账号:
密码:
智动化 / 產品 /

igus 新型低成本机器人关节 降低服务机器人的成本
Dressing udstyr   2018年08月24日 星期五 浏览人次: [1705]

igus 在 2018 年汉诺威工业展览会上首次展示由谐波齿轮驱动的ReBeL新型关节减速机;同时也展示对 6 轴服务机器人的研究。

igus 推出的新 ReBeL 关节将让对低成本服务机器人的愿??成真。
igus 推出的新 ReBeL 关节将让对低成本服务机器人的愿??成真。

新关节与以前的 robolink 型号有着本质的不同:关节中第一次使用无刷直流马达(BLDC 马达)替代步进马达,让机器人制造商可以创造出新的解决方案。受益於免保养的塑胶射出件,新ReBeL系列必将成为机器人制造商的高性价比之选。

由於体积小,BLDC 马达现在可以安装在 ReBeL 关节的免保养谐波齿轮中,控制设备也安装在减速机旁,因此无需外部控制柜。igus GmbH 的 robolink 产品经理 Martin Raak 表示:「电缆现在可以作为汇流排系统直接布置在机械臂内部,我们还打算为新关节配备绝对式编码器,即使发生电源故障时也能记住机械臂的位置。」

ReBeL 使得模组化 robolink 系统可以拥有第 6 个旋转轴,因此可以覆盖所有位置;轴承上则使用了免上油和平稳运转的 xiros 塑胶滚珠轴承。由於齿轮箱也大多由工程塑胶制成,因此 ReBeL 系统非常轻便。BLDC 马达比以前使用的步进马达更轻,所以 BLDC 马达也有助於减轻重量。

塑胶射出件确保了 ReBeL 关节的价格低廉,进而保证机械臂的低成本。Martin Raak 表示:「我们的愿景是:制造商将能够以 1,000 欧元的价格供应无控制系统的 6 轴服务机器人,而整合控制系统的机器人售价不超过 5,000 欧元。我们希??为机械工程公司乃至私人实现性价比高的机械臂和应用。」

igus 推出 robolink 形态的低成本机器人,致力於推动协作机器人主题 ━ 人与机器之间的互动。igus 在 2018 年汉诺威工业博览会上首次向专业观众展示此产品。当该产品搭配语音控制系统後,“Alexa,给我拿一杯果??!” 就可以成真。

新系统不仅适用於私人领域的任务,还适用於其他功能,如工厂中的取放服务或拣选放置应用,特别是机械臂安装在运动平台中的运动应用。igus 与 Commonplace Robotics GmbH 公司合作一同於现场展示服务机械臂的首次实际设计研究。

相关产品
igus新连接器商店 快速订购匹配的连接器
igus智慧工程塑胶直线导向装置预先确定保养要求
igus模组化无尘室解决方案柔软型e-skin soft和扁平式 e-skin flat
新一代igus拖链E4Q适用於悬空和长行程应用
igus 新标准型 e-spool 向各方向供能
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 全球传动带头研发智慧螺杆 将串起关键零组件产业链
» 高明铁展现完整产品线布局 持续转型拓商机
» 精浚展示最新研发成果 发挥独特产品布局策略
» 建??不断强化自制能力 可提供客户生产量测解决方案
» 让停机不再发生 易格斯工业塑胶方案满足智慧工厂与机器人需求
  相关文章
» 从贸易战火馀烬重生 机械业寻求进囗替代新动能
» 欧系传动元件掌握研发优势 融入智慧化系统整合
» AI风潮下的PCB产业新契机
» 2019台北国际自动化工业大展展会报导(上)
» 2019台北国际自动化工业大展展会报导(下)
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw