帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

ABB全新機器人超級工廠於上海正式營運
[SmartAuto 陳玨 報導]   2022年12月13日 星期二 瀏覽人次: [2105]

根據ABB預測至2025年,全球機器人銷售額將從目前的800億美元增長到1300億美元。中國是全球最大的機器人市場,2021年中國機器人裝機量佔全球裝機總量的51%,機器人營運存量突破100萬台大關。

ABB建設占地面積67,000 平方米, 投資金額1.5 億美元的上海機器人超級工廠開始正式營運。
ABB建設占地面積67,000 平方米, 投資金額1.5 億美元的上海機器人超級工廠開始正式營運。

ABB 位於中國上海康橋的先進的全自動化彈性機器人工廠於12月2日正式營運。這座佔地 67,000 平方米,投資金額1.5億美元(約46億新台幣)的超級工廠,將應用先進的數位化及自動化技術製造新一代機器人,進一步強化ABB在中國機器人和自動化領域的領先地位。

機器人超級工廠的正式營運是ABB在中國三十年成功發展歷程中的又一重要里程碑。ABB機器人與離散自動化全球總裁 Sami Atiya表示:「以創新、自動化、彈性化為特色的超級工廠將秉持ABB『in China, for China』的發展戰略,進一步加強供應鏈的在地化。未來,我們在中國銷售的產品,90%以上都將在這裡生產,為中國客戶提供更多本土製造的產品、解決方案和服務。」

超級工廠將現實世界與數位世界相連接,創建數位化製造生態系統,利用虛擬計劃與生產管理系統,透過收集並分析數據提高性能和生產效率。新工廠採取靈活的、模組化的生產單元,並實現數位互聯,由智能的自主移動機器人提供服務。人工智能機器人系統可以執行諸如鎖螺絲、組裝和物料搬運等任務,將人們從這些任務中解放出來,從事更有價值的工作。

ABB機器人業務全球總裁 Marc Segura表示:「全新的機器人製造和研發中心將ABB對未來工廠的願景變成現實,通過彈性自動化實現更具彈性、更快速、更高效的生產和內部物流。ABB致力於推動彈性製造、模組化生產和智能製造,高度關注機器人人工智能學習技術, 新工廠正是這些努力的最新實現。」

超級工廠新的研發中心佔地8,000平方米,將加速在人工智慧、數位化和軟體方面的創新,著力於自主移動、數字雙生、機器視覺和低程式碼開發(Low-code) 軟體等領域,使機器人更智能、更靈活、更安全、更易於使用。

上海超級工廠是ABB機器人與離散自動化事業部繼7月在奧地利開業的ABB機械自動化全球創新和培訓中心,及9月在柏林開設的Learning Factory 4.0之後的又一重點專案。作為ABB機器人全球三大生產基地之一,位於上海的超級工廠將取代原有的上海工廠,為亞洲客戶提供支持。位於瑞典韋斯特羅斯的工廠和位於美國密歇根的奧本山工廠,則將繼續服務於歐洲及美洲客戶。

相關新聞
工研院前進CES 2024 聚焦AI、機器人、顯示器
ABB投資2.8億美元建設瑞典機器人中心 擴大歐洲製造版圖
「機器人智動系統優質獎ARSI」出爐 上銀科技獲雙大獎
ABB機器人助力智慧製造 加速台廠布局新南向
浩亭抓住機遇創新技術 通往可持續發展未來紐帶
comments powered by Disqus
  相關產品
» igus電纜保固四年創新紀錄 延長規劃高安全性
» 浩亭M17圓形連接器具有高度靈活性和多功能性
» 新型啤酒機器人採用igus直線導向裝置在數秒內完成灌入
» igus新型轉盤軸承創立紀錄低成本和可持續發展
» 細如髮絲:小至0.2模數的新型 igus微型齒輪
  相關文章
» 傳動元件消庫存擴散布局
» 創建積極主動的機器安全計畫
» 製造業導入AI 驅動生產再進化
» EaaS驅動數位深化轉型
» 工具機數位分身 實現AI智造願景


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw