账号:
密码:
智动化 / 產品 /

ROHM推出可同时对应二种车电液晶面板的LED驱动器
Dressing udstyr   2019年09月05日 星期四 浏览人次: [819]

半导体制造商ROHM针对汽车导航系统、汽车中央资讯显示系统、汽车仪表板等,研发出液晶背光用LED驱动器IC「BD81A76EFV-M」。

BD81A76EFV-M采用ROHM独创的升降压控制技术,仅1 颗即可驱动小型~大型面板
BD81A76EFV-M采用ROHM独创的升降压控制技术,仅1 颗即可驱动小型~大型面板

BD81A76EFV-M是一款支援12寸级液晶面板的6通道输出(120mA/ch)车电液晶背光用LED驱动器IC。传统的4通道输出产品只能支援到8寸等级的液晶面板,而本产品则是可支援更大型10~12寸等级的应用。同时还采用了ROHM独创的升降压控制技术,可驱动大量LED,因此仅需这1颗LED驱动器就可对应最先进的12寸等级大型液晶,还可同时驱动小型液晶。未来考虑扩展产品阵容时,将有助於液晶面板控制板的通用化设计。

近年来,为了提高可视性和设计灵活性,汽车液晶面板在汽车导航、仪表盘以及抬头显示器(HUD)等方面的应用正迅速普及的同时,对更大型尺寸面板的需求也日益增加。另外对於液晶背光LED灯的数量和亮度的需求,也出现多样化趋势,像是需要更多通道的LED驱动器、更高层次的调光性能以及LED防闪烁功能。

ROHM利用累积多年的类比设计技术优势,将独创升降压控制技术融入LED驱动器当中,有助於通用控制板及无闪烁液晶面板之设计。此次新推出6通道LED驱动器,将有利於加速汽车导入大型液晶面板。

本产品已於2019年7月开始出售样品(样品价格800日元/个,不含税),计画於2019年10月开始暂以每月10万个的规模投入量产。前段和後段制程的制造据点均为ROHM Electronics Philippines Inc.(菲律宾)。

BD81A76EFV-M采用ROHM独创的升降压控制技术,仅1颗即可驱动小型~大型面板。为提升在液晶面板应用中的灵活性,本产品采用了ROHM独创的升降压控制技术。例如,在比较6通道输出的LED驱动器时,只有升压控制的一般产品须采用6~10个6ch的LED灯(约36个~60个LED)才能驱动,而ROHM新产品仅需采用1~10个6ch的LED灯(约6个~60个LED)即可驱动。因此,从大型到中小型液晶面板,仅需1颗LED驱动器即可支援广泛的应用,未来考虑扩展产品阵容时,将有助於液晶控制面板的通用化设计。

此外,BD81A76EFV-M先进的6通道输出,支援最先进的12寸等级大型液晶面板。本产品配有发热量低的定电流驱动器,达到业界领先的6通道LED电流输出(120mA/ch)。一般的4通道输出产品,只能支援到8寸等级的液晶面板应用,而本产品则可支援10~12寸等级的大型应用。此外,采用ROHM独创的PWM调光技术(日本专利号码2018-169705),使LED的调光比达到10,000:1(@100Hz),可支援中央资讯显示系统和仪表盘面板驱动,有助於汽车液晶面板应用拥有更优异的可视性和设计灵活性。

透过ROHM类比设计技术和制程技术优势,本产品仅需10μA的待机电流即可运作。与同等级产品40μA的待机电流相比不到三分之一,有助於液晶面板应用之节能化。

本产品配有展频功能,实现高可靠性低杂讯运行,不仅支援汽车电子产品可靠性国际标准「AEC-Q100」,还配置了防止电磁干扰(Electromagnetic Interference,简称EMI)的展频功能,达到汽车领域杂讯国际标准「CISPR25」要求之低EMI,有助於对抑制杂讯干扰要求很高的车电系统更稳定地运作。

应用范围包含汽车导航系统、中央资讯显示系统(CID)、仪表盘面板、抬头显示器(HUD)、电子反射镜、中小型LCD面板等12寸等级车电液晶面板用背光LED驱动。

相关产品
ROHM推出4引脚封装SiC MOSFET SCT3xxx xR系列
ROHM开发车电用1200V耐压IGBT「RGS系列」 符合AEC-Q101标准
ROHM推出600V SuperJunction MOSFET PrestoMOS
ROHM研发出高可靠性1608尺寸白光晶片LED「SMLD12WBN1W」
ROHM研发出适用生活家电的电流检测之2W大功率电阻「LTR50低阻值系列」
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 是德5G符合性测试解决方案 获必维国际检验集团选用
» 谁最好?谁最强?由你决定!2019年MCU品牌与新品调查
» 台湾AI云正式商转 成为AI及软体产业强力後盾
» 安勤科技链结新南向国家 携手打造智慧城市
» 研华土耳其分公司开幕 确立区域策略合作
  相关文章
» UPS中配备LSIG断路器的使用建议
» 基地台和元件中,部署并测试MIMO和波束成形技术的 3大挑战
» 公路照明:进阶光电子技术展示在汽车行业之价值
» 智慧感知推动机器视觉应用的发展
» 工业4.0步步进逼 新一代感测器持续升级
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw