账号:
密码:
智动化 / 產品 /

ROHM研发出高可靠性1608尺寸白光晶片LED「SMLD12WBN1W」
Dressing udstyr   2019年03月04日 星期一 浏览人次: [2265]

ROHM推出1608尺寸(1.6x0.8mm)的白光晶片LED「SMLD12WBN1W」,该LED适用於以温控器为首的工控装置和各种小型装置等的显示面板。此次研发的晶片LED,封胶用的封装树脂采用新材料,在通电试验中(25℃、IF=20mA、1,000小时通电),成功维持100%的亮度。以相同的光通量进行比较时,寿命比传统矽树脂产品延长达20倍左右。另外,在直接影响安装性的封胶强度方面,与矽树脂产品相比,封胶强度改善了约25倍,可显着减少安装不良问题,也由於这款确保高可靠性的白光晶片LED,还可长期维持应用设计的灵活性。

ROHM研发出高可靠性1608尺寸白光晶片LED「SMLD12WBN1W」
ROHM研发出高可靠性1608尺寸白光晶片LED「SMLD12WBN1W」

近年来,为了提高设计的灵活性和能见度,作为工控装置和消费电子装置中显示面板的数位显示和指示灯光源,使用小型白光LED的应用案例持续增加,尤其是在工控装置市场,对於具有高可靠性、即使使用超过10年,也不会发生因通电导致光衰问题的LED需求不断增加。而另一方面,白光晶片LED的封胶部分传统多采用环氧树脂或矽树脂,在对可靠性要求较高的应用中,存在着光衰和安装时封胶强度方面的课题。

ROHM之前拥有从红色到绿色的1608尺寸晶片LED产品系列,为满足市场需求而加快白光晶片LED的研发。此次,透过采用兼具环氧树脂和矽树脂优异性的新树脂材质,在1608尺寸的白光晶片LED领域,成功确保了高可靠性。

在通电测试中(25℃、IF=20mA、1, 000小时通电),成功保持100%亮度

过去工控装置的显示面板所使用红色和绿色LED,不容易发生因光能所引发的树脂黄变,所以光衰并不是太大的问题。然而小型封胶型LED一般多采用封胶硬度高的环氧树脂,若使用如白光等短波长(λD:~527nm)LED时,就会有因光能所导致的树脂黄变课题。

本次研发的新款LED,透过采用新树脂材质,在通电测试时(25℃,IF=20mA,1,000小时通电)中,成功保持了100%的亮度。例如,在相同的光通量条件下进行比较时,寿命延长达20倍左右。

与矽树脂相比,封胶强度改善约25倍

对於光衰问题,透过采用LED照明中使用的矽树脂可以改善,然而矽树脂材料的封胶层容易从PCB板上剥离,另外小型LED无法采取增加反射层等加强安装性的对策,使封胶部位的损坏成为课题。

透过采用新树脂,在直接影响安装性的封胶强度方面,与矽树脂产品相比,在高温条件(Ta=15℃)下封胶强度改善了约25倍。这使得安装时不容易发生不良问题,从而可实现优异的安装性。

相关产品
降低开关损耗 儒卓力供货Rohm节能SiC-MOSFET
ROHM推出零交叉侦测IC 降低家电待机功耗至0.01W
ROHM推出超高速列印热感写印字头 提升产线和物流现场生产力
ROHM推出全新电源技术Nano Cap 大幅降低电容容量
ROHM推出LED驱动器 一颗晶片即可确保电压降低时的安全照明
comments powered by Disqus
  相关新闻
» ROHM积极建构BCM体系 加速开发自动化柔性生产线
» 臻驱科技与ROHM携手 成立碳化矽技术联合实验室
» ROHM推出色彩通用设计蓝绿色晶片LED 助提升多元色觉者的色彩辨识性
» 电动车商Vitesco和ROHM携手打造SiC电源解决方案 迈向逆变器效率最大化
» ROHM SiC功率元件获车电系统厂UAES采用 助EV充电系统提升供电效率
  相关文章
» 新款零交叉侦测 IC可大幅降低生活家电待机功耗
» 蓝绿色LED有助提升多元色觉者之色彩辨识性
» 有助於最新??囗型LED灯小型化之驱动器IC
» 面对FO-WLP/PLP新制程技术的挑战与问题
» 零功率损耗小型非接触式电流感测器
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw