帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

漢翔上半年營運創新高 在民用、軍用、能源業務並駕齊驅
[SmartAuto 陳念舜 報導]   2023年08月23日 星期三 瀏覽人次: [1580]

因疫情過後航太市場持續回溫,依漢翔公司今(22)日於台北國際會議中心召開Q3法說會上表示,受惠於國防業務市場及全球航運市場強勁反彈,漢翔在民用、國防及科技服務3大業務均有大幅斬獲,今年上半年營收已超過195億元,超越去年同期的131億元、成長率為48%,可望寫下歷史新高。

漢翔公司今(22)日召開Q3法說會上表示,受惠於民用、國防及科技服務3大業務均有大幅斬獲,今年上半年營收已超過195億元,可望寫下歷史新高。
漢翔公司今(22)日召開Q3法說會上表示,受惠於民用、國防及科技服務3大業務均有大幅斬獲,今年上半年營收已超過195億元,可望寫下歷史新高。

根據國際航空運輸協會(IATA)最新調查結果,截至今年五月底,相較於疫情前的全球航空客運量復甦達96%;又依全球兩大民用飛機製造商波音及空中巴士預估2023~2025年間,全球航空運輸量應可回復到疫情前水準;長期來看,波音與空中巴士皆預測未來20年(2023~2042)新機需求超過40,000架,將可強力帶動全球民用航空市場成長。

漢翔公司董事長胡開宏表示,因漢翔在這段時間守住珍貴的員工資產,以「開源、節流、深蹲」方針,來加強公司的競爭力,這一蹲著實夠深,才能終於撐過挑戰,抓住全球供應鏈斷鏈的重整契機,迎來疫後民用航太業務復甦與高教機邁入交機高峰等業績的「噴發」。

特別是在民用業務方面,漢翔將順應航空產業強勢復甦,同時從年初以來,便已成功爭取多家國際知名航空大廠的多款暢銷機種零組件合約,可望挹注超過百億營收。包括發動機業務也有好消息,除了先前已宣佈取得美國發動機大廠10年長約,與多項發動機零組件的4年合約,可望帶來370億元營收之外;漢翔還在今年6月巴黎航展期間成功從歐美市場中搶下訂單,與英國知名發動機大廠針對商務噴射機發動機壓縮段鑄件簽約,合約期程至2031年,可望進帳約5億元。

甫於今年8月10日舉辦龐巴迪Challenger系列商務客機機尾段第1000架典禮,展現在大型客機與商務客機的供應鏈中,漢翔在能量、品質及人才等各方面,都能符合國際大廠的要求。以軍機研製經驗蓄積能量,切入國際民用市場,漢翔與台灣航空產業夥伴將持續建立完善的供應鏈體系,以此良性循環,期盼再次帶動軍機業務,與台灣供應鏈繼續往下一個里程碑邁進。

此外,漢翔在能源業務方面也不容小覷,業務量已較去年同期成長7倍。如其台電通霄案廠已進入商轉階段、中油自用發電能源業務案達完工目標;台中廠區的儲能系統第一案場自2021年建置以來,每月持續創造穩定營收,沙鹿廠區第二、第三案場,預計下半年上線營運,增添公司成長動能。

依最新全球100大(Top 100)航太公司排名,漢翔則在其中名列第61名,較去年上升2名,營收數字也進入「10億美元俱樂部」,在這波疫情以來首個完全「正常」的年份,繳出了歷史最佳的成績單!

相關新聞
漢翔與AEVEX Aerospace簽署備忘錄 正式進軍無人機市場
漢翔結盟台塑新智能 打開儲能市場在地化新局
資策會推動供應鏈資安聯防 攜漢翔導入CMMC合規作業
漢翔與奇異簽署MOU 推動維修在地化及混氫發電
先進鍍膜技術助攻航太複材加工產業 搶單國際市場
comments powered by Disqus
  相關產品
» igus推出輕量化ReBeL協作機器人仿生手
» igus馬達控制系統快速設定 無須程式設計協助
» 新型 igus 拖鏈系統適用於無塵室 SCARA 機器人
» Nexam Chemical Reactive Recycling添加劑已獲科學驗證效能
» H+B technics借助 igus 元宇宙 隨時隨地近距離體驗世界
  相關文章
» 風機節能:以中壓變頻器為水泥廠年省百萬電費
» 德系大廠導入AI服務先行
» 充電站布局多元商業模式
» CNC數控系統迎合永續應用
» 數位分身打造精準數控 歐日系CNC廠邁向永續應用


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw