帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

西門子計畫推出全新數位化零件製造平台
支援其全球積層製造願景
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年05月09日 星期二 瀏覽人次: [7875]

為支援全球積層製造產業提供全面的無縫工具,是西門子(Siemens)整體願景的一部分,在2017年漢諾威工業博覽會上,西門子宣布計畫推出全新的線上協作平台,旨在將客製化的產品設計和3D列印引入全球製造行業。

西門子數位化零件製造平台,由Siemens PLM Software開發,對全球的製造業業者開放,可多方參與,以求資源利用的最大化、共用積層製造的專業知識,並擴大商業機會。
西門子數位化零件製造平台,由Siemens PLM Software開發,對全球的製造業業者開放,可多方參與,以求資源利用的最大化、共用積層製造的專業知識,並擴大商業機會。

西門子數位化零件製造平台,由Siemens PLM Software開發,對全球的製造業業者開放,可多方參與,以求資源利用的最大化、共用積層製造的專業知識,並擴大商業機會。平台可為零件買家與小型工廠建立聯繫,讓參與其中的各方都能根據需要進行零件的3D列印製造。此外,該零件製造平台還提供協作能力,提高聯合創新效率,促進3D列印成為工業零件的主流製造方法。

Siemens PLM Software總裁兼執行長 Tony Hemmelgarn指出:「西門子是為少數能夠滿足積層製造市場所有參與者需求的企業之一,這些參與者包括設計師、工程師、製造商、3D印表機的OEM(原始設備製造商)、物料供應商以及軟體供應商等。西門子能夠為分散式工業積層製造和聯合創新提供完整、無縫的技術解決方案。平台旨在即時連結想要抓住商機所需的人才、技術、設備和專業知識,進一步鞏固我們的市場領導地位。」

打造線上商業生態系統

西門子此一零件製造平台,目標在於滿足全球日益增加對積層製造專業知識和最新技術的需求。平台將打造一個線上商業生態系統,由不同領域的優秀人才組成,包括產品設計人員、車間、零件買家、3D印表機的OEM、物料供應商、專業服務供應商以及小型工廠等。所有人可即時互相溝通,透過最新的積層製造軟體工具發起產品的聯合創新。

例如,全球各地的專家都能透過同一路徑進行連接,共同參與並協助設計、研發用於積層製造的重塑產品。此外,零件買家還能利用平台快速查詢高品質的服務,加強工作調度效率,減少為獲得終端零件生產所需花費的時間。同時,製造服務供應商可建立新一批設計的工單流程,最大化機器使用率,拓展業務。最後,3D印表機OEM廠商可以與行業內的參與者聯繫,共用其最新系統、技術和專業知識,便於工業零件的重複生產。

透過資訊和知識的交流,所有參與者都有機會提高生產力,增加專業知識,提高聯合創新的效率,並加快推廣積層製造技術在工業領域的應用。

全新的數位化平台計畫於2018年年中推出。

全新數位化平台特色

*數位化零件製造平台為全球製造業業者建立聯繫

*共用全球設計、工程專業知識和3D列印能力

*加快「從構思到零件」的過程;提高聯合創新效率

*加速產業領域3D列印技術的應用

相關產品
igus新型SLS材料 高效製造3D列印靜電導電耐磨件
安全第一 igus耐磨SLS粉末優於防火標準五倍
igus 3D列印免上油齒輪使電動自行車騎乘低噪音
igus透過雷射燒結新材質擴大3D列印產品範圍
igus以列印的模具塑膠射出成型特殊零件
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 國研院聯手TUV萊因 部署自駕車安全驗證實驗室
» 實現電源管理客製化 伊頓首座電能品質實驗室正式啟用
» 研華提台灣IIoT產業發展兩大建言 籲成立智慧醫療特區
» igus營業額受疫情影響 但接單量總體穩定
» Mentor Tessent Safety生態系統 助AI視覺晶片公司符合汽車安全目標
  相關文章
» 微型馬達驅動應用之高速反應光學編碼器回饋系統
» 因應中國新能源汽車市場需求 車用電子多功能整合應用
» 在物聯網中添加【物】的六種方法
» 選定萬用表的簡單指南
» 確保加工精度 機器手臂預診維修的導入關鍵
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw