帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

實現負碳排願景 Epson三年內使用100%再生能源
[SmartAuto 籃貫銘 報導]   2021年04月13日 星期二 瀏覽人次: [2161]

Epson今(13)日舉行「邁向2025永續發展」企業願景發表會,由精工愛普生株式會社社長小川恭範,在日本以線上會議的方式,發表了一系列的企業營運措施,宣示將透過自身的科技與產品,協助社會與環境邁向永續的發展。其中包含要在2023年內,全球自有的營運據點,將100%的使用再生能源,並2050年實現負碳排願景。

Epson今(13)日舉行「邁向2025永續發展」企業願景發表會

小川恭範表示,Epson上月才發表了2025年企業願景白皮書,將以實現永續發展的富足社會為目標。他強調,當前人類正面臨著社會變遷與新冠病毒的種種問題,除了物質的富足外,更需要心靈上的富足。

以永續發展為前提 用自身技術來解決社會問題

因此Epson將以永續發展的社會為前提,用自身技術來解決社會問題,包含減少對環境的影響、改善工作環境、連接分散的社會、提高基礎建設和教育等,並與合作夥伴共創,以數位科技來貢獻社會。

而在自身產品與技術的創新方面,將會聚在焦降低產品的功耗,以及減少廢氣的產生。尤其台灣是Epson重要的海外據點,除了印表機與投影機的銷售外,更是電子元件與工業機器手臂的重要研發區域,因此也提出了多個營運策略。

小川恭範指出,針對製造端的創新,Epson會以靈活的生產系統為方向,並著重軟硬體整合的解決方案,特別是台灣工程團隊開發的軟體解決方案,將能逐漸提升客戶價值。

至於生活方式的創新,Epson也將持續體現「省、小、精」的特色,帶來更多的優質的產品;例如在台灣智慧眼鏡的產品,也有了新的解決方案和銷售方式,把光學引擎與合作夥伴共創。

針對全球電子零件市場,小川恭範表示,省電和小型化的需求將會持續增加,尤其是應用進入高頻與高速的時代;此外,Epson也將會拓展網路的新通路和新業務,預計將以成長10%為目標。同時也期待與台灣的夥伴,在技術互補的層面,共創解決方案,實現永續社會。

台灣Epson總經理呂理?表示,2020年Epson在業務達成率方面有很好的表現。在全球市場上,自動化事業有130%的達成率,零組件則有103%;整體有111%,品牌和電子零件也有105%達成率;台灣電子零組件業務有125%;石英元件則是114%達成率。

強化數位運營 IC事業與機器手臂整合

另一方面,Epson也看好數位轉型的市場與應用,同時也自身也發展更多新的數位商業模式,包含將推動租賃和訂閱制,開放零組件的線上銷售。另外,也將聚焦機器手臂的系統解決方案,也就是軟硬體整合的服務。

在零組件市場方面,則會強化在地服務,注重客戶的客製化服務,特別是中小型製造業的市場;此外,呂理迪表示,Epson也會強化人才培育和數位轉型。目前領導階層已朝向年輕化發展,例如新任社長就是去年上任,而各事業部也都換了新的領導人。

值得注意的是,由於智慧化的趨勢明顯,因此Epson已將台灣的電子零組件事業部與機器手臂事業整合,以突顯Epson具備電子零組件技術研發與整合的優勢。同時也將進行通路的整合,像是代理商大聯大除了銷售元件之外,也會代理Epson的機器手臂。

呂理迪也指出,未來三年內,Epson也會持續進行數位轉型的策略,包含數位化的銷售,數位化的服務,以及數位化的行銷。

相關新聞
發揮電子人優勢 Epson機械手臂布局M型市場
Epson機械手臂新品於2019自動化工業展首度亮相
Epson攜手台科大、和碩成立自動化產業人才認證中心
Epson AI機器人引領「智」動化趨勢
Epson機械手臂南部訓練中心揭牌 攜手崑山科大培育人才
comments powered by Disqus
  相關產品
» u-blox SiP低功耗藍牙模組ANNA-B4適用於工業及室內定位應用
» 意法半導體推出適用M2M及與GSMA相容的eSIM卡晶片
» 艾訊推出全新高效4U機架式GPU工作站iHPC300
» ADI新款Nanopower一次電池健康狀態監視器整合精密庫侖計數器
» 瑞薩新型熱電堆式CO2感測器擴展醫療和工業環境應用
  相關文章
» 7種常見的電動車模擬案例
» 優化工廠製造系統能源效率的生態系
» 光電轉換材料新星--鈣鈦礦太陽能電池
» 不怕水的電容觸控感測器一招搞定!
» 疫後經濟翻轉局勢 創新創業聚合資源謀商機


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw