账号:
密码:
智动化 / 產品 /

ROHM推出4通道线性LED驱动器 削减车电LED灯电路板面积和设计周期
Dressing udstyr   2020年03月12日 星期四 浏览人次: [1676]

半导体制造商ROHM针对日益普及的二轮/四轮车用LED尾灯(?车灯、後尾灯)、雾灯、转向灯等,研发出内建MOSFET的4通道线性LED驱动IC「BD183x7EFV-M」(BD18337EFV-M / BD18347EFV-M)。

BD183x7EFV-M采用了两项新技术:「热分散电路」和「LED个别控制功能」,有助於大幅削减LED灯电路板面积和应用设计周期。
BD183x7EFV-M采用了两项新技术:「热分散电路」和「LED个别控制功能」,有助於大幅削减LED灯电路板面积和应用设计周期。

新产品采用了ROHM独创热分散电路和LED个别控制功能等两项新技术,有助显着减少LED灯的电路板面积和应用设计周期,将可成为以印度为主的海外二轮机车市场的最隹解决方案。

在削减电路板面积方面,利用独创热分散电路,将过去各输出通道所需的热分散电路用引脚,减成只需一个,并透过小型16pin封装,使4通道拥有更高输出量(150mA/ch)。同时,当点亮规格相异的车电LED灯时,比起传统需要二个LED驱动器,若采用LED个别控制功能,仅需一个驱动器即可驱动。

另外,在缩短应用设计周期方面,透过独创热分散电路,让过去每个通道都需要的热设计,如今仅需做一次即可,有助於大幅减少设计工时。同时,利用LED个别控制功能,在发生异常时有两种控制方式可选择(统一OFF控制或个别OFF控制),且支援世界各国的二轮机车牌照灯安全标准,因此易於在世界各国拓展机型。不仅如此,本次新产品还配备了可提高设计感的序列式点灯用个别调光功能、和保护LED驱动器及周边电路等各种保护功能。

本产品已於2019年12月起暂以每月25万个的规模投入量产(样品价格500日元/个,不含税)。前段制程的制造据点为ROHM Hamamatsu Co.,Ltd.(日本浜松市),後段制程的制造据点为ROHM Electronics Philippines Inc.(菲律宾)。

近年来,在二轮/四轮车市场,从节能化和提升设计感的角度来看,LED车灯的应用越来越广泛,LED灯的数量和亮度有呈现多样化的趋势。

其中,在以二轮机车为主要交通工具的亚洲地区,二轮机车制造商希??能够进一步简化驱动尾灯和牌照灯的电路结构,以缩短研发周期并降低成本。然而,控制LED的LED驱动器存在热设计方面的问题,因此要完全兼顾LED灯数量、亮度、安全性及成本是非常困难的。

ROHM分析了世界最大的二轮机车市场印度市场的需求,研发出独创热分散电路和LED个别控制功能等两项新技术的LED驱动器,来解决该课题。

产品特点

BD183x7EFV-M采用了两项新技术:「热分散电路」和「LED个别控制功能」,有助於大幅削减LED灯电路板面积和应用设计周期。

有助削减电路板整体面积

.采用热分散电路,实现4通道输出的小型化和更高输出

新产品采用ROHM独创热分散电路,将传统解决方案中各输出通道所需的热分散电路引脚减少为一个,让过去业界最多3通道的16pin封装进一步缩小,并使4通道拥有更高输出量(150mA/ch)。在典型的车电4路LED尾灯配置时,比起传统需要二个LED驱动器,新产品仅需一个即可,有助於减少零件数量和电路板面积。

.采用LED个别控制功能,能够驱动规格相异的二个LED灯

过去要点亮规格相异的二个LED灯(比如尾灯和牌照灯)时,需要二颗IC。新产品配备了LED个别控制功能,因此仅需一颗IC即可驱动规格相异的二个LED灯,IC数量减少将能大幅削减电路板面积。

有助於缩短应用设计周期

.采用独创热分散电路,减少热设计工时

由於传统产品需要与通道数量相对应的热分散电路,在进行热设计时,必须考虑到每个通道LED相应的热分散电阻的电气特性偏差,一边确认电路一边进行权衡设计。新产品采用独创热分散电路,将热分散电路用引脚减少为一个,使过去每个通道都需要的热设计仅需做一次即可,将能减少热设计工时。

.采用异常时的LED个别控制功能,支援各国拓展机型

新产品内建控制方式选择功能,当LED发生异常时,可选择所有通道断路或单通道断路。例如,当一路尾灯因断线等原因不亮时,可选择切断其他所有通道或仅切断有发生断线的通道。各国在对於二轮机车牌照灯发生异常时的安全标准不同,新产品可透过一种设定对应众多国家和地区的法律,因此在各国进行机型拓展时,可减少重新设计的工时。

配备能够提高设计感的序列式点灯功能

新产品在一个封装内还搭载了序列式点灯的个别调光功能,仅需增加电阻等外接零件,即可使机型的造型更多样化。

配备异常时保护电路的各种功能

新产品具有多种保护功能,如异常时保护车灯的开路短路检测功能,和各个通道的异常检测功能等。即使发生异常也能保护电路,防止LED驱动器和周边电路的损坏。

BD183x7EFV-M适用於尾灯(?车灯、後尾灯)、雾灯、转向灯、牌照灯、昼行灯(Daylight Running Lamps)等二轮/四轮车辆的各种LED灯驱动。

相关产品
ROHM推出零交叉侦测IC 降低家电待机功耗至0.01W
ROHM推出超高速列印热感写印字头 提升产线和物流现场生产力
ROHM推出全新电源技术Nano Cap 大幅降低电容容量
ROHM推出LED驱动器 一颗晶片即可确保电压降低时的安全照明
ROHM助力ADAS必备语音输出推出车用仪表板用2.8W大功率输出扬声
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 博世PM2.5和VOC感测器技术 打造个性化的空气质量测量
» 云达携台日业者组5G台南队 以独立组网技术驱动垂直场域应用
» 上纬新能源启用新品牌暨企业总部 矢志成为亚洲绿能的领导者
» 绿能无人机创新大奖复赛结果出驴 落实绿能设计
» 东台精机下半年积极叁展 为景气复苏布局
  相关文章
» 技术让应变迅於刹那--车轮速度感测器的重要性
» 微型马达驱动应用之高速反应光学编码器回??系统
» 因应中国新能源汽车市场需求 车用电子整合多功能应用
» 在物联网中添加【物】的六种方法
» 选定万用表的简单指南
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw