账号:
密码:
智动化 / 產品 /

igus马达控制系统快速设定 无须程式设计协助
Dressing udstyr   2024年03月13日 星期三 浏览人次: [841]

马达控制系统的程式设计和与机器环境的整合往往需要数天时间,费用高达数千欧元。总部位於科隆的 igus 现在正在消除此障碍。透过免费的范例程式,只需几分钟就可以调试 dryve 系列马达控制系统,并将其连接到更高等级的可编程逻辑控制器 (PLC)。这对自动化新手和专业人士都有好处。

免费的范例程式使igus的drylin E马达控制系统可在短短几分钟内完成调试。(source:igus GmbH)
免费的范例程式使igus的drylin E马达控制系统可在短短几分钟内完成调试。(source:igus GmbH)

许多公司的自动化水准正在迅速提高,负责程式设计和同步自动化动作的技术人员和工程师的工作量也相应增加。igus drylin E 驱动技术业务主管 Rene Erdmann 表示:「为了减轻负担,您可以免费下载 dryve 马达控制系统的范例程式。」世界各地的客户大多将经济实惠的控制系统用於相对简单的自动化任务,如单轴控制、线性机械手臂、平面直线机器人、龙门机构和 delta 并联式机械手臂中的 DC、EC 和步进马达。而现成的样本代码让客户可以快速将马达控制系统整合到更高等级的 PLC 和机器环境中,定义运动序列更加省时、省力。

另外,范例程式与 PLC 制造商 Siemens 相容,也与工业 PC、微型控制器(如 Arduino)和单板电脑(如 Raspberry Pi)相容。公司还计画推出更多用於 Beckhoff、Wago 和 Eaton 的范例程式。

客户可以节省数天的程式设计工作

轻松获取范例程式:客户可以在igus 网站上找到常见的自动化影片,如小车在线性滑轨上移动到不同的目标位置。如果运动程式看起来合适,客户可以下载软体代码并将其载入到主控制系统中。透过直观易懂的图形介面对马达的动作进行叁数化,使其符合特定要求。无需任何程式设计知识,就可以设定行程、目标位置和加速度。Erdmann表示:「客户回??证实了显而易见的优势,可以节省数天的程式设计工作。」迄今该系列包括 19 个范例程式,适用於定位任务、测试和实验设备、拣选放置、自动装配和送料系统。「今後,我们将不断扩增其他产业领域的运动程式。如果客户找不到所需的范例程式,例如用於特殊应用或不同的主控系统,他们可以在 igus 网站上提出申请。」

教学影片加速马达控制系统调试工作

为了进一步加快马达控制系统的调试,除了范例程式外,igus 还实施了所谓的 dryve 体验:客户可以透过影片学习如何使用马达控制系统。Erdmann表示:「这些短片涵盖了客户最常问到的主题,例如将制动器连接到马达控制系统。这些影片可以为他们提供新型、易於理解的全天候支援。」线上还可以找到所有用於顺利调试马达控制系统的相关数位文件(包括韧体、EPLAN 巨集和 3D 图档)。

相关产品
igus推出轻量化ReBeL协作机器人仿生手
新型 igus 拖链系统适用於无尘室 SCARA 机器人
H+B technics借助 igus 元宇宙 随时随地近距离体验世界
igus为医疗技术合作专案提供免润滑微型滑轨
igus电缆保固四年创新纪录 延长规划高安全性
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 产发署助金属加工业升级 稳健应对全球挑战
» 产发署协助金属机电产业 加速低碳及智慧化转型升级
» 传统风车改造成微型绿色发电厂生产电力
» Basler 推出高解析度 ace 2 X visSWIR 相机
» 上银科技第五度获公司治理评监前5%
  相关文章
» 风机节能:以中压变频器为水泥厂年省百万电费
» 德系大厂导入AI服务先行
» 充电站布局多元商业模式
» CNC数控系统迎合永续应用
» 数位分身打造精准数控 欧日系CNC厂迈向永续应用
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw