账号:
密码:
智动化 / 產品 /

Epson 产业自动化设备实验?教学中心落成
致力产学合作 深耕人才培育
Dressing udstyr   2014年04月29日 星期二 浏览人次: [3034]

工业应用机器人与机械手臂的厂商精工爱普生公司(以下简称「Epson」),因应推动智能自动化产业的升级,于今年初成立Epson产业自动化设备实验暨教学中心,提供完整教育资源,协助评估初期机械手臂应用,并提供系统整合资询及专业相关机械手臂教育训练。此外,Epson致力于产学合作计划,深耕台湾产业自动化人才培育,除提供完整的自动化解决方案,更期望为台湾各产业领域大幅提升竞争力。

提供多功能实验平台(CCD/PC/PLC),协助客户测试项目之应用评估。
提供多功能实验平台(CCD/PC/PLC),协助客户测试项目之应用评估。

为积极推动自动化产业,Epson进一步于台北成立Epson产业自动化设备实验及教学中心,不仅积极透过产学合作分享企业资源,提升自动化制程人才的素质之外,同时提供产业实际运用评估实验室,协助客户进行机械手臂导入应用的初期评估及系统整合资询,针对机械手臂导入与操作提供完整且专业的教育训练。

除此之外,Epson更致力于自动化制程的产学合作计划,协力系统整合商,积极与自动化产业相关的大专院校、大学附设育成中心合作,如龙华科技大学职训局等,透过「Epson产业自动化菁英种子培育计划」中产业自动化培训课程,针对有志投效自动化产业的潜力新星,体验完整、专业、跨产业、实作参观的系列课程,促进产学接轨。Epson除期望为产业客户提供完整自动化解决方案,更期许能深耕台湾产业自动化人才培育,向下扎根的同时,也带领台湾各领域产业向上提升。

Epson近年协助国际知名电子代工厂导入自动化制成架构的成效显著,透过将日本精密自动化成功经验分享给台湾厂商,加速国内制造业产业升级的跃进动能。由于导入机械手臂自动化是以既有自动化生产线为主,再依客户需求装载自动化设备,因此初期规划需考虑零组件的易得性,并在产品设计初期加以评估该零组件是否适用于自动化生产,才能提高机械手臂的效益,并实现工厂自动化的愿景。

Epson工业机器人及机械手臂所提供的完整解决方案可简化导入自动化设备的流程,规划期间可透过Epson仿真软件计算出手臂布局所需的动作周期,进而优化路径并提供专业咨询。针对客户产品的特性,提供夹具设计的建议;而Epson先进的软件控制,则提供了多元的控制方式(VB/VC/C#/LABVIEW/PLC),让用户快速上手,缩短开发整合的时间。对于精密组装的精确度,Epson先以实机仿真测试加以验证,带来更高的保障;同时完整考虑共享治具及共享料的设计,让机械手臂抓取及应用在自动化产线顺畅执行动作。

工业机器人革命在全球发酵,随着先进技术的高度发展,工业机器人过去只能做简单或重复性高的工作,已转变为高精密度且具备智能化系统的机器设备。随着价格的亲民化,以及更加广泛的应用范围,越来越多企业开始导入工业机器人辅助生产,迈向更高度的智能自动化。

相关产品
igus智慧工程塑胶直线导向装置预先确定保养要求
Epson携手资策会成立AR共创中心 培育「新视代」智慧眼镜产业人才
Igus新推出用於协作机器人上拖链的新安装夹具
Harwin高效2mm间距工业连接器可耐受较重振动和冲击
洛克威尔光幕系统可提高灵活度与安全性
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 第29届台湾精品奖揭晓 中小企业获奖比例创新高
» 凌?电脑多项研发成果获2021年台湾精品奖
» 东元、华新丽华联手结盟 串起绿能产业链
» 长庚大学跨校技术交流 与北部12大工业区建构产学合作平台
» 中科引进产研合作AI技术 今展7大厂智慧制造应用
  相关文章
» 运用工业乙太网路加速转移至工业4.0
» 气候剧变天灾规模渐大 防救灾系统也需与时俱进
» 可视化概念打造新世代HMI 工业物联网更贴合使用需求
» 疫情改变物流业面貌 启动智慧化方能因应新变局
» 智慧物流愿景非一蹴可及 做好准备效益才能浮现
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw