账号:
密码:
智动化 / 產品 /

R&S推出新款高阶射频和微波讯号产生器
Dressing udstyr   2017年10月17日 星期二 浏览人次: [3637]

频率范围高达20 GHz的R&S SMA100B为模拟讯号发生器,可产生具有极低相位杂讯和最高输出功率的模拟讯号,同时亦拥有极低的谐波。工程师毋需在输出功率和无寄生讯号动态范围两者间取舍。 R&S SMA100B专为射频半导体,无线通信和航空航天和国防工业而设计。

频率范围高达20 GHz的R&S SMA100B为模拟讯号发生器,可产生具有极低相位杂讯和最高输出功率的模拟讯号。
频率范围高达20 GHz的R&S SMA100B为模拟讯号发生器,可产生具有极低相位杂讯和最高输出功率的模拟讯号。

R&S SMA100B在所有偏移频率(1 GHz,-152 dBc / Hz,20 kHz偏移)上提供最低的相位杂讯最纯净讯号。 6 GHz版本可产生高达38 dBm的射频输出功率,而20 GHz的版本则可在微波频率范围内产生高达32 dBm输出的功率。谐波在整个频率范围内相当低,在6 GHz以上频段以18 dBm功率输出时,谐波甚至低於70 dBc;而在1 GHz的输出讯号下,非谐波则低於110 dBc。

罗德史瓦兹 (Rohde&Schwarz, R&S) 讯号产生器、音频分析及功率器产生器??总裁Andreas Pauly表示:「R&S SMA100B使客户能够验证其DUT的真实性能,而不会产生影响结果的讯号源。」

用於高精确ADC和DAC测试的极度纯粹讯号

先进的ADC和DAC测试需要具有最低的相位杂讯和频宽杂讯,并具有绝对纯粹的讯号。除了提供纯粹的模拟射频讯号,R&S SMA100B也是世上唯一的模拟讯号产生器,可同时提供额外第二个高达6 GHz、可独立配置的同步时域讯号模拟讯号源。因此,使用者可使用单一台模拟讯号产生器来分析ADC特性。具备极低宽频相位杂讯(100 MHz、-175 dBc/Hz、30 MHz偏移)时脉同步输出讯号可用来量测ADC的讯号杂讯比,也使R&S SMA100B 成为量测高效能ADC的绝隹利器。

Analog Devices高速A/D转换器测试总监Ron Goga表示,「R&S先前所推出的R&S SMA100A讯号产生器在近十来一直协助我们评估、测试、并定义了我们世界级A/D转换器的强大功能;新一代的SMA100B,则具备了更低的相位杂讯。」「我们两家公司间维持紧密合作,同时推出了具备高达20 GHz纯粹模拟讯号的R&S SMA100B及Analog Devices 最新的射频系列转换器,包括新的 AD9208,双3GSPS 14位元A/D转换器和AD9172,双12GSPS 16位元 D/A转换器。透过R&S SMA100B最先进的效能使我们得以继续呈现我们的RF数据转换器。」 此外,R&S SMA100B 同样也是量化DAC时域源的完美选择,其极低的相位杂讯产生的最小讯号抖动,并不?影响DAC的实际量测?果。

满足严苛应用需求的最隹雷达讯号

R&S SMA100B 拥有强大的脉冲调变器和产生器,并具备极短的上升和下降时间以及低於90dB的开关比。最新的数位、高精确度自动电平控制(ALC),能确保窄脉冲的峰值功率电平是以高度精确和可重复的方式输出。闭合回路电平控制可用在从100ns开始的脉冲宽度。这些特性使得在严苛的脉冲场景条件下以无与伦比的精确度量测先进的雷达接收机变得可行。在雷达系统完全整合前,通常需要非常纯粹的本地振荡器讯号来验证系统性能。由於提供极低近似相位杂讯 (10 GHz, -83 dBc/Hz, 10 Hz 偏移) 的高电平讯号,R&S SMA100B成为最隹的解决方案。

高品质、先进的基站需要严格的阻塞测试

基站接收机的选择可由多个标准来评估,包括对强大干扰的抑制程度。在使用R&S SMA100B模拟通道内或通道外的干扰源时,其超低的相位杂讯选项可确保干扰源的相位杂讯和宽频杂讯对所须讯号的影响降到最低。藉由R&S SMA100B卓越的讯号品质,基站真正的干扰抑制性能可被准确地衡量(例如:10 GHz的宽频杂讯在30 MHz偏移下会低於-160 dBc / Hz)。

完整无损、电子分级衰减器和最高输出功率适用於生产环境

超高输出功率选项使R&S SMA100B能够提供高达38 dBm的输出功率,在自动化测试环境中排除外部放大器的需求。藉由全面的整合,电子分级衰减器现在也可在20 GHz 的版本中设定为标准配置项目。R&S 将需要无数次电平周期切换的测试系统使用寿命提升到最高,同时确保仪器零损害。R&S SMA100B解决方案更首次提供在微波讯号源中最快的电平设置时间。

R&S Legacy Pro 随??即用

R&S SMA100B 包含了R&S Legacy Pro程式,可用来轻松替代自动化测试系统中R&S 和其他制造商的讯号发生器,而不必修改量测软体。R&S SMA100B 射频暨微波讯号产生器已正式上市。

相关产品
R&S推出sub-THz超宽频讯号分析解决方案
R&S与Decawave合作开发UWB量测解决方案
R&S推出新一代低功耗蓝牙5.2测试方案
R&S TS8980开先例完成5G RF一致性测试验证
R&S RTP高效能示波器全新升级 最大频宽达16GHz
comments powered by Disqus
  相关新闻
» R&S与TE Connectivity合作成功证明符合OPEN Alliance TC9一致性测试规范
» R&S扩大与Thales合作 降低物联网模组的现场测试需求
» 台湾R&S成立车用乙太网路量测实验室
» R&S创新的示波器抖动分解方法 提升讯号完整性调试
» R&S无线通讯测试仪获交大宽频行动通讯实验室采用
  相关文章
» 选定万用表的简单指南
» 5G服务加紧脚步 毫米波频段竞赛越演越烈
» 企业专网加速成型 开启5G新兴应用领域
» 测量方案东风起 加速5G行动网路创新
» 5G制造商将测试时间缩短了20 倍
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw