账号:
密码:
智动化 / 產品 /

NVIDIA揭开机器人新世代
突破技术能轻易打造与训练智慧机器
Dressing udstyr   2017年05月12日 星期五 浏览人次: [4267]

NVIDIA (辉达)宣布将为机器人产业揭开新世代,多项突破性技术将大幅简化打造与训练智慧机器的过程。

NVIDIA Issac机器人模拟器--Isaac机器人模拟器得以在实际部署前事先在模拟情境中进行训练,基于Jetson的参考平台加快设计时程。
NVIDIA Issac机器人模拟器--Isaac机器人模拟器得以在实际部署前事先在模拟情境中进行训练,基于Jetson的参考平台加快设计时程。

NVIDIA执行长暨创办人黄仁勋在第八届GPU技术大会上发表NVIDIA Isaac机器人模拟器,运用精密的游戏机与绘图技术,在实际投入部署前能事先于模拟真实世界的情境中训练智慧机器。此外,NVIDIA 推出一系列机器人设计参考平台,让用户得以透过 NVIDIA Jetson平台更快速地打造机器。

黄仁勋表示:「以AI为基础的机器人具有无穷潜力并能改善我们的生活,但打造与训练的过程却得面临许多艰难挑战。NVIDIA 正颠覆机器人产业,运用我们在模拟真实世界所累积的深厚技术,让用户更精准、安全且迅速地训练机器人。 」

在GTC大会上超过 50 家世界各地厂商展出各式功能的机器人,其皆采用NVIDIA Jetson平台,Jetson能在终端设备快速且有效率地处理复杂资料。这些机器人能处理如搜救等危急任务、老人照护以及繁琐或具危险性的工业自动化操作。

NVIDIA Isaac改善机器人的训练与测试流程

在展开部署前,机器人须事先进行大量的训练与测试。若要做出实品原型,不仅耗费高额成本且不切实际。因为若要打造完整的环境让机器人与之互动,并设法想出所有可能遭遇的情况后建立模型,这样的作法不仅不安全外也极为复杂,更耗费极可观的时间。

Isaac机器人模拟器能改善上述的作业流程,提供以AI为基础的软体平台,让团队在高度拟真的虚拟环境中训练机器人,并将获得的知识提供给制作实品的部门。

Isaac采用基于Epic Games的Unreal Engine 4引擎加强版以及NVIDIA先进模拟器、渲染及深度学习技术。在这种虚拟环境下,开发者能透过深度学习训练技术设定各种测试情境,只须短短几分钟便能完成模拟,若采用传统方法则得花上数个月。

当满意模拟过程后,获得的资讯将迅速传送到真实世界的机器人。接着开发者能反覆尝试与调校机器人的测试方法,并在两种情境间交流情资。由于Isaac进行的模拟具高度拟真,因此,不仅速度快,最终成品所须调整幅度也较传统开发更少。

Jetson参考平台简化训练流程

为协助用户运用Jetson加速研发先进机器人,NVIDIA的合作伙伴针对无人机、潜水艇、轮型移动机器人以及其他装置推出开源式参考平台。这些平台提供开发者建构元件,不仅能轻松制作原型,对于初学者而言也能缩短开发时间并降低成本。

释出Jetson参考平台的厂商包含丰田汽车(Toyota) 推出的居家生活辅助机器人、Teal 消费型无人机、 Enroute Lab 工业无人机与无人水面与地面载具以及多所大学院校推出的自动驾驶车等比例模型。

业界广泛采用Jetson

在GTC大会上各家厂商采用Jetson平台推出各种工业机器人,包含Starship、Marble、Dispatch.AI等公司的送货机器人、Enroute与Aerialtronics推出研究与搜救无人机、丰田汽车推出居家生活辅助机器人以及FIRST推动的高中机器人学习计画。

相关产品
NVIDIA针对资大规模资料分析与机器学习推出 RAPIDS 开源 GPU 加速平台
技嘉推出新一代GeForceR RTX 20系列显示卡
Vicor在GTC 2018推出12 - 48V NBM模组
宸曜新款嵌入式电脑专为机器视觉应用设计
Maxim与NVIDIA合作打造用于汽车资讯娱乐和辅助驾驶系统DRIVE CX和PX平台
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 趋势科技率先利用 AWS Transit Gateway 提供高效能在线式网路资安防护
» Autodesk 2020新品发表暨新知论坛 共享各领域知识及资讯
» Volvo 集团选择与 NVIDIA 合作对卡车业务进行转型
» 最新ANSYS版本加速跨产业数位转型 强化设计、工程和制造间的数位设计流程
» NVIDIA与伦敦国王学院携手为英国NHS医院打造首个AI平台
  相关文章
» CAD/CAM掀起智慧浪潮 厂商策略各有不同
» 感测器新功能加速物联网技术应用於智慧场域
» 打造AI视觉检测平台 GPU选择须兼顾5大重点
» 工程软体开发:敏捷与模型化基础设计
» 一站式满足人工智慧全方位服务
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw