账号:
密码:
智动化 / 產品 /

igus新型电缆卷轴e-spool flex 无需滑环引导电缆
Dressing udstyr   2020年06月20日 星期六 浏览人次: [1014]

安全移动电缆并能够快速收起这是e-spool flex的目的。全新的igus电缆卷轴可引导所有电缆和软管,不中断地传输能量、介质和资料。提高了手动工作站和操作面板的安全性。为了快速安装电缆卷轴,开发人员选择了蜗状导向装置。只需几个简单的步骤即可放入电缆并立即使用e-spool flex。

借助模组化的e-spool flex系统,可以轻松安全地将电缆收起,并使用在例如在机器人操作面板中。(source:igus GmbH)
借助模组化的e-spool flex系统,可以轻松安全地将电缆收起,并使用在例如在机器人操作面板中。(source:igus GmbH)

为了能够在生产中灵活地使用工具和操作面板,就需要足够长的电缆和软管。但这些电缆和软管通常散落在地面上,没有任何保护,并有让人绊倒的风险。带有滑环的电缆卷轴是一种能量传输的解决方案,但通常仅能选择附上电缆的完整组合。另一个缺点:滑环使大量资料和介质的传输变得非常复杂。

为此,igus开发出带蜗状导向装置的电缆卷轴e-spool flex。新的电缆卷轴装置完全不需要滑环,因此可以不中断地引导汇流排电缆以及传送空气和液体的软管。

igus GmbH拖链业务部主管 Jorg Ottersbach解释,「用户可以轻松地将现有电缆安装到系统中。这个方案节省成本的同时也提高了工作场所的安全性。」为了完成快速装配的动作,igus采用了蜗状导向装置,用以将电缆或软管快速放入。只需几个简单的步骤,即可将导向装置放入e-spool flex的外壳中。这个方案让电缆可在自由应用时灵活移动,并可在使用後乾净俐落地收起。

延伸长度可达15米

全新e-spool flex有两种型号:一种是经济型,带有手动卷绕器以收紧电缆;还有一种自动解决方案,带有制动器和弹簧驱动的复位机构。e-spool flex提供三种尺寸,支援直径5至11毫米的电缆,延伸长度5至15米。可以随时快速更换电缆。

除了将e-spool flex与现有电缆整合在一起之外,igus还提供专门为了动态应用而设计的电缆卷轴解决方案,并带有chainflex耐弯曲电缆。在公司内部占地 3,800平方公尺的测试实验室中进行多项测试,igus对所有电缆提供36个月的专属保固。

相关产品
工业设计与家俱结合 drylin免上油直线滑轨使滑动延伸更顺畅
igus拖链感测器助智慧供能系统提高线性机械手的效率
igus扩展YE混合型拖链系列 架空长度增加50%
igus全新毛毡密封技术 实现iglidur滑动轴承的双重防尘保护
igus首款工程塑胶伸缩式滑轨 节省64%重量
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 德国GEA集团运用达梭模拟技术 建立3D数位双生重启厂区餐厅
» AGV囹 艾讯联合宇集举办新型态仓储暨物流智慧升级论坛
» 西门子、欧利速、远传携手 打造5G智慧互联设备制造产线
» 揭密断路器安全关键 天扬精密开发精准快速过载保护
» 东台精机联手东捷科技 展出5G电路板与先进封装设备
  相关文章
» 物联网系统连网晶片组或模组:破解难题
» 车用雷达IC设计之环境??圈验证
» 藉由惯性感测器和机器学习评估老年人跌倒风险
» 新款零交叉侦测 IC可大幅降低生活家电待机功耗
» BCM将高压电池转化至SELV系统
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw