账号:
密码:
智动化 / 產品 /

igus免上油摩擦优化工程塑胶 助水陆两用车Urmel穿越阿拉斯加
Dressing udstyr   2020年04月17日 星期五 浏览人次: [1515]

气候变化对阿拉斯加造成了深远的影响,例如冰川融化和鱼群减少。为了让人们认识到这个问题的严峻性并推广新型出行方式,来自柏林的Hoepner兄弟开发出水陆两用车「Urmel」。他们将驾驶它穿越阿拉斯加。为了使Urmel能够在丘陵和山谷以及冰雪路面上行驶,就需要轻巧且耐磨的轴承。在igus的帮助下,年轻的发明家选择了免上油的iglidur摩擦优化工程塑胶。

iglidur平面轴承将确保Urmel水陆两用车在阿拉斯加的行驶过程中免上油且免保养。(source:igus GmbH)
iglidur平面轴承将确保Urmel水陆两用车在阿拉斯加的行驶过程中免上油且免保养。(source:igus GmbH)

Paul和Hansen Hoepner兄弟天生热爱冒险和创造。2012年,他们从柏林骑行13,600公里到上海。2015年,他们在短短104天内环游世界,没有金钱赞助、没有联系任何人、没有借助社群媒体。现在兄弟俩自行设计出踏板式的水陆两用车「Urmel」,并打算在六个月内横跨阿拉斯加4,000公里。

「Urmel的设计方式使其可以在荒郊野外、斜坡、冰雪和河流上行驶。Urmel还可以漂浮、滚动和奔跑」,Paul Hoepner说。

极端条件下,轴承点极为关键:金属轴承很快就不适用,因为它们很重,并需要润滑(与水接触时润滑剂会被冲掉并流入环境中)。污垢还会黏在润滑剂上并阻塞轴承。因此,由高性能工程塑胶制成的耐磨iglidur平面轴承和止推垫片(华司垫圈)是最隹的解决方案。它们免上油和轻量化的特性是其得以在Urmel中使用的决定性因素。

摩擦优化工程塑胶制成的耐磨特殊解决方案

Urmel底盘的特殊设计也需要使用耐磨轴承的特殊解决方案,因此Hoepner兄弟决定使用igus的平面轴承和棒板材。Paul Hoepner解释:「我们可以自己用高性能工程塑胶iglidur J制造推止推垫片和法兰轴承,并用於主轴、踏板或连杆的悬吊机构中。」

除了免上油的特性外,iglidur J还具有低摩擦系数的特点。发明家还在转向、车轮、驱动电缆和驱动轴的轴承中依靠由全能材料iglidur G制成的iglidur平面轴承。为了能够将变速器安装在狭窄的安装空间内且具有低耐磨性,发明家采用了igus垫片。由符合FDA要求的iglidur A160材料制成的摩擦优化耐磨片可减少金属零件的摩擦力,进而减少驱动力。

更多支援

igus联手很多公司支持这对柏林年轻发明家的专案。Hoepner两兄弟目前正在寻找更多赞助商,以便让Urmel可以开始明年在阿拉斯加的旅程。个人只需捐献五欧元,就可以助Urmel一臂之力。

相关产品
igus新型SLS材料 高效制造3D列印静电导电耐磨件
igus新型电缆卷轴e-spool flex 无需滑环引导电缆
igus全新自导向拖链系统 60分钟内即可传输能量和资料
igus推出首组智慧工程塑胶轴承系列 5种iglidur材料5倍智慧
igus拖链系统提供直线马达机器人高速与安全
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 绿能无人机创新大奖复赛结果出驴 落实绿能设计
» 东台精机下半年积极叁展 为景气复苏布局
» 国研院联手TUV莱因 部署自驾车安全验证实验室
» 实现电源管理客制化 伊顿首座电能品质实验室正式启用
» 研华提台湾IIoT产业发展两大建言 吁成立智慧医疗特区
  相关文章
» 技术让应变迅於刹那--车轮速度感测器的重要性
» 掌握生产组装全制程叁数 德系传动元件稳健成长
» 微型马达驱动应用之高速反应光学编码器回??系统
» 因应中国新能源汽车市场需求 车用电子整合多功能应用
» 在物联网中添加【物】的六种方法
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw