帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

達明機器人於漢諾威工業展展示內建視覺辨識技術方案
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年04月18日 星期二 瀏覽人次: [645]

全球最大工業盛事於4/24-28在德國漢諾威登場,往年吸引世界各地超過19萬名的人潮,聚集來自工業自動化、智能工廠、能源應用等各大領域製造上下游廠商,延續工業4.0風潮,今年聚焦在提供自動化解決方案的協作機器人、智慧工廠等。全球第一內建視覺辨識的協作機器人─ 達明機器人(攤位編號:Hall 17, D32)將展出快速換線的高彈性部署、低建置和低維護成本的自動化系統解決方案。

達明機器人配備手腦眼完整合一的機器人系統、簡單直覺的操作,實現機器人可隨時換線工作的高彈性,降低整體建置和後續維護成本。
達明機器人配備手腦眼完整合一的機器人系統、簡單直覺的操作,實現機器人可隨時換線工作的高彈性,降低整體建置和後續維護成本。

廣明集團旗下的達明機器人TM5為全球第一內建視覺辨識的協作機器人,將以往工業機器人的手、眼、腦三個分開的系統整合為一,提供精密機械組裝如手機拆裝和精密螺絲鎖固,讓以往需要整合不同設備繁複的工作流程,現在透過內建視覺讓機器人自己能辨識方位、自我調校座標和執行視覺任務,可隨時針對現場狀況微調,機器人就不會因為物體移動、座標位置改變而又需花費大量人力與時間成本重新調校,因此大幅增加使用彈性和降低維護成本。

此外TM5可執行高精密度任務,例如精細到需要用針才能取出的手機 sim卡,達明機器人TM5都可以輕鬆完成。此次也展出市場詢問度高的車用電子多面鎖附,六軸機器手臂配合自動鎖螺絲機,利用機器視覺自動辨識螺絲孔位完成鎖固,以及是否卡芽、滑芽等組裝情況,都可根據設定進行二次鎖附或是通報現場人員。此外,每項應用均配備可移動式工作車,不僅能做到機器人隨時快速更換生產作業線的高彈性部署,也能快速替換故障機器手臂上線作業,降低後續維護成本。

達明機器人於現場展示如何使用TM5,搭配創新直覺的圖像式使用者介面(HMI),以及手拉式引導教學,讓使用者使用工業機器人就像使用手機一樣簡單。過去需要一個多月的系統整合,縮減至5分鐘就可完成,不僅可省下硬體建置成本,更省下5000倍的時間成本。TM5聰明、簡單、安全的產品核心理念,讓使用工廠快速提升生產效率和全球競爭力。

2017年為協作型機器人元年,IFR最新公布的全球機器人報告更預測,到2019年為止,全球各大工廠部署工業機器人的總數將會超過260萬台,相較於去年數量將多出上百萬台。未來各產業導入自動化需求將大幅攀升,如電子業、鞋業、紡織、半導體、光電產業等大廠皆積極投入自動化製造和工業4.0行列。達明機器人配備手腦眼完整合一的機器人系統、簡單直覺的操作,實現機器人可隨時換線工作的高彈性,降低整體建置和後續維護成本,不管是大型工廠或是中小企業,達明機器人是導入自動化的最佳利器。

comments powered by Disqus
  相關新聞
» 浩亭投資建設現代化歐洲配送中心
» 離岸風電台灣稱冠亞洲 外商投資千億設場
» 友訊推出支援Google Assistant之mydlink智慧家庭產品
» ST、中國科學院微電子所和中科芯時代共同開發電動車電池管理系統
» 台達掌握「智造」關鍵建構聯網智能工作站
  相關文章
» 技術趨勢論壇剖析工業4.0浪潮
» 從產業與專利角度分析車聯網技術之應用
» 封閉式場域 車載應用新挑戰
» 企業全面聯網 落實智慧製造願景
» 工業4.0環境下的自動化系統重新定義
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw