账号:
密码:
智动化 / 產品 /

NEC运用AI 协助制造业生产现场产品检查
由AI高速进行产品检查 提升生产线产能
Dressing udstyr   2017年07月17日 星期一 浏览人次: [3918]

对制造业来说,以往要确认产品完成,多采用人眼目测检查的方式,但这必须由拥有高度技术与知识的专家来进行,因此面临了人力不足、技能传承的课题。另一方面,为了将AI与IoT技术运用在制造业,从实际验证到导入安装的过程急遽加速,并藉由共享知识、运用ICT技术,让相关业务更有效率。

「AI Visual Inspection」系统结构示意图
「AI Visual Inspection」系统结构示意图

NEC日前宣布,在运用物联网(IoT)的新一代生产线解决方案「NEC Industrial Iot」中,新增以AI协助作业员肉眼检查的解决方案「AI Visual Inspection」,并已开始在日本国内销售。(译注:目前台湾尚无销售计画)

NEC本次所研发的解决方案,确实掌握客户需求,透过AI与IoT来节省产品检查的工作量,为制造品质均一的产品而有所贡献。

「AI Visual Inspection」这套解决方案,运用了NEC尖端AI技术群「NEC the WISE」之中的「RAPID机械学习」,针对检测对象的产品影像(包括X光照),对於金属、人工树脂、塑胶等物件加工业的制造线,都能进行高速检查。

藉由本解决方案,改善传统需要作业员以人眼逐一检查方式,工作量可??大幅减少一半以上,也能使制造品质更为均一。

NEC表示,希??能透过这些解决方案,进而实现运用IoT的「Process Innovation(互联工厂)」、「Product Innovation(互联产品)」,为强化日本制造业竞争力而有所贡献。

AI Visual Inspection特点

本解决方案的产品检查之具体方法,如下所述。

1.在制造业工厂现场,进行检查时所拍摄的产品影像,由NEC的IoT平台「NEC the WISE Iot Platform」储存保管在云端。

2.云端的AI会运用这些影像资料,自动抽出与分析(学习)产品的良品与不良品特徵量。根据分析结果,产生分辨良品与不良品的判别模式,并将判别模式从云端传输到工厂现场装设的设备(Edge)。

3.现场设备内建的AI,以接收到的判别模式为基础,就能在短短数秒内,完成判别(解析)产品是否为不良品。

在生产线追加制造新的产品时,云端方面的AI会自动学习新产品的特徵量,并将判别模式予以更新,因而能够有效降低追加设计、研发的业务量。

此外,有关上述的第1点与第2点描述,若需要将云端AI的功能带到工厂现场,也能够进行本地(On-Premises)安装。因此,希??仅限於社内、生产据点内使用的客户,本解决方案也能满足需求。

透过本解决方案进行自动检查,能够以一致的基准判别良品与不良品,不仅节省检查的工作量,也使制造品质更为均一。

相关产品
NEC为玉山银行提供ATM人脸辨识系统
NEC台湾於2018台北金融科技展打造未来银行人脸辨识技术创新应用
PTC推出新版ThingWorx制造业应用程式
NEC发售AI软体—NeoFace Image Data mining
新生儿指纹扫描专用 NEC研发新型样品机
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 数位政府高峰会 NEC推Safer Cities打造安全安心数位政府
» NEC台湾携手HPE 展示人脸辨识云端服务
» 趋势科技率先利用 AWS Transit Gateway 提供高效能在线式网路资安防护
» Autodesk 2020新品发表暨新知论坛 共享各领域知识及资讯
» 最新ANSYS版本加速跨产业数位转型 强化设计、工程和制造间的数位设计流程
  相关文章
» 感测器新功能加速物联网技术应用於智慧场域
» 工程软体开发:敏捷与模型化基础设计
» 一站式满足人工智慧全方位服务
» 塑胶射出成型设备开始导入人工智慧
» 微软:亚洲是人工智慧发展下一个前哨
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw