帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

【自動化展】銀泰秉持傳動元件專業 全方位支援自動化產業發展
[SmartAuto 陳念舜 報導]   2021年12月20日 星期一 瀏覽人次: [6099]

因應後疫情時代醫療、5G、手機、半導體、智慧製造及自動化設備在全球市場的需求快速上升,卻遭遇原物料價格上漲、交期延宕帶來的通膨疑慮,全球製造業無不追求自動化及關鍵零組件的替代方案。專攻研發及生產滾珠螺桿、花鍵、線性導軌、交叉滾子軸承及致動器逾30年的銀泰科技,也在今年台北國際自動化工業展J302攤位上完整展出全系列新品。

銀泰科技今年也展出熱銷的精密/旋轉式滾珠螺桿花鍵新品,可進行旋轉、直線、螺旋3種運動模式,已盡量滿足客戶要求規格並模組化。
銀泰科技今年也展出熱銷的精密/旋轉式滾珠螺桿花鍵新品,可進行旋轉、直線、螺旋3種運動模式,已盡量滿足客戶要求規格並模組化。

銀泰科技表示,該公司成立之初先以生產滾珠為主,投入工具機產業應用居多。但隨著近年來由於產業升級和新興產業崛起,工業4.0趨勢帶領自動化整合需求大幅攀升,都讓客戶對產品要求更為精密與多元,銀泰科技也自2016年起逐步將傳動元件事業版圖從工具機領域向多角化延伸,擴及半導體、面板、電子業自動化,和食品、醫療、能源等應用領域。

為了克服該產業短交期特性需求,銀泰科技除了持續強化既有產品加工工藝,對內加速提升生產效程,全力自主開發核心生產設備、建構垂直整合供應鏈。從產品物料、製程管控、生產資源全盤掌握,將不可控的因素降至最低,也相對降低委外生產支出的成本,增加獲利能力。即使今年同樣面臨零組件是否漲價或延長交期問題,銀泰科技回覆僅針對先前給予的專案價格恢復正常訂價即可因應;並為了滿足客戶需求,準時交貨的品質政策超前部署,至今生產線未受影響。

另隨著新一波變種病毒肆虐、國際淨零碳排浪潮襲來,製造業該如何透過無人化及工廠自動化運作,加速產業設備升級,已成為業界共識。銀泰科技也為此成功推出精密/旋轉式滾珠螺桿花鍵新品,可進行旋轉、直線、螺旋3種運動模式,盡量滿足客戶要求規格並模組化。

憑藉著優於台廠品質、比起日商價格親和的優勢,現已切入醫療與機器人、自動化國際領導品牌的供應鏈。同時發表經包覆而降低發塵的致動器模組,將鋼帶與滑動座固定並搭配滾軸設計,使滑動座移動時可直接帶動鋼帶,減少磨擦,尤其適用於半導體產業建構的無塵室環境。

目前銀泰科技官網也正在升級改版中,以符合後疫時期「零接觸」趨勢。預估最快2022年上線後,不僅可供客戶直接登入選型,下載3D CAD圖檔;甚至只要客戶提出最終配置、組裝需求,就會自動在電腦螢幕上跳出最佳化建議的規格型號,解決過去若有客戶想更換傳動元件供應商時,難以確認銀泰科技相同等級的產品型號、規格,而流失轉單商機的遺憾。

相關新聞
聯邦快遞攜手Aurora 擴大自動駕駛貨運實驗計畫
工研院AI設備預診斷技術 助日月光精準製造
趨勢獲Computex 2022 Best Choice Award 克服資安及人力不足
[COMPUTEX] 實體展回歸 開啟數位新契機
Vicor首座ChiP工廠落成 實現可擴充、經濟高效的電源模組製造
comments powered by Disqus
  相關產品
» 德承新款嵌入式工業電腦DV-1000提升邊緣運算功效
» 安勤推出模組化人機介面機台系統OTC打造智慧工廠硬核心
» igus新型chainflex耐彎曲電纜高效節省運輸和倉儲成本
» 梯形螺桿優化技術:igus新標準提高效率82%
» igus免上油igubal桿端軸承適用於食品行業的高負載
  相關文章
» 燈塔工廠的關鍵技術與布局
» 生技產業啟動數位轉型 自動化為關鍵推手
» 使用深度學習進行地下電纜系統預測性維護
» 下一個自動化時代的新網宇實體系統影響
» 認識風險屏障:功能性安全如何有助於確保安全


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw