帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

宜鼎擴大AIoT佈局 Computex展示三大跨界應用
Computex展示三大跨界應用成果
[SmartAuto 陳復霞 報導]   2023年05月24日 星期三 瀏覽人次: [2882]

宜鼎國際(Innodisk)積極拓展AI生態系版圖,將於5月30日至6月2日舉辦的台北國際電腦展Computex 2023展示AI發展進程,分享Innodisk AI在「極致整合、深植應用、智慧賦能」三大核心基礎下,發展出的多項產品解決方案與AIoT應用。

宜鼎國際將於Computex 2023展示AI發展進程,分享在「極致整合、深植應用、智慧賦能」三大核心基礎下發展的多項產品解決方案與AIoT應用。圖為智慧製造工安解決方案。
宜鼎國際將於Computex 2023展示AI發展進程,分享在「極致整合、深植應用、智慧賦能」三大核心基礎下發展的多項產品解決方案與AIoT應用。圖為智慧製造工安解決方案。

宜鼎發揮軟硬整合優勢,結合多項AI應用核心技術,共同架構出Innodisk AI解決方案;包含AI演算驅動核心─AI平台、AI機器視覺加速器─FPGA平台、嵌入式相機模組,以及為加速AI技術導入所自主開發的iVIT軟體開發套件與iCAP雲端管理平台。宜鼎將與旗下工業級儲存與記憶體產品、子公司安提國際及AI生態系夥伴所提供的產品技術,在Computex現場共同展出三大AIoT應用成果。

為回應來自製造業、交通運輸與零售服務業客戶的第一線需求,宜鼎跳脫傳統工業自動化範疇,於各行各業實踐AI智能化,將AI整合解決方案深植應用。此次於Computex演繹如何在智慧零售架構下,透過AI機器視覺技術為餐廳食安把關、簡化結帳程序;於智慧城市中結合車牌辨識、煙霧辨識等AI機器視覺技術,並搭配iCAP雲端AI管理平台進行智慧充電樁維運;以及在智慧製造現場導入多種AI模型,用於辨識作業人員是否配備合規防護措施,防治工安意外。

其中於展會首度曝光的「智慧零售─AIoT食安監控解決方案」,以迴轉壽司場域為例,運用宜鼎AI平台作為提升AI演算效能的加速器,並採用iVIT軟體建立視覺辨識模型,搭配於桌邊終端設備架設的嵌入式相機,可偵測用餐異常行為、提出示警;更能進一步透過客製化開發,用於偵測用餐盤數、提升結帳效率。宜鼎透過現場演示產品策略,自AI異質平台、開發軟體、Edge AI設備、到雲端管理平台所達成的Innodisk AI軟硬體整合。

在「智慧賦能」精神下,宜鼎透過創新研發,為旗下產品與產業價值鏈賦予AI智能、達到加值效果。強化軟體佈局,自主研發No-code軟體開發工具,使得AI訓練部署易如反掌;宜鼎亦升級iCAP雲端管理平台,將其打造成兼具AI模型部署與AI邊緣裝置管理的全方位軟體工具,提升整體效益。

「面對AI的急速發展,宜鼎除了原有的硬體資源,更將持續強化軟體佈局,並透過Innodisk AI的軟硬體整合優勢,讓AI得以在各領域迅速推展。」宜鼎國際董事長簡川勝表示:「本次展出的三大解決方案不僅呼應來自產業客戶的需求,也揭示出我們下一階段的AIoT發展佈局,將以目前在全球產業累積的成功案例與知識為根基,擴展至零售、交通、車載、網通、製造等多元應用場域的智能化,走出傳統工業應用的既定框架,開拓創新AIoT應用與商機。我們也期許透過宜鼎打造的Innodisk AI生態系,激勵更多夥伴與客戶一同加入共築智能化世界的行列。」宜鼎擴大智能化佈局,以引領AI應用於各垂直市場落地為目標。

另外,為滿足由Edge AI衍伸出的高效儲存需求,宜鼎亦將於Computex帶來一系列工業級儲存及記憶體模組新品。

展覽訊息

展覽名稱:台北國際電腦展Computex 2023

展覽時間:5月30日至6月2日

展覽地點:台北南港展覽中心一館1樓

攤位號碼:I0810(宜鼎展位)

展示內容:多項AIoT創新應用、工業儲存與記憶體解決方案

相關新聞
GTC 2024:宜鼎以智慧工廠解決方案秀邊緣AI整合實力
研華亞太共享服務中心落成 強化區域核心競爭力
智慧食品製造導入AIoT技術 動提升生產效率與競爭力
研華2023全球夥伴會議 共迎AIoT與邊緣運算商機
安提、宜鼎與NVIDIA共同推動AI智慧應用落地 拓垂直市場合作佈局
comments powered by Disqus
  相關產品
» 凌華科技ARM開放式架構觸控電腦正式上市
» 安勤為自主機器智能打造新款 AI 工業電腦
» 凌華全新ASD+企業系列SSD固態硬碟重塑大數據應用高效安全儲存
» 中美萬泰新一代無風扇熱插拔電池醫療級觸控電腦
» 凌華科技新款顯示卡搭載Intel Arc A380E GPU
  相關文章
» AI賦能智慧製造轉型
» 利用精密訊號鏈μModule解決方案簡化設計、提高性能
» 利用精密訊號鏈μModule解決方案簡化設計、提高性能
» 以AI彰顯儲能價值 提供台灣能源轉型穩定力量
» 平板POS系統外殼和基座影響無線連線效能的實測


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw