账号:
密码:
智动化 / 產品 /

施耐德电机首届创新高峰会 发表EcoStruxure物联网平台
Dressing udstyr   2018年05月25日 星期五 浏览人次: [2763]

施耐德电机5月25日假台北万豪酒店举办Innovation Summit Taipei 2018,发表EcoStruxure物联网平台应用在配电、楼宇、IT、机械和工厂五大专业领域的数位解决方案;以及如何运用IoT物联网、Big Data大数据、AI人工智慧、AR扩增实境等新技术,协助客户找到数位经济下新的商业模式。

施耐德电机首届创新高峰会,发表EcoStruxure物联网平台,EcoStruxure五大专业领域暨创新科技 助产业优化效能、全面提升竞争力。
施耐德电机首届创新高峰会,发表EcoStruxure物联网平台,EcoStruxure五大专业领域暨创新科技 助产业优化效能、全面提升竞争力。

台湾微软总经理孙基康及20位来自全球各地施耐德电机的能源管理与自动化专家亦应邀与会;针对能源管理、智慧机械、智慧工厂与资料中心四大主轴举办多场研讨会,从国际成功经验寻找台湾突破的契机与解决方案。

台湾施耐德电机总裁毛莉莉指出,全球在蓬勃发展的数位经济驱动下,正以前所未见的速度在改变。物联网、人工智慧及大数据分析等科技使企业营运更有效率及创新,并强化其竞争优势;也因此,过去只要把硬体做好就能拿到国际订单;未来,服务才是国际市场的核心竞争力。

透过EcoStruxure的数位解决方案,施耐德电机提供具整体规划的全方位解决方案给客户,而非单纯硬体产品,对面临国际市场竞争的台湾产业至为重要。

施耐德电机的EcoStruxure协助企业整合软体、硬体、数位平台内容和服务,可以做出差异化,协助楼宇、工业、资料中心和电网四个终端市场的产业客户,和全世界的对手竞争。

EcoStruxure主要可应用於五大专业领域,分别为配电、楼宇、机械、工厂与资料中心,结合能源自动化与软体,透过第一层互联互通的产品收集数据资料;第二层边缘控制让现场人员能够即时做出决策,缩短反应时间;第三层的云端数据分析,则为客户提供预测性维护保养、大幅缩短产品开发时间、提升管理效能、节省能源消耗,甚而创造新的商业模式,开创数位经济时代竞争力

施耐德电机在国际间已协助许多企业成功转型,累积丰富成功经验。在台湾,虽然高科技产业发展速度很快,但多数中小企业相对保守,在数位转型方面却仍停留在相当初期的阶段,仅23% 企业领导者有完整的数位转型策略,低於亚太平均。

施耐德电机建议,企业在规划数位转型策略的时候,除了建置与开发成本、风险评估以及资讯安全管理的考量之外,不妨将眼光放得更远,选择跟全球实战经验丰富的专业团队合作,针对自己的需求进行客制化,善用云端计算来提高管理效能,降低维修成本及能源消耗,并且加速产品研发,进而享受数位转型所带来的效益提升以及创新商业模式的机会,提升竞争实力,扩大商机。

知名胜源机械、振萧机械等木工机制造大厂采行EcoStruxure Machine机械云展开数位转型,胜源机械更完整应用EcoStruxure Machine三层架构,提升产能稼动率、生产率与良率,也因其机台创新能力获得欧洲木工机大厂HOMAG的青睐,认证成为其设备制造夥伴。高雄的义大医院亦透过EcoStruxure整合管理医院的用电、营运及资讯系统,建立绿能资讯中心。

施耐德电机针对石化、电力或水力等对安全要求极高的重工业及工厂,亦发表EcoStruxure新改版的Triconex制程安全解决方案,提供领先业界的三层安全控制,不但平时能够透过预防性维护延长机组运作寿命,降低维修成本,更能够在意外发生时进行快速停机,防止工安意外的产生。 最新发表的Triconex不但符合美国的 NRC 认证,更符合核能电厂的安全标准。

未来,施耐德电机也将协助客户建立数位转型的能力,例如透过EcoXpert系统整合商(SI)计画,提供免费训练课程,并邀请国外专家到台湾授课,不藏私地将技术开放给合作夥伴及客户,以实际行动帮助台湾产业技术能力升级。

相关产品
Silicon Labs新型无线SoC 推动零售、商业和IIoT市场数位转型
Hitachi推出商用Lumada物联网平台
施耐德电机推出EcoStruxure Power
施耐德电机推出Galaxy VX三相UPS电源保护解决方案
PTC新版ThingWorx物联网平台上市
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 凌?电脑多项研发成果获2021年台湾精品奖
» 东元、华新丽华联手结盟 串起绿能产业链
» 长庚大学跨校技术交流 与北部12大工业区建构产学合作平台
» 中科引进产研合作AI技术 今展7大厂智慧制造应用
» 华城电机领先跨足充电服务营运 持续推广全台电动车充电站
  相关文章
» 选择最隹化振动感测器 增进风力发电机状态监测
» 5G专网方兴未艾 智慧工厂先蒙其利
» 产研分头削减销售前後成本
» 布署预测性维护演算法於云端或边缘装置
» AI引领自驾风潮 感测系统建构全智能驾驶体验
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw