帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

鉅景一小步 智慧眼鏡跨出導覽應用一大步
[SmartAuto 王岫晨 報導]   2014年11月13日 星期四 瀏覽人次: [12514]

藝術結合科技,會讓呈現的方式更為多樣化,也更容易帶給觀賞者視覺上的新體驗。第九屆的台北數位藝術節,便與鉅景科技及資策會網通所共同合作,將最新的數位科技帶入藝術的殿堂,並以跨領域合作方式整合研發「視覺化導覽實驗計畫」,參觀者在觀看數位設計專題作品時,只要戴上智慧眼鏡,即可體驗到智慧化的即時導覽服務。

鉅景「SiME智慧眼鏡」實現視覺化導覽服務,這預期也是未來智慧眼鏡的重要應用領域之一。
鉅景「SiME智慧眼鏡」實現視覺化導覽服務,這預期也是未來智慧眼鏡的重要應用領域之一。

鉅景科技總經理戴昌台指出,「視覺化導覽實驗計畫」是國內首次於展會中,以智慧眼鏡進行作品資訊的導覽,此計劃的創新價值也同?宣示智慧眼鏡將進入生活化的應用。

結合智慧眼鏡裝置、室內定向技術及影像辨識技術的「視覺化導覽系統」,不同於以往多採輸入識別碼的操作介面,先透過智慧眼鏡連結室內定位功能,以感測方式自動化啟動影像辨識,當使用者在欣賞前方作品時,即可透過智慧眼鏡同?接收該藝術品的文字、語音或影像等解說資料,以達到直覺式的智慧化自動導覽。

戴昌台認為,善用智慧眼鏡貼身配戴的便利性並結合特殊型的應用服務後,將能發揮智慧眼鏡隨身的智慧價值。此次結合台北數位藝術節所提供的資訊導覽服務,以軟硬體整合的智慧化設計,讓參觀者在觀看展覽時如同有一位隨身的導覽員在旁提供資訊。

智慧化的眼鏡導覽系統,未來將可協助博物館、美術館及展覽會場創造出嶄新的個人化服務模式,讓參訪觀眾能真正釋放雙手,不需再低頭翻找展覽手冊的資料,便可即時得到作品的相關解說資訊,也更能深入地感受豐富的視覺文化之旅。

相關新聞
資策會研發智慧眼鏡、智慧足部穿戴式裝置應用獲WITSA大獎
智慧眼鏡打造虛擬導覽 資策會「科技業奧斯卡」獲獎
NEC開發全新適用於無菌環境的AR輸入穿戴式介面
科技部「創新創業激勵計畫」105年決選出爐 !
特定應用領域 為智慧眼鏡帶來全新契機
comments powered by Disqus
  相關產品
» 瑞薩電子推出單一封裝的簡化型數位電源模組系列產品
» Molex推出Polymicro FR光纖
» 凌力爾特新款36V、2A 單晶同步降壓LED驅動器可縮減EMI問題
» 群創光電和NEXT Biometrics合作於Q3量產熱感應可撓式指紋傳感器
» Maxim為外部照明和改良式安全應用推出車用LED控制器
  相關文章
» 終端應用要求漸趨嚴苛 CCD影像感測器為日益關鍵
» 併網型儲能系統電池組之性能
» 定電流LED驅動器的總諧波失真
» 智慧型照明已在商用市場逐漸普及
» 光子追捕鎖


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw