帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

igus收購Commonplace Robotics多股權 力推動低成本自動化
[SmartAuto 陳玨 報導]   2022年11月07日 星期一 瀏覽人次: [3270]

動態工程塑膠專家igus 透過投資低成本自動化進行擴展,現已收購總部位於 Bissendorf 的 Commonplace Robotics 的多數股權。整合商Commonplace Robotics 專注於工業和教育領域的直觀控制系統和軟體,以及用於機器人技術的電力電子產品。兩家公司已合作六年,包括開發 igus 機器人控制系統(擴展了 igus 由高性能工程塑膠製成的低成本運動系統)。

圖左為Commonplace Robotics 執行長 Christian Meyer 博士和igus GmbH 執行長Frank Blase合影。(source:igus GmbH)
圖左為Commonplace Robotics 執行長 Christian Meyer 博士和igus GmbH 執行長Frank Blase合影。(source:igus GmbH)

igus 的動態工程塑膠搭配 Commonplace Robotics 的直觀軟體,實現簡單的自動化解決方案。借助直觀軟體可實現低成本自動化,如 igus ReBeL 協作機器人。

Commonplace Robotics 公司由Christian Meyer 博士於 11 年前創立,當時他在弗勞恩霍夫生產工程與自動化研究所工作。公司名稱字面意喻為「常見機器人」:使機器人的整合和操作變得簡單和經濟實惠,意味著它們可以在任何地方使用。帶有控制系統和專有電力電子設備的第一批產品是用於教學的機器人。

Christian Meyer 於 2016 年接觸 igus,他發現 igus 機器人運動系統符合其設定的願景:經濟高效、操作簡單、適合工業應用。此後,兩家公司共同開發 iRC igus 機器人控制系統、諧波式減速機和 ReBeL 協作機器人等產品。由於 Commonplace Robotics 高度垂直整合,從韌體和軟體到控制箱結構和電路板組裝,得以被快速實現。

igus GmbH 執行長 Frank Blase表示:「30 分鐘內執行簡單的機器人任務,無需任何程式設計知識,這讓許多客戶感到驚訝。經過六年的密切合作,現在可以用更專注的方式開發低成本自動化。」透過此次收購,Commonplace Robotics 和 igus 結合雙方的創新優勢。Christian Meyer 博士表示:「我們期待與 igus 合作展開激勵人心的技術專案。由 igus 營運的低成本機器人 RBTX 平台每天都為我們的實驗室帶來各個產業的新需求。其中大部分都可以被快速實現,尤其是在我們擴大這項投資規模的情況下。」

雙方合作的最新產品是 ReBeL 協作機器人,售價 4,970 歐元,包括控制系統。諧波式減速機可作為單個元件提供,它將 igus 在變速箱領域的工程塑膠專業知識與 Commonplace Robotics 的電力電子設備和軟體相結合。ReBeL 有六個軸,可以處理高達兩公斤的有效負載,工作範圍達 664 毫米,而所有的淨重僅為 8.2 公斤。

產品訂單大多來自傳統的應用領域,例如機械工程領域的品質控制和揀選放置,但餐廳自動化或城市農業等新興應用領域的需求,現在變得越來越頻繁。

相關新聞
IAR與創博合作提升機器人安全 驅動智慧製造未來
Igus在3分鐘內線上配置與訂購客製CNC零件
igus徵求拖鏈系統創造應用 第九屆vector獎接受申請
igus線上CNC服務2.0 三分鐘完成線上配置和訂購客製零件
igus新服務:30秒內線上計算3D列印材料使用壽命
comments powered by Disqus
  相關產品
» SICK W10直接反射式光電感測器提升物體檢測多樣性
» Igus為醫療技術合作專案提供免潤滑微型滑軌
» 廣積強固型無風扇電腦系統搭載Intel第14代處理器
» igus電纜保固四年創新紀錄 延長規劃高安全性
» 新型啤酒機器人採用igus直線導向裝置在數秒內完成灌入
  相關文章
» 傳動元件消庫存擴散布局
» 具備超載保護USB 供電ISM無線通訊
» 將傳統工廠自動化系統連結工業4.0
» 創建積極主動的機器安全計畫
» 製造業導入AI 驅動生產再進化


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw