账号:
密码:
智动化 / 產品 /

东芝推出首款可重复使用电子熔断器eFuse IC
Dressing udstyr   2019年11月27日 星期三 浏览人次: [1970]

东芝电子元件及储存装置株式会社(东芝)推出首款电子熔断器eFuse IC。TCKE8系列包括六款产品,支援电源线路中电路保护所需的各类功能。其中两款产品TCKE805NA及TCKE805NL已开始出货。

东芝推出首款电子熔断器eFuse IC。TCKE8系列包括六款产品,支援电源线路中电路保护所需的各类功能。
东芝推出首款电子熔断器eFuse IC。TCKE8系列包括六款产品,支援电源线路中电路保护所需的各类功能。

此IC最为显着的特点是可以重复使用。玻璃管熔断器和晶片熔断器等传统物理熔断器在过流状态下实际切断供电线路,以提供保护,但一旦熔断就需要更换。而eFuse IC产品在发生异常时,使用其内部电路关闭电源线并且可以重设後重新使用。

另一大优势在於,其IC能避免复杂的线路设计,减少一定数量的元件。与使用分立式元件保障的安全功能相比,它仅需较少数量的元件和较小PCB板面积,进而简化电路设计。

TCKE8系列将过电流检测精度提升至超过物理熔断器的水准,实现高度可靠的线路保护。此外,eFuse IC还提供电流钳模式和电压钳模式以防止发生过电流和过电压。也能将电流和电压钳制在额定值上,保护电路并维持供电,即使是在施加过电流或过电压的情况下也可提供保护功能。除此之外,也提供过热保护和短路保护功能,在发生严重过热或意外短路的现象时,能立即切断电源。

结合以上完美特性,使该系列产品能够为伺服器和笔记型电脑等电子设备提供有力保护。近年来,以上电子设备对耐压、耐流性能的要求不断提高。并且东芝计画通过国际高水准安全标准IEC 62368-1的认证,这将简化客户设备认证测试。

该产品线提供两种类型的产品:一种是自动重设恢复型,即eFuse自行恢复线路;另一种是锁存型,即通过外部信号进行恢复。让客户可依据自己的需求或设备尺寸选择合适的eFuse IC产品。

主要特性

凱 过流限制精度:±11% @Ta=-40至+85℃,ILIM=4.38A

凱 高速短路保护:tFastOffDly=150ns(典型值)@Ta=-40至+85℃

凱 高输出电流:IOUT=0至5.0A

凱 薄型紧凑封装:3.00×3.00mm(典型值),t=0.75mm(最大值)

应用领域为供电线路的电路保护,如伺服器、SSD、笔记型电脑、游戏机和增强现实/虚拟实境设备等)

相关产品
东芝针对车用ECU推出MOSFET闸极驱动器开关IPD
东芝推出驱动中高电流IGBT/MOSFT光耦合器
东芝推出PLC高速通讯的逻辑输出光耦合器
东芝推出新款三相无刷马达控制预驱动器IC
东芝推出适用於三相无刷马达的600V正弦波PWM驱动IC
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 台达再获新北节能路灯PFI专案 稳健扎根智慧城市基础建设
» AI自驾商欧特明导入资通ciMes 以MES打造汽车智慧工厂
» NEC全新脸部辨识引擎 即使戴囗罩也能精准辨识
» 「国研杯i-ONE仪器科技创新奖」 勤益科大及内坜高中获首奖
» 实现拖链最长保固 igus提供寿命计算器与保固证书
  相关文章
» 开创台湾机器感知产业
» ST解决方案陆续问世 深化工业控制产品布局
» 视觉系统在汽车行业的进一步应用
» 经AOI搜集全制程资讯 加速传产数位化转型
» COM-HPC标准将为嵌入式系统带来全新视野
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw