账号:
密码:
智动化 / 產品 /

Molex莫仕扩展工业自动化解决方案 (IAS4.0) 和弹性自动化模组 (FAM)
Dressing udstyr   2021年07月28日 星期三 浏览人次: [1426]

Molex莫仕宣布弹性自动化模组(Flexible Automation Modules, FAM) 的推出,进一步扩展了Molex莫仕的工业自动化解决方案(IAS4.0),使供应链上的利益相关者能够建立软体定义的机器、机器人和生产线,满足对连接、安全、可扩展和高效运作不断升级的需求。

Molex莫仕??总裁兼工业解决方案总经理John Newkirk表示:「传统的制造系统缺乏所需的弹性、连线性和分散式智慧,未能有效解决快速变化的市场需求和消费者期??。我们运用在工业自动化领域的传承,加上Molex莫仕在整个工厂自动化生态系统中的长期关系,推动开放式、模组化的IAS4.0和FAM解决方案不断发展,不仅降低复杂性、成本和上市时间,同时大幅提高效率。」

根据Molex莫仕在2021年6月委托进行的「工业4.0现状 」调查,超过一半的受访者期??在两年内实现工业4.0目标。然而,几??所有代表机器人、机器/生产线和设备或控制系统制造商的叁与者都表示遇上了重大的技术挑战。造成障碍的已知最大因素包括分散的IT和OT网路基础设施、通讯协定的限制、有限的远端存取、云端基础设施和资料解决方案不符合制造需求,以及安全能力不足等。

?

FAM是IAS4.0的核心构件,提供高度可配置和定制的连线性、分散式控制和工业物联网(IIoT)应用程式,以加快开发灵活、模组化和互联的制造机器。预先认证和客制化的FAM功能包括分散式控制、内建式安全和保障、多向通讯、配置和设备管理,以及远端配置和程式设计服务。

从感测器或复杂的设备,以及设备之间、机器到机器(M2M)或到边缘设备和云端,都可以无缝收集关键的制造资料以进行分享。将这些资料回??给人工智慧(AI)和分析解决方案,有助於加快实现可执行的操作见解。此外,即时资料采集有助於识别潜在问题,以提高预测性维护和减少停机时间,在此同时,关键业务系统和服务的无缝整合可确保有效的决策。

消除人工步骤和减少硬体依赖性,可??降低总体拥有成本、提高利润率和增加灵活性,以满足新兴的数位制造需求。预认证和定制的应用程式以及库的使用也有助於设备制造商加快开发个别机器的控制要求,藉此缩短设计周期。

Molex莫仕 IAS4.0和FAM非常适合改造汽车、食品和饮料以及材料处理领域的工业自动化供应链。透过减少僵化的硬体依赖,制造商可以重新配置生产线,以支援定制产品的制造。以汽车领域为例,这可在同一生产线上生产不同的汽车型号,同时自动转换不同功能和装饰,在材料和元件可用性发生变化时提高供应链的弹性。

对於复杂机器和生产线的制造商来说,Molex莫仕的IAS4.0解决方案包括软体驱动的FAM分散式控制和嵌入式功能安全,可以降低整体机柜要求。随着过渡到这些更灵活的架构,工业自动化利益相关者可以推进他们的数位化制造策略,同时提高生产线创新和营运效率。

Molex莫仕先进的工业自动化解决方案的未来应用包括:部署强化的IP67设备,在简化布线的同时提高重复使用性和可移殖性;部署协作机器人所需的先进感测器,例如运动安全;以及自动或按需更新设备、机器和系统的零接触服务和资产管理服务。

相关产品
Phillips-Medisize智慧自动注射器平台 推动数位药物传递创新
AWS扩展工业领域的机器学习服务 助台湾迎向工业4.0世代
Molex推出自订电缆产生器 建构专属电缆线束的线上工具
Molex开发CoreSync物联网网路平台 建构工业4.0基础
Molex下一代车载乙太网平台 实现完整的车辆生态系统
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 以辅助技术维护居家安全 忆起打造失智友善乐活屋
» 提升穿戴医疗性能 ADI推出临床级生命体徵AFE与微型SIMO PMIC
» 新竹马偕导入筑波医电智慧眼科系统
» 两岸台商PCB产值同创高 台制载板比重首见反转
» 安勤启动AI共融计画 携手南台湾赢地创新育成基地
  相关文章
» 透过压力及应变管理强化高精度倾斜/角度感测性能
» 新能源转型进行式 协力创造产业多赢局面
» 高效能MCU促进产业快速改变
» 无线感测监控不遗漏 精确掌握储槽液位耗能
» 处方智慧眼镜准备好了! 中国市场急速成长现商机
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw