账号:
密码:
智动化 / 產品 /

达明机器人于汉诺威工业展展示内建视觉辨识技术方案
Dressing udstyr   2017年04月18日 星期二 浏览人次: [4545]

全球最大工业盛事于4/24-28在德国汉诺威登场,往年吸引世界各地超过19万名的人潮,聚集来自工业自动化、智能工厂、能源应用等各大领域制造上下游厂商,延续工业4.0风潮,今年聚焦在提供自动化解决方案的协作机器人、智慧工厂等。全球第一内建视觉辨识的协作机器人─ 达明机器人(摊位编号:Hall 17, D32)将展出快速换线的高弹性部署、低建置和低维护成本的自动化系统解决方案。

达明机器人配备手脑眼完整合一的机器人系统、简单直觉的操作,实现机器人可随时换线工作的高弹性,降低整体建置和后续维护成本。
达明机器人配备手脑眼完整合一的机器人系统、简单直觉的操作,实现机器人可随时换线工作的高弹性,降低整体建置和后续维护成本。

广明集团旗下的达明机器人TM5为全球第一内建视觉辨识的协作机器人,将以往工业机器人的手、眼、脑三个分开的系统整合为一,提供精密机械组装如手机拆装和精密螺丝锁固,让以往需要整合不同设备繁复的工作流程,现在透过内建视觉让机器人自己能辨识方位、自我调校座标和执行视觉任务,可随时针对现场状况微调,机器人就不会因为物体移动、座标位置改变而又需花费大量人力与时间成本重新调校,因此大幅增加使用弹性和降低维护成本。

此外TM5可执行高精密度任务,例如精细到需要用针才能取出的手机 sim卡,达明机器人TM5都可以轻松完成。此次也展出市场询问度高的车用电子多面锁附,六轴机器手臂配合自动锁螺丝机,利用机器视觉自动辨识螺丝孔位完成锁固,以及是否卡芽、滑芽等组装情况,都可根据设定进行二次锁附或是通报现场人员。此外,每项应用均配备可移动式工作车,不仅能做到机器人随时快速更换生产作业线的高弹性部署,也能快速替换故障机器手臂上线作业,降低后续维护成本。

达明机器人于现场展示如何使用TM5,搭配创新直觉的图像式使用者介面(HMI),以及手拉式引导教学,让使用者使用工业机器人就像使用手机一样简单。过去需要一个多月的系统整合,缩减至5分钟就可完成,不仅可省下硬体建置成本,更省下5000倍的时间成本。 TM5聪明、简单、安全的产品核心理念,让使用工厂快速提升生产效率和全球竞争力。

2017年为协作型机器人元年,IFR最新公布的全球机器人报告更预测,到2019年为止,全球各大工厂部署工业机器人的总数将会超过260万台,相较于去年数量将多出上百万台。未来各产业导入自动化需求将大幅攀升,如电子业、鞋业、纺织、半导体、光电产业等大厂皆积极投入自动化制造和工业4.0行列。达明机器人配备手脑眼完整合一的机器人系统、简单直觉的操作,实现机器人可随时换线工作的高弹性,降低整体建置和后续维护成本,不管是大型工厂或是中小企业,达明机器人是导入自动化的最佳利器。

comments powered by Disqus
  相关新闻
» 回顾815两周年 伊顿可一次解决企业用电痛点
» 【EMO 2019预览】igus数位化解决方案 实现从设计到维护智慧化
» 明纬提供完整系列产品 助业界跨足医疗领域
» 上海宾通智慧科技汇集海内外专家 智慧制造与人工智慧应用论坛落幕
» 宾通与均豪签订战略合作协议 正式开启高科技业合作新章
  相关文章
» 捷拓提供稳定隔离电源 微型化高功率
» 以模型化设计AUTOSAR/ISO 26262标准Hybrid车电池管理系统
» 节能已成当务之急 智慧电网势在必行
» 零售4.0时代来临 POS角色需重新定义
» 透过建模与模拟优化电池性能设计
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw