账号:
密码:
智动化 / 產品 /

ROHM研发出适用生活家电的电流检测之2W大功率电阻「LTR50低阻值系列」
Dressing udstyr   2018年10月24日 星期三 浏览人次: [1217]

半导体制造商ROHM(总公司:日本国京都市)推出10~910mΩ大功率长边厚膜贴片电阻「LTR50低阻值系列(阻值48)」,该系列产品非常适用於变频空调的室外机和节能型生活家电等的电流检测。

ROHM LTR50
ROHM LTR50

此次研发的新产品通过改善电阻体材料,不仅实现了2550(宽2.5×长5.0×高0.55mm)的小尺寸,额定功率还达到传统短边电极型产品的4倍,高达2W,非常有助於应用节省空间并提高功率。另外,通过最隹化元件结构,还实现了长边厚膜贴片电阻业界顶级的电阻温度系数(TCR)※1)。这将减少温度变化引起的电阻值波动,可实现高精度的电流检测。

本系列产品已於2018年4月开始以月产100万个的规模投入量产。前後期制程的生产据点均为ROHM Electronics Philippines, Inc.(菲律宾)。

近年来,为了实现电子化、高性能化与多功能化,几??所有的应用都需要配置更多的电路,从而需要配备电流检测用的电阻来对这些电路进行电流控制和电流管理。另外,随着所配置零件的不断增加,对小型大功率电阻的需求也日益高涨。

此外,还提供大功率、抗突波、可抗硫化的特殊电阻,提升可靠性之外也获得高度好评。这次又新增低阻值新系列产品,将能够支援更广泛的应用需求。

此次系列产品特点包含优异的电阻温度系数,使电流检测精度更高,以及额定功率达传统产品的4倍,将更节省空间。

一般情况下,电阻值越低,电阻温度系数越大,但本系列产品通过最隹化电阻体元件结构,实现了业界顶级的电阻温度系数。例如,在100mΩ时LTR50系列实现了±100ppm/℃的电阻温度系数,可确保使用过程中具有稳定的电阻值。

相关产品
ROHM推出4引脚封装SiC MOSFET SCT3xxx xR系列
ROHM推出可同时对应二种车电液晶面板的LED驱动器
ROHM开发车电用1200V耐压IGBT「RGS系列」 符合AEC-Q101标准
ROHM推出600V SuperJunction MOSFET PrestoMOS
ROHM研发出高可靠性1608尺寸白光晶片LED「SMLD12WBN1W」
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 是德5G符合性测试解决方案 获必维国际检验集团选用
» 谁最好?谁最强?由你决定!2019年MCU品牌与新品调查
» 台湾AI云正式商转 成为AI及软体产业强力後盾
» 安勤科技链结新南向国家 携手打造智慧城市
» 研华土耳其分公司开幕 确立区域策略合作
  相关文章
» UPS中配备LSIG断路器的使用建议
» 基地台和元件中,部署并测试MIMO和波束成形技术的 3大挑战
» 公路照明:进阶光电子技术展示在汽车行业之价值
» 智慧感知推动机器视觉应用的发展
» 工业4.0步步进逼 新一代感测器持续升级
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw