帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

金屬中心公益植樹活動 推廣環境永續共創新森活
[SmartAuto 陳玨 報導]   2023年12月06日 星期三 瀏覽人次: [1045]

隨著地球暖化、氣候急遽變遷的衝擊,節能減碳已成為全球趨勢,金屬中心近年投入永續前瞻能源、低碳、負碳、循環等淨零科技領域的技術研發,也協助政府推動碳管理人才的培養、碳盤查輔導及低碳技術導入等,以協助產業進行淨零轉型。

金屬中心主管於公益植樹活動合影,以及金屬中心董事長林仁益種下象徵希望的樹苗。
金屬中心主管於公益植樹活動合影,以及金屬中心董事長林仁益種下象徵希望的樹苗。

植樹是有效減碳、減緩氣候暖化的方式之一,本年度適逢金屬中心六十週年,中心從綠化環境開始,透過植樹活動減少溫室效應對環境的負面影響,積極為地球與減碳盡一份心力。

中心於12月5日於茄萣15區舉辦公益植樹活動。該植樹區域位於黑面琵鷺賞鳥勝地-茄萣濕地南側,原為竹滬鹽灘,廢曬後漸荒廢,是為地方級濕地,也是台灣南端冬候鳥度冬棲地之一。中心透過企業認養方式,重新為這片貧瘠之地賦予新的生命意義。此次中心共認養三百株樹苗,並與社團法人愛種樹協會共同合作,將新植樹苗養護3年穩定成長後即歸還大自然,使其與周遭環境共存成長,不僅代表中心維護大自然決心及努力,更重要的是突顯中心是在地高雄的一份子,對在地產業及區域發展具有強烈鏈結及使命。

本次活動由金屬中心董事長林仁益、執行長賴永祥帶領20名一級正主管共同親自植種,以及引導認識外來樹種對土地的傷害及保護原生植物棲地,更深入了解原生樹種如何克服水源不足及土壤鹽化現象。並以每一棵樹苗代表一個希望意涵喚起大家對森林的重視,推廣環境永續的精神,用自身的環境行動力,一起打造城市森林。金屬中心期望以植樹活動,為綠色環保意識抬頭與森林共榮之路開創新氣象。

相關新聞
金屬中心、元翎精密、日本HyTReC結盟開發儲氫元件 投入搶氫商機
儲能案場驗證與風險評估交流 助力綠能安全守門員
金屬中心推廣智慧醫療暨醫材產業 發表跨域研發成果豐碩
金屬中心與國泰世華合作 攜手邁向淨零減碳
金屬中心串聯氫能供應鏈 共同推動應用示範場域成立
comments powered by Disqus
  相關產品
» igus電纜保固四年創新紀錄 延長規劃高安全性
» 浩亭M17圓形連接器具有高度靈活性和多功能性
» 新型啤酒機器人採用igus直線導向裝置在數秒內完成灌入
» igus新型轉盤軸承創立紀錄低成本和可持續發展
» 細如髮絲:小至0.2模數的新型 igus微型齒輪
  相關文章
» 傳動元件消庫存擴散布局
» 創建積極主動的機器安全計畫
» 製造業導入AI 驅動生產再進化
» EaaS驅動數位深化轉型
» 工具機數位分身 實現AI智造願景


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw