账号:
密码:
智动化 / 產品 /

瑞萨推出RX23E-A产品家族 首款内建类比前端的RX微控制器
Dressing udstyr   2019年05月29日 星期三 浏览人次: [590]

瑞萨电子日前推出32位元RX微控制器(MCU)的RX23E-A产品家族,将高精确度的类比前端(AFE)和MCU结合在单一晶片上。RX23E-A MCU专为制造测试和量测设备应用产品而设计,这些设备要求高精确度的类比讯号量测,用来测量温度、压力、重量和流量。RX23E-A MCU是瑞萨第一款在无校正下,就能够提供优於0.1%精确度来测量此类讯号的解决方案。

瑞萨电子日前推出32位元RX微控制器(MCU)的RX23E-A产品家族
瑞萨电子日前推出32位元RX微控制器(MCU)的RX23E-A产品家族

这款新型MCU实现了业界最高等级的AFE精确度(偏移漂移:10 nV /摄氏、增益漂移:1 ppm /摄氏、RMS杂讯:30 nV rms),这种水准在以往只能透过结合运用高精确度运算放大器IC的专用A/D转换器电路来达成。瑞萨藉由使用相同的制造制程技术,将这种高精度AFE IP(智慧财产权)整合在单一晶片上,现在可以在单晶片上,实现高精确度感测器的量测、计算、控制和通讯。这使得系统制造商可在需要高精确度量测的各式设备中,削减所需的元件数量,以节省空间并简化系统设计。而这样的高精确度量测,包含了感测、温度控制器、记录、称重和力道感测等。此外,也可藉由启用MCU的分散式处理,来加速端点智慧化。

瑞萨电子公司工业自动化业务部??总裁传田明(Akira Denda)表示:「RX23E-A MCU将彻底改变高精确度类比量测系统的结构。展??未来,瑞萨的目标是提供庞大的产品线,由RX23E-A产品组开始,在单晶片上整合MCU和高精度类比单元,用於可程式逻辑控制器、分散式控制系统应用产品,以及需要进行各种更高精确度量测的测试量测设备。」

由大数据所带动的品质和生产力改良,让工厂和生产基地面临压力,而必须准确可靠地测量各式各样感测器的资料。由於使用者在各种环境温度下以高精确度测量小讯号时,要求的是稳定性,因此将杂讯特性和温度漂移特性降低到较低的水准,是非常重要的。瑞萨为了满足这些需求,开发了一种高精度AFE,并将其整合到RX MCU中,因为RX MCU已在工业应用产品中,拥有大量实绩。

RX23E-A MCU是以RXv2核心为基础,具有32 MHz的执行速度、一颗数位讯号处理器(DSP)、以及最高级浮点单元(superlative FPU)计算。这就可以使用6轴失真资料,并运用温度资料和逆矩阵计算,来实现适应性控制。例如,机器手臂力道感测器就必须在狭小的空间内,测量和计算6轴失真。RX23E-A MCU可以使用单一晶片,测量6轴失真资料,并执行逆矩阵计算。

RX23E-A MCU的重要特性

· AFE方块

- 24位元的delta-sigma A/D转换器:最高23位元有效解析度。资料输出速率在7.6 PS至15.6 kPS之间均可,有弹性。

- 两组24位元delta-sigma A / D转换器,可以同步启动,不必切换通道即可执行感测器温度校正。

- PGA(可程式增益放大器):轨到轨输入PGA可以放大至128倍。偏移漂移:10 nV/。C、增益漂移:1 ppm/。C、RMS杂讯:30 nV rms。

- 叁考电压:4 ppm /。C的低温度漂移特性,具有最高的温度稳定性。

- 激励电流源:可程式的电流源,具备所需的匹配,3线式电阻温度检测器必备。

- 类比输入:差动输入:高达6个通道,虚拟差动输入;单端输入:高达11个通道。所有的类比输入都可以用作这两组A/D转换器的输入。

· MCU方块

- CPU:32位元RXv2核心,工作频率为32 MHz。

- 可以使用DPS指令和FPU实现数位讯号处理。

- ROM/RAM:ROM:128到256 KB,RAM:16到32 KB。

- 通讯介面:SPI(1通道)、UART(4通道)、I2C(1通道)、CAN(1通道)。

- 功能安全性:可减少软体负担,透过自我诊断和断线检测协助功能在A/D转换器、时脉频率精度量测电路、独立看门狗计时器上,还有使用RAM测试协助工具在DOC和其他电路上。

· 供电电压:5V。AFE方块和微控制器可使用独立电源。可支援1.8至5.5 V的电压。

· 工作温度:摄氏-40度至+85度、摄氏-40度至+105度

· 封装:48接脚QFP为7 mm见方。40接脚QFP为6 mm见方。

相关产品
瑞萨的汽车晶片获日产汽车新款的Skyline ProPILOT 2.0采用
瑞萨推出超小型RX651 32位元微控制器
瑞萨推出15 Mbps光耦合器系列
瑞萨推出内建EtherCAT单晶片的RX72M系列微控制器
瑞萨以感知快速入门软体 开发嵌入式汽车ADAS
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 智慧工厂AIoT应用与资安备受重视 MOXA展出关键解决方案
» 是德经GCF与PTCRB验证 5G NR协定相符性测试案例数量稳居龙头
» 科技突围实验专案 助渐冻病友走出寂冻人生
» 巴斯夫、索尔维和道默化学就收购索尔维聚??涞业务达成协议
» ST和艾睿电子携手推出符合小型引擎排放新规的电子燃油喷射叁考设计
  相关文章
» 工业过渡:实现可信的工业自动化
» 以微机电整合远端红外线与蓝牙戒指的厂办系统
» 如何利用数位分身进行预测性维护
» 推动组织革新 罗姆台湾将更贴近客户
» 协作机器人的关键元件:碰撞感测系统
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw