帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

台灣應用材料啟動「應材苗懂計畫」 共組「半導體科普教育聯盟」
[SmartAuto 陳念舜 報導]   2024年05月28日 星期二 瀏覽人次: [855]

台灣應用材料公司長期支持科普教育,今(28)日宣布攜手長期合作夥伴,包含:台灣科學教育館、LIS情境科學教材及TFT為台灣而教,共組「半導體科普教育聯盟」。未來將以「應材苗懂計畫」出發,從專案合作到結盟共創推動下一代的科普教育,期盼攜手聯盟夥伴,共同注力於強化全國科普教育,並串聯各方所長,啟發、深化連結多元可能,營建科普教育永續生態圈。

台灣應材串聯教育單位與非營利組織,共組「半導體科普教育聯盟」,灌溉科技幼苗成長茁壯。
台灣應材串聯教育單位與非營利組織,共組「半導體科普教育聯盟」,灌溉科技幼苗成長茁壯。

應用材料公司長年來以技術創新,推動半導體生態系及永續發展,同時支持更強韌的社區發展。在台成立即將迎來35年,長期支持各項科普教育公益計畫,包括與台灣科學教育館合作長達17年,支持展開豐富多元的博物館場域及教育推廣活動。

近10年來已觸及將近150萬人次接觸半導體相關主題展覽,涵蓋全年齡大眾。應用材料公司台灣區總裁余定陸表示:「半導體產業發展的核心是人才。力求本業突破創新之際,我們也支持半導體科普教育的多元可能。作為半導體知識貢獻者,在其中透過聯盟合作,激盪共創及培育未來人才。」

LIS情境科學教材創辦人嚴天浩表示:「作為半導體科普教育聯盟的一員,LIS在應材的支持下,發揮教材研究開發強項,打造獨一無二的互動學習教案以及教師培訓賦能教育者,透過有趣的積木、海綿與簡易電路組合,鼓勵學童透過引導式工作坊從玩中學,認識半導體製程,激發學童像科學家一樣思考,培養問題解決的能力。」

應用材料公司全球社區公共事務協理Katie Ferrick也特別出席參與聯盟成立,並分享道:「應材支持其業務所在的員工及社區所關注的專案及組織,『實現更美好的未來(Make Possible a Better Future )』則是我們以目的為先驅動的企業願景。」透過與夥伴共創,我們不僅深化、也拓寬對教育需求的理解,以協助提升下一代的科學與科技能力,並透過願景相同的聯盟網路延伸影響力,推動更普及的科普教育。

此外,應材也長期支持具影響力的教育非營利組織,包含LIS情境科學教材及TFT為台灣而教,透過共創教材及教育者網絡深耕基礎教育。進而開創「應材苗懂計畫」,連結各方在教材設計、博物館教育課程、教育者培訓的核心競爭力,形成開放的科普教育共創平台。

科教館館長劉火欽指出:「科教館與台灣應材合作推廣『應材苗懂計畫』,並以科教館『半導體未來館』作為全民科普平台,將展覽的互動設計結合博物館教育,例如導覽及互動工作坊,推廣至全齡受眾。」

TFT為台灣而教永續長杜瀛則表示:「教育不平等的背後存在著結構性的挑戰,透過台灣應材的支持,TFT持續將計畫成員教師帶進高需求地區。我們期待透過『應材苗懂計畫』增能TFT教師、提升孩童學習動機,將教育資源網絡注入偏鄉地區。」

展望下一步,台灣應材預計在接下來2年,與夥伴共同開發3套半導體科普課程,作為「應材苗懂計畫」的一部分。另透過與聯盟夥伴合作,台灣應材期盼深化教育資源的整合與應用,連結企業及科教館志工、教育推廣場域;以及偏鄉師培網絡,擴大合作夥伴關係,並建立更永續的科普教育生態圈。

相關新聞
東台精機營收年減8% 看好電子、半導體設備最快下半年貢獻
工研院VLSI TSA研討會登場 聚焦異質整合與小晶片、HPC、AI
國科會擴大國際半導體人才交流 首座晶創海外基地拍板布拉格
台英研發合作吸引群創及科磊等大廠加入 聚焦化合物半導體及下世代通訊
西門子加入半導體教育聯盟 應對產業技能和人才短缺問題
comments powered by Disqus
  相關產品
» 艾訊運動控制平台 為晶圓生產設備提升良率與穩定成效
» 亞信將於2019 SIAF展出首款EtherCAT從站控制晶片
» ROHM研發出高可靠性1608尺寸白光晶片LED「SMLD12WBN1W」
» 意法半導體8位元STM8L001精密型微控制器
» 力旺電子NeoMTP成功導入格芯130nm BCDLite及BCD製程平台
  相關文章
» 提升供應鏈彈性管理 應對突發事件的挑戰和衝擊
» 面對FO-WLP/PLP新製程技術的挑戰與問題
» 馬達控制技術趨勢
» 晶圓代工之爭方興未艾
» 化合物半導體技術升級 打造次世代通訊願景


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw