账号:
密码:
智动化 / 產品 /

东芝新型三相无刷风扇马达驱动器IC配置转速控制功能
Dressing udstyr   2018年03月30日 星期五 浏览人次: [2789]

东芝电子元件及储存装置株式会社(简称「东芝」)今日推出配置转速控制(闭环控制)功能的三相无刷风扇马达驱动器ICTC78B025FTG,该产品适用於家用电器和工业设备中采用的小型风扇应用。

东芝推出配置转速控制(闭环控制)功能的三相无刷风扇马达驱动器ICTC78B025FTG。
东芝推出配置转速控制(闭环控制)功能的三相无刷风扇马达驱动器ICTC78B025FTG。

伺服器和其他应用中所使用的散热风扇必须兼具体积小、高转速和精度一致性等特点。可利用速度回??方法实现最隹的一致性,抑制电源电压和负载变化引起的转速波动。截至目前,这种方法需要使用微型电脑,而东芝的新型解决方案整合了非挥发性记忆体(NVM),无需外部微型电脑即可实现灵活的转速控制。同时还可实现轻松的系统组态。

此外,TC78B025FTG采用1-Hall驱动系统和无电流感测电阻系统,可减少外部元件的数量且有助於节省电路板空间。产业领先的[1]低导通电阻(0.2Ω(典型值)(高侧和低侧之和)有助於减少IC在工作期间的自发热效应,扩展对大电流驱动的支持。适合应用於伺服器、游戏机等的散热风扇。TC78B025FTG采用VQFN24 (4mm × 4mm × 0.9mm) 封装。该产品预计於4月量产。

产品特色

· 内建转速控制(闭环控制)功能

转速控制利用速度回??方法抑制电源电压和负载变化引起的转速波动。该IC的非挥发性记忆体(NVM)支援一系列转速,从每分钟数百转至每分钟数万转。

· 节省电路板空间并减小电路板尺寸

采用小型封装(4mm × 4mm),可安装於小型风扇的有限电路板空间上。1-Hall驱动和无电阻电流检测系统(ACDS [2])减少外部元件数量。

· 高效率驱动

东芝的马达驱动技术(InPAC)[3]在广泛的转速范围内实现高效率驱动,而不存在调节负担。此外,由於输出导通电阻低至0.2Ω(典型值),可减小在IC工作期间的散热量,实现高效率驱动。

注:

[1]针对用於封装尺寸为4 mm×4 mm的12V风扇马达的IC。(截至2017年3月29日,东芝电子元件及储存装置株式会社调查。)

[2]先进电流检测系统:一种不需要检测电阻的电流控制方法。

[3]智慧相位控制:东芝新型控制技术,可自动调节马达电压和马达电流之间的相位,可在广泛的转速范围内实现高效率马达驱动。

相关产品
东芝推出PWM控制的双H桥马达驱动IC 实现低电流消耗应用
东芝针对车用ECU推出MOSFET闸极驱动器开关IPD
东芝推出驱动中高电流IGBT/MOSFT光耦合器
东芝推出PLC高速通讯的逻辑输出光耦合器
东芝推出新款三相无刷马达控制预驱动器IC
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 拓展车用与工业级无线SoC 英飞凌推出Wi-Fi 6/6E和Bluetooth 5.2组合系列
» 明纬BLDC马达驱动设计活动正式起跑
» Microchip AEC-Q100认证和国防等级PolarFire FPGA开始量产
» 看准零售业步入数位转型加速期 三星商用显示器进驻7-ELEVEN
» 充电联盟推CCS1公共充电站增进设备使用率
  相关文章
» 物联网普及速度加快 资安需求已浮上台面
» 撷取关键数据 感测器全面布署工业与车用领域
» 用於能源管理应用的NFC
» 打造垂直贯穿OT、IT层的AIoT智能工厂
» 让物联网设备更安全
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw