账号:
密码:
智动化 / 產品 /

TI 推出新款电流感测放大器及比较器 缩减尺寸、强化性能
Dressing udstyr   2019年06月26日 星期三 浏览人次: [935]

德州仪器(TI)近日推出业界体积最小的引脚封装(leaded-package)电流感测放大器 INA185,以及尺寸小并具备高精确度,内部叁考电压为1.2V或0.2V的比较器 TLV4021 和 TLV4041。INA185电流感测放大器、开漏输出(open-drain)的TLV4021比较器与推拉输出(push-pull)模式的TLV4041比较器,都提供多种领先业界的封装选项,使工程师能够设计出更小、更简单且整合度更高的系统,同时维持超高性能。此外,将放大器搭配任一上述的比较器,便能提供尺寸极小、性能极高的过电流侦测解决方案。

TI 推出新款电流感测放大器及比较器
TI 推出新款电流感测放大器及比较器

新装置均已最隹化,适用於各种个人电子、企业、工业和通讯应用中,包括电脑周边、扩充站和笔记型电脑。

INA185 电流感测放大器在较小空间实现高精密度

· 缩减系统整体尺寸:此款放大器采用 SOT-563 小外型电晶体封装 (SOT,small-outline transistor),面积仅1.6 mm x 1.6 mm (2.5 mm2),相较於其他竞争对手的针脚封装技术缩减了40%的体积。

· 强化系统效率:输入补偿电压 55-μV可提高低电流状态下的量测精确度,因此INA185可使用低阻值的分路电阻器,进而降低系统功耗。此外,INA185 具备 350-kHz的频宽与2-V/μS的??转率,可透过相电流再制来强化马达效率并节省系统电力。

· 提升性能与防护:这款放大器里具备精准对接的电阻增益网路,其最大的增益误差值低至 0.2%,有助於在各种温度和制程条件下提升性能。本装置的基本回应时间仅 2 μS,能快速侦测故障并预防系统损坏。

利用TLV4021与TLV4041比较器,在相同尺寸增加更多功能,实现高效能设计

· 以微型封装进行整合:提供0.73-mm x 0.73-mm超小型晶粒尺寸球栅阵列封装(DSBGA),这两款比较器的整合叁考电压可节省电路板面积,同时支援精准的电压监测,进而最隹化系统性能。

· 低功耗延长电池续航力:这两款比较器可监测低至0.2 V的内部叁考电压,低限准确度 (threshold accuracy) 高达1%,适用温度范围从-40。C到 125。C。此外,静态电流低至2.5-μA,能为智慧连网装置提供更长的电池续航力。

· 快速回应:传播延迟 (propagation delay) 速度快,最低可达450 nS,可减少延迟发生,让需要掌握功耗状态的系统可以监测讯号并针对错误迅速做出回应。

尺寸小、速度快的过电流侦测解决方案

· 尺寸缩小 15% 且速度增快 50 倍:INA185搭配TLV4021或TLV4041使用时,工程师能缩小整体电路板空间,使系统变得更小。将这些零组件组合,能打造尺寸最小、性能最高的过电流侦测解决方案 比其他竞争对手的产品缩小15%,速度却快了50倍。

· 系统防护:将INA185放大器搭配上述其中一款比较器,可支援高达26V电轨的过电流侦测,提供更多顶部空间(headroom),有助於管理峰值电流。

这些新款装置均属於德州仪器的小型放大系产品组合,使工程师设计出尺寸更小的系统,同时维持高性能。这个产品组合提供领先业界的封装选项,以及多款尺寸小的电流感测放大器和比较器。

加速设计的工具与支援

· 使用INA185电流感测放大器和TLV4021、TLV4041比较器时,可下载TINA-TI SPICE模型和设计叁考架构,以进行模拟设计并预测电路行为。

· 利用INA185EVM和TLV4021-41EVM评估方法即可快速、轻松地评估新款放大器。

相关产品
TI 新款 C2000 微控制器 强化连接与控制性能
TI整合的宽输入DC/DC降压稳压器可延长强固型工业与汽车应用的电池寿命
德州仪器整合四通道与双通道射频采样收发器实现多天线宽频系统
TI新一代SimpleLink Wi-Fi有效解决三大设计挑战
德州仪器推出新款DLP Pico显示技术启用方案
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 智慧工厂AIoT应用与资安备受重视 MOXA展出关键解决方案
» 是德经GCF与PTCRB验证 5G NR协定相符性测试案例数量稳居龙头
» 科技突围实验专案 助渐冻病友走出寂冻人生
» 巴斯夫、索尔维和道默化学就收购索尔维聚??涞业务达成协议
» ST和艾睿电子携手推出符合小型引擎排放新规的电子燃油喷射叁考设计
  相关文章
» 工业过渡:实现可信的工业自动化
» 以微机电整合远端红外线与蓝牙戒指的厂办系统
» 如何利用数位分身进行预测性维护
» 推动组织革新 罗姆台湾将更贴近客户
» 协作机器人的关键元件:碰撞感测系统
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw