账号:
密码:
智动化 / 產品 /

ams推出高速工业影像感测器 加速工厂AOI瑕疵检测
Dressing udstyr   2021年01月27日 星期三 浏览人次: [856]

高效能感测器解决方案供应商ams今天推出CSG影像感测器系列,协助开发在超高帧速下实现更高解析度的工业视觉设备。新型CSG14K和CSG8K感测器分别以标准的1“或1 / 1.1”光学格式提供,使工厂作业人员能在高速环境下,更有效侦测出瑕疵品,提高产量的同时提高品质。

ams新型感测器适合用於光学检测设备和其他工业应用的标准相机,提供高达13.8Mpixels的解析度或高达231帧/秒的速度。
ams新型感测器适合用於光学检测设备和其他工业应用的标准相机,提供高达13.8Mpixels的解析度或高达231帧/秒的速度。

CSG14K是一款全局式快门(Global Shutter)影像感测器,结合了13.8M像素的锐利解析度和高速操作:在10位元全解析度模式下,该感测器可以以140帧/秒(fps)的惊人最高速率撷取影像,在12位元模式下为93.6fps。CSG8K在8M像素全解析度情形下,在10位元模式更可达231fps的高速,在12位元模式下可达到155ps的高速。两种产品都是全局式快门感测器,它们执行真正的相关双重取样(true-CDS),以撷取没有运动伪影的快速移动物体的清晰影像。

CSG影像感测器在标准格式下结合高速和高解析度表现,适用於工业、安全和智慧运输系统(ITS)市场以及视讯广播应用。在PCB组装等工业应用中,CSG感测器藉由提高的影像品质和帧速率,让自动光学检查(AOI)相机比以前更快,更具备高可靠性,准确发现例如缺少或错误安装的电子组件瑕疵。

感测器具有多种用途,可在六种模式下操作,包括像素合并模式。在逐行扫描或视窗模式运行时,在全解析度下,有效帧速比特定的标称速率高出许多。

ams CMOS影像感测器业务部门行销经理Peter Vandersteegen表示:「AOI是现代工厂品质控制流程中至关重要的一部分。通过提供快速的帧速和更高的解析度,CSG影像感测器为工业相机制造商提供了一种轻松升级产品效能的方式,并进而协助其客户提高产能、产量和品质,而且所有这些都依循标准光学格式。」

即使在严苛的条件下,CSG系列感测器也可提供出色的影像品质。它们是首批享受像素设计优势的产品,该设计以其低杂讯和高灵敏度,高动态范围以及在HDR模式下运作感测器的能力而着称。这些特性,使CSG14K和CSG8K全局式快门感测器即使在昏暗的光线下,也能产生清晰、细腻的影像。

CSG感测器具有Sub-LVDS资料介面,就像ams CMV系列影像感测器一样。两种感测器均提供20mm x 22mm LGA两种封装选择,具有相同的尺寸和接脚排列,并且与软体相容。CSG14K的纵横比为1:1,非常适合用於C型安装的29mm x 29mm工业相机。 CSG8K具有16:9的宽高比,适用於视讯输出。

由於这些感测器共享一个通用的硬体平台和通用的介面,因此相机制造商可轻松在单一硬体设计上规划出多种差异化产品,进而可轻松地以较低开发成本满足客户对速度、解析度和宽高比例等不同偏好。

CSG14K和CSG8K感测器可用於采样。

相关产品
ams推出高速10K/15K线性扫描影像感测器 提升光学检测系统产能
奥地利微电子为工业物联网推出NFC感测器介面
安森美半导体新影像感测器用于光照度低于1勒克斯的成像应用
莱迪思半导体推出全新CrossLink可编程ASPP IP解决方案
凌华推出智慧型相机等三款高效机器视觉产品
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 电子设备协会发表白皮书 呼吁政府制定专法并准设公会
» 拓展车用与工业级无线SoC 英飞凌推出Wi-Fi 6/6E和Bluetooth 5.2组合系列
» 明纬BLDC马达驱动设计活动正式起跑
» Microchip AEC-Q100认证和国防等级PolarFire FPGA开始量产
» 看准零售业步入数位转型加速期 三星商用显示器进驻7-ELEVEN
  相关文章
» 物联网普及速度加快 资安需求已浮上台面
» 撷取关键数据 感测器全面布署工业与车用领域
» 用於能源管理应用的NFC
» 打造垂直贯穿OT、IT层的AIoT智能工厂
» 让物联网设备更安全
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw