB67B000系列」的一款新增封裝,它在單一封裝內實現了高效率的風扇馬達驅動和降噪。

東芝電子針對三相無刷風扇馬達推出採用小型表面黏著型封裝的500V正弦波驅動器IC。
東芝電子針對三相無刷風扇馬達推出採用小型表面黏著型封裝的500V正弦波驅動器IC。

TB67B000FG是一款正弦波馬達驅動器IC,採用HSSOP34表面黏著型封裝。樣品出貨即日啟動。

風扇馬達市場的成長導致對支援回流焊表面黏著型封裝的需求不斷增加,以保證效率更高的電路板製造。TB67B000FG採用HSSOP34表面黏著型封裝,實現了這一目標。元件可自動安裝至電路板上,提高了風扇馬達的製造效率。此外,所需的安裝面積比採用傳統引線框架型封裝HDIP30封裝的TB67B000HG正弦波驅動器IC小大約53%。該新IC有助於節省電路板空間。

產品特色

1.支援回流焊表面黏著的小型表面黏著型封裝:採用小型36引腳HSSOP封裝(安裝面積:17.5 × 11.93mm)。封裝表面的散熱片改善了散熱。元件可自動安裝至電路板上,因為該封裝支援回流焊表面黏著。所需的封裝面積比採用HDIP型封裝(安裝面積:32.8 × 13.5mm)的上一代產品小53%。

2.在單一封裝內實現額定值為500V/2A的正弦波驅動:在單一封裝內整合了正弦波馬達控制IC和IGBT(額定值為500V/2A)。因此減小了安裝面積和電路板佈局的尺寸,有助於降低整體系統成本。

3.避免了由雜訊引起的故障:透過霍爾感測器輸入端的鎖存電路避免了由雜訊引起的故障。內建數位和類比濾波器實現更穩定的馬達運轉。

4.內建錯誤檢測功能:整合了用於馬達鎖定檢測的錯誤檢測功能、實現功率控制的欠壓鎖定功能以及過熱保護功能。

相關產品
東芝高峰值脈衝電流TVS二極體可保護USB電源
東芝適用於可穿戴應用的ApP Lite處理器系列積體電路已量產
東芝最新三相無刷電機驅動IC
東芝新型三相無刷馬達驅動器為小型馬達實現高轉速
東芝推出低電流消耗及加強安全通訊之藍牙低功耗IC
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 瑞薩Synergy平台全力擴大關聯生態系統
» 瑞薩電子與ASTC為R-Car V3M推出虛擬平台
» 英飛凌紐波特(Newport)廠售予 Neptune 6公司
» 蘋果點頭同意 貝恩聯盟收購東芝半導體
» NAND短期供需舒緩 未來五年仍將供不應求
  相關文章
» 工業應用中的藍牙低功耗
» 智慧功率模組用於汽車高壓輔助馬達負載應用
» 物聯網—啟動互聯世界
» 透過IGBT 閘極驅動器的先進裝置簡化高電壓、高電流變頻器
» 能量採集功率轉換新進展
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw