账号:
密码:
智动化 / 產品 /

igus首款工程塑胶伸缩式滑轨 节省64%重量
Dressing udstyr   2020年08月22日 星期六 浏览人次: [1381]

igus宣布推出全球首款工程塑胶伸缩滑轨证明了塑胶的无限潜力。igus表示,新型drylin直线伸缩滑轨轻巧、装配迅速,并且以射出成型达到经济实惠。应用广泛,例如用於轻松伸缩和调节抽屉、座椅和头枕。在这些应用中,igus依靠的是其耐用且耐磨的高性能工程塑胶。新型drylin直线导轨有三种颜色可供选择,适用於各种不同的环境。

igus经济实惠的新型工程塑胶伸缩导轨可节省多达64%的重量。(source:igus GmbH)
igus经济实惠的新型工程塑胶伸缩导轨可节省多达64%的重量。(source:igus GmbH)

在飞机、汽车、火车或家俱制造产业中,除了部件的耐用性,轻量化和快速装配能力也至关重要。因此,igus 开发出完全由高性能工程塑胶制成的伸缩式滑轨。既有产品 drylin NT 直线滑轨系列,igus 已经成功打造出由铝和工程塑胶制成的伸缩式滑轨。由於使用了高度耐磨的高性能工程塑胶,该导向装置可平稳均匀地滑动。在飞机和汽车的座椅调节装置或抽屉中,每一克的重量节省都至关重要。

「因此我们今年更开发出首款完全由高性能工程塑胶制成的伸缩式导向装置。与drylin NT-35直线伸缩导轨相比,其延伸长度相同,但重量减轻了64%」,drylin直线滑轨驱动技术部经理Stefan Niermann解释。

Stefan Niermann举例:「如果我们使用新型工程塑胶伸缩导轨更换飞机上十个厨房容器(每个里面六个抽屉)中的金属导轨,那麽容器的重量将减少十一公斤,能让空客A340-400飞机在20年的飞行过程中节省33吨燃油。」

新型工程塑胶制导向装置的另一个优点:不采用滚珠。不需要外部润滑剂。因此,耐腐蚀的导向装置也适用於需要高度卫生的环境,例如包装或医疗技术产业。

新型工程塑胶伸缩导轨的长度为150毫米,并可以再延伸150毫米。借助卡扣式挂钩系统,可以快速、直观地安装导向装置。drylin直线工程塑胶伸缩导轨有白色、浅灰色和炭黑色可供选择,可适应不同的环境。可根据要求客制其他颜色和延伸长度。

除了新的工程塑胶伸缩导轨,igus仍然持续提供drylin NT直线伸缩导轨,其宽度为35毫米和60毫米,可承受更高的负载。其连续延伸长度可达1200或2000毫米。在drylin NT直线伸缩式导向装置里,igus依赖的是由高刚性硬质阳极氧化铝制成的导轨。

相关产品
光伏设备供应市场竞争烈 igubal连座轴承确保72年使用寿命
igus全新工程塑胶材质 打造皮带速度最大化的食品包装输送导轮
工业设计与家俱结合 drylin免上油直线滑轨使滑动延伸更顺畅
igus拖链感测器助智慧供能系统提高线性机械手的效率
igus扩展YE混合型拖链系列 架空长度增加50%
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 是德用户端设备模拟方案获Innogence选用 助验证小型基地台设备
» 纬创携手交大 成立嵌入式人工智慧研究中心
» 你所不知道的秘密:脚踏车也能标配隐藏式车锁
» COM-HPC整合设计重要里程碑 康隹特推出新生态系统
» 益莱储与NI宣布全球租赁合作 提供测试投资更大灵活性
  相关文章
» 选择最隹化振动感测器 增进风力发电机状态监测
» AI引领自驾风潮 感测系统建构全智能驾驶体验
» 全新 Delta Motorsport 智慧功率密集型电池组
» 关於电感式位置感测器的11个误解
» 为什麽选择GaN电晶体?MasterGaN1告诉你答案
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw