帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

igus可探測的工程塑膠軸承確保高度食品安全
帶磁性、免潤滑的motion plastics避免異物進入食品
[SmartAuto 報導]   2016年08月29日 星期一 瀏覽人次: [3148]

食品和包裝業都採用最高的安全標準。為保護消費者,食品中絕不能含任何污染物。igus的滾珠和球面軸承系列中包含免潤滑且可探測的工程塑膠產品。這樣保證在系統運轉或故障時,不會有潤滑劑和工程塑膠進入到生產鏈中。

igus的可探測和免潤滑高性能工程塑膠軸承可降低成本並加強生產流程的可靠性。(來源:igus GmbH)
igus的可探測和免潤滑高性能工程塑膠軸承可降低成本並加強生產流程的可靠性。(來源:igus GmbH)

在食品和包裝業的機器中,金屬探測器現在已經是標準配備。它們可探測源自生產環境的任何金屬導電顆粒,隨後可儘快挑出雜質。但如何探測塑膠顆粒呢?位於德國科隆的運動工程塑膠專家易格斯,提出的解決方案是開發可使用標準金屬探測方法輕鬆探測的特別高性能塑膠。這種可探測的材質目前已經應用於igubal免上油魚眼軸承系列的一些產品中,包括端桿軸承和U型夾、法蘭軸承、球面軸承和基座軸承。軸承座和滾珠都是用可探測塑膠製成的。其他軸承技術領域也需要這種特性。例如xiros M180是輕巧的工程塑膠滾珠軸承,其材料也是可探測的。

不含潤滑劑,增強安全性

此外,這些高性能工程塑膠不需要額外添加潤滑劑。igus食品和包裝技術產業經理Lars Braun表示:「食品和包裝產業生產流程的重點在於避免讓產品接觸到機器中的潤滑劑。」igus免上油、免保養的工程塑膠軸承可以滿足這些要求:iglidur A181或iglidur A350等材質完全不需要潤滑。此外,它們符合EC 10/2011和FDA規範,可直接與食品接觸。(編輯部陳復霞整理)

相關產品
igus在2018漢諾威工業博覽會中展示耐磨片產品系列
用於免上油軸承設計的新型iglidur K230
用於Fanuc機器人第七軸的新igus耐彎曲電纜
使用igus的drylin W快拆軸承 耐磨片輕鬆換
使用igus xiros滾珠軸承清潔游泳池
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 研華攜手永進機械 共創「永研智造」
» 巴斯夫材料解決方案「別出心材」 讓產品創意十足
» 工研院發表2018產業關鍵趨勢彙報
» 科思創支持太陽能和綠色建築競賽 助力永續發展
» 共享機車 WeMo Scooter 歡慶擴大增車
  相關文章
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(下)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(中)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(上)
» 健康醫療核心技術 創新建構生態系
» 注意間隔—機器視覺於噴墨列印之應用
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw