账号:
密码:
智动化 / 產品 /

ROHM推出可输出监测功能之超小型车用降压DC/DC转换器
Dressing udstyr   2018年07月12日 星期四 浏览人次: [1194]

半导体制造商ROHM针对ADAS(先进驾驶辅助系统)的感测器、摄影机及雷达等需要小型化、节能化和高可靠性的汽车安全驾驶辅助模组,研发出车用二次降压DC/DC转换器BD9S系列(BD9S400MUF-C、BD9S300MUF-C、BD9S200MUF-C、BD9S100NUX-C、BD9S000NUX-C)。

ROHM推出可输出监测功能之超小型车用降压DC/DC转换器「BD9S系列」,体积小具高效率及高可靠性 有效提升感测器与摄影机等安全驾驶辅助模组的发展。
ROHM推出可输出监测功能之超小型车用降压DC/DC转换器「BD9S系列」,体积小具高效率及高可靠性 有效提升感测器与摄影机等安全驾驶辅助模组的发展。

「BD9S系列」是小型高效率的车用电源IC,可有效提升系统安全性,具有输出电压监测功能和时序控制功能,协助系统实现更高可靠性,搭载输出电压监测功能(Power Good功能),可与系统共用自身是否正常运作的资讯;搭载时序控制功能,透过灵活调整启动时的起始时间,可延伸电源IC功能并协助系统稳定工作。透过与各种系统灵活地共用资讯,有助於进一步提高系统的可靠性。

BD9S系列实现业界顶级的小型化与高效率,在要求小型化、节省空间及高效率工作的车用二次降压DC/DC转换器领域,实现仅2mm平方(业界最小)的体积;在高效率工作方面,与同等级性能产品相比,功率转换效率达到业界顶级水准(输入电压3.6V、输出电压1.8V时为90%)。

另外,因为反??电路控制方式采用没有频率波动的电流模式,始终保持在2.2MHz来进行开关工作,不仅可实现周边元件的小型化,还不会干扰到AM广播频段(1.84MHz Max.)。这些基本性能的出色表现,?对有助於发展更小、更节能的安全驾驶辅助模组。

BD9S产品系列丰富,可支援0.6A~4.0A的更宽输出电流范围,便於进行系统临时异动或模组最隹化等需求。

近年来,随着防止汽车事故发生的对策和自动驾驶技术的普及,对安全性能的要求也越来越高,不仅感测器和摄影机模组的搭载数量越来越多,各种零件数量和功耗需求相对增加。另一方面,为了减轻汽车重量并提高汽车设计的灵活性,对模组小型化的需求也日益高涨。

在为这些零件供电的电源IC中,与LDO相比,具有更高效率且可大电流供电的DC/DC转换器仍不断被采用,同时,其他如小型化、节省空间、提供多样系列产品以及减少外接零件数量等需求也与日俱增。

ROHM针对这些对电源IC的需求,利用垂直统合生产体制和多年来累积的设计、制造技术优势,研发出具有业界顶级性能、且有助於提升安全性的车用电源IC新产品。

本系列产品已於2018年5月份开始以月产50万个的规模投入量产(样品价格300日元/个:不含税)。前段制程在ROHM Hamamatsu Co.,Ltd.(日本国浜松市),後段制程则是在ROHM Electronics Philippines, Inc.(菲律宾)。

相关产品
ROHM推出可同时对应二种车电液晶面板的LED驱动器
u-blox将连续车道精准定位功能带到严苛的都会环境中
ROHM开发车电用1200V耐压IGBT「RGS系列」 符合AEC-Q101标准
ROHM推出600V SuperJunction MOSFET PrestoMOS
ROHM研发出高可靠性1608尺寸白光晶片LED「SMLD12WBN1W」
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 扩充测试设备库存 益莱储为5G商业部署测试提供保障
» 益莱储任命最新全球CEO兼总裁Jay Geldmacher
» Western Digital将推出18TB CMR与20TB SMR企业级硬碟
» 台达获2019年道琼永续世界指数电子设备、仪器及零组件产业领导者
» Digi-Key宣布与Directed Energy建立全球独家经销合作关系
  相关文章
» 智慧感知推动机器视觉应用的发展
» 工业4.0步步进逼 新一代感测器持续升级
» 无线电力传输
» 新款200V耐压萧特基二极体降低功耗并实现小型化设计
» 透过Simulink将模拟资料视觉化
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw