帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

智慧城鄉線上館採用3D互動技術 展示22縣市智慧科技應用
[SmartAuto 編輯部 報導]   2020年09月03日 星期四 瀏覽人次: [2636]

因應新冠肺炎疫情,2020智慧城市論壇暨展覽推出Smart City Online,設有超過16個線上展主題館,其中,由經濟部工業局普及智慧城鄉生活應用計畫打造的「智慧城鄉線上館」有別於以往平面式的政策推廣,此次3D互動式網站以動畫、影像與中英文語音導覽,體驗更立體的智慧科技饗宴。

經濟部工業局偽普及智慧城鄉生活應用計畫打造「智慧城鄉線上館」,國內外民眾透過3D互動式網站體驗各類型智慧生活應用。
經濟部工業局偽普及智慧城鄉生活應用計畫打造「智慧城鄉線上館」,國內外民眾透過3D互動式網站體驗各類型智慧生活應用。

智慧城鄉線上館以「Smart City-Taiwan, All Cities Matter」為主軸,跳脫一般線上平面文字的展示方式,以外星人探索台灣科技成就為楔子,提供沉浸式3D實境體驗,展開全台智慧城鄉創新科技應用巡禮。

參觀者一進到展示大廳,正是特務E快速移動的太空船,瞬間與特務E一起航向地球展開探索任務,然後依照不同對象的需求,內建有三種不同選擇模式,可以選擇以台灣地圖、應用領域,或是站點依序觀看。當點選進入到應用,觀賞者在外星人特務E的帶領下,這些科技應用的場域馬上可以生動展現,接著就可以透過3D影音畫面瞭解服務應用的實際內容,甚至在中英文語音導覽聽到由國內知名DJ配音的熟悉聲音。

22縣市智慧科技應用

據了解,智慧城鄉體驗館集結了近30家廠商,推出「智慧健康」、「智慧農業」、「智慧治理」、「智慧觀光」、「 智慧交通」、「智慧教育」、「5G」 等七大主題,讓民眾透過電腦、手機或平板載具,即刻觀賞到目前在台灣22縣市獨特的智慧應用服務。

更重要的是,國外廠商亦能透過3D動畫的模擬實境,直覺式掌握應用解決方案的架構與功能,進而洽商媒合,不受疫情阻撓。根據計畫辦公室指出,因應海外採購單位需求,每週都有專人安排與國內廠商於線上洽商媒合,即使無法出國照樣做到國際輸出。

經濟部工業局自107年度起推動「普及智慧城鄉生活應用計畫」已推動294家廠商參與,其中,包含70家新創業者,發展223項智慧服務,透過物聯網、人工智慧等智慧科技,解決在地及民眾生活問題,更秉持「地方出題、中央補助產業解題」的精神,媒合各縣市政府與國內產業之間共同打造智慧城鄉創新科技應用生態系。現在更透過智慧城鄉線上館,讓台灣產官學研合作的重要實績拓展到海外市場,齊心協力推動國際輸出。

相關新聞
SMART TAIPEI參加國際IoT線上展會 促進國際合作商機
西門子與皇輝科技策略合作 推動智慧城市的發展
5D智慧城市防救災平台虛實整合 震前防減災+震後緊急應變
IMD 2021全球智慧城市指數出列 台北市獲全球第4
無接觸科技服務夯 中保科熱顯監控設備受關注
comments powered by Disqus
  相關產品
» 冠橙科技光罩基板具有清洗、濺鍍和光阻塗佈技術特色
» SCHURTER新款電源輸出插座整合傳統與最新功能
» 東芝推出新款適用於智慧電表的光繼電器
» 意法半導體升級機器學習開發工具--NanoEdge AI Studio成效
» Vicor AI處理器橫向供電解決方案獲2021年全球電子成就獎
  相關文章
» 益萊儲2022展望:最大的成就別人就是做好自己
» 適用於電池供電設備的熱感知高功率高壓板
» 導入NFC標籤功能實作 全球連網香水首見現身
» 用於檢測裸矽圓晶片上少量金屬污染物的互補性測量技術
» 意法半導體:回顧2021年與展望2022年


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw