帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

雄克機械手臂自動化方案 實現工件表面處理最佳效果
[SmartAuto 陳雅雯 報導]   2021年05月26日 星期三 瀏覽人次: [1043]

打磨和拋光用於表面處理,可以進一步在加工作業中去除粗大的材料,也可以作為加工的最後一個步驟,以呈現工件表面最佳的加工效果。這樣的作業相當要求靈敏度和精度。具備豐富經驗的員工可以直觀地執行這些任務,但是手動作業既繁瑣又成本高昂,而且成果不是每次都盡如人意。使用現代化的自動化解決方案,以機械手臂取代傳統的人工表面處理作業,就能明顯優化性能。

SCHUNK新型加工工具讓自動化作業流程得以取得優良的表面光潔度,提高加工效率、降低成本並穩定高品質產品的生產。
SCHUNK新型加工工具讓自動化作業流程得以取得優良的表面光潔度,提高加工效率、降低成本並穩定高品質產品的生產。

導入自動化的結果是:獲得更好的表面加工效果,同時減少了耗費的時間和成本。抓取系統和夾持技術領域專家德國雄克(SCHUNK)為了協助用戶導入更多新的自動化作業流程,擴大其機器手臂附件表面加工工具的產品組合。

在木材和金屬加工,以及汽車和航太產業,工件表面的加工完整度至關重要。然而,人工拋光、打磨和表面清理往往需要耗費大量精力。這時,自動化流程就是極具吸引力的替代方案,因為在機器手臂的協助下,除了可以在實現完美的加工結果,同時還能大幅縮短時間和成本,並降低工作場所的安全風險。SCHUNK的新型氣動磨砂機主軸AOV和氣動拋光主軸MFT-R裝置,可以讓自動化表面加工操作更方便、輕鬆。

SCHUNK新型加工工具專為自動化應用而設計,能實現優秀的表面處理效果。氣動磨砂機主軸AOV是研磨和拋光工件表面的專家。以輪葉馬達驅動氣動單元,最高可實現10,000 RPM的轉速。電機的軸向軸承可確保靈活性,使作用於工件表面的接觸力始終保持一致。因此,即使最初表面不均勻,也可以實現出色的拋光和打磨效果。

透過兩處的空氣介面,SCHUNK新型加工工具可以在兩個方向上單獨控制壓力(即縮回和伸出期間),並根據需要進行變化(範圍:6.7N至67N)。這確保了AOV設備的壓力恆定,即使在懸空作業時也是如此。氣動磨砂機主軸可以選擇配備不同直徑的砂磨盤(125mm或5英寸或150mm或6英寸)。作為可選項,打磨工具可以配備一個更換砂紙的機構設備。因此,可以以很低的成本預防機器手臂單元的污染以及由此造成的停機。

對於要求軸向靈活度的工件,氣動拋光主軸MFT-R可以提供特別靈活和耐用的拋光主軸,進行拋光和表面清理。其主軸配有氣動輪葉馬達,其最高轉速可達每分鐘5,600轉,因此縮短了加工處理的時間。另外,浮動主軸可以調整旋轉及徑向補償。補償力可透過氣壓壓力設定,壓力從9N至70N之間作調整。每個工件還可以選擇最佳適配值,因此可以在各種安裝位置達到高品質、一致性的加工結果,還能對工件公差做出補償,並明顯簡化機器手臂的路徑程式設定。

此外,MFT-R還提供其他方便使用的功能,例如可選的軸向固定功能,它可以快速輕鬆完成擺動和徑向補償之間的切換。這種方案也極具經濟效益,僅需使用一款工具就能靈活處理不同形狀的工件,減少近一半的投資成本。MFT-R可作為固定裝置使用,也可靈活地(軸向或徑向)安裝在機器手臂上。SCHUNK也提供安裝至機器手臂的轉接法蘭,大大節約了安裝的時間。

補償裝置PCFC是SCHUNK產品組合的又一項利器。如果工件加工有固定受力的要求,則補償裝置可以提供有力的輔助,完成目標加工任務。通過位置感測器,補償裝置PCFC可確保作用於各個位置的力一致。這一點是通過一個位置感測器實現。配合使用由使用者提供的壓力控制閥,對重力做出補償。補償裝置PCFC 可以搭配各類工具使用,適合多種用途。

相關新聞
台灣易格斯聯手逢甲大學 直播機械手臂預測維護方案
ABB新型協作機器人GoFa獲紅點設計最佳設計獎
亞智攜手倍福開發新一代自動化設備 達到機電一體化的高穩定性
大昌華嘉與Supfina合作 引進德國超精研磨解決方案
易發精機攜手Beckhoff 打造高效口罩國家隊
comments powered by Disqus
  相關產品
» 艾訊推出全新高效4U機架式GPU工作站iHPC300
» ADI新款Nanopower一次電池健康狀態監視器整合精密庫侖計數器
» 瑞薩新型熱電堆式CO2感測器擴展醫療和工業環境應用
» 意法半導體8x8區測距飛行時間感測器創新應用
» 泓格科技電力通訊閘道器 助力智慧電網設備即時監測快速整合
  相關文章
» 透過壓力及應變管理強化高精度傾斜/角度感測性能
» 新能源轉型進行式 協力創造產業多贏局面
» 高效能MCU促進產業快速改變
» 無線感測監控不遺漏 精確掌握儲槽液位耗能
» 處方智慧眼鏡準備好了! 中國市場急速成長現商機


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw