帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

5G開台商轉 經濟部推動產學聯手計畫啟航
[SmartAuto 陳念舜 報導]   2020年07月19日 星期日 瀏覽人次: [1482]

因應台灣5G陸續開台,經濟部工業局也在7月17日下午假台北市CS市民空間盛大舉行「5G+產業新星揚帆啟航計畫」開訓典禮暨交流論壇,開幕儀式不僅透過270度環狀螢幕,投影出「孕育5G種子人才,成為產業骨幹大樹」寓意的3D影片;經濟部工業局組長林俊秀也帶領象徵船長的5G領航企業,共同授予產業新星學生水手帽,面向5G藍海揚帆啟航。

經濟部工業局在7月17日下午盛大舉行「5G+產業新星揚帆啟航計畫」開訓典禮暨交流論壇。
經濟部工業局在7月17日下午盛大舉行「5G+產業新星揚帆啟航計畫」開訓典禮暨交流論壇。

林俊秀致詞時表示,今年適逢台灣5G商轉元年,掌握5G技術人才即將成為未來產業決勝的重要關鍵,經濟部工業局也在今年積極以產業出題、人才解題、以戰代訓的作法,引導產、學、研各界攜手合作,深耕5G技術人才養成,佈局全球,共同創造一個多元、創新、成果豐盛的元年里程碑;同時也期勉在座的產業新星把握機會,積極參與實作,即學即用。

據悉,該計畫共同鏈結產、官、學、研單位合作,將以「產業出題,人才實戰」引導產業就商用 5G 產品研發出題,媒合全國大專校院學生參與,進行 5G 研發實戰之外;更導入國際大廠NOKIA享有盛譽之貝爾實驗室(Nokia Bell Labs)5G課程,協助產業人才轉型。

截至今(2020)年,已媒合中華電信、景碩科技、仁寶電腦、正文科技、雲達科技、亞旭電腦等25家企業,提出45個5G研發專題,釋出百餘名員額;並鏈結台灣大學、成功大學、清華大學、交通大學、台灣科技大學、中興大學等45 所大專校院,選送學生進入5G企業研發實戰。目前已成功媒合百名學生,後續再據以引導企業與學生展開 5G 專題實作。

在開訓典禮中,代表大專校院致詞的台灣科技大學副校長朱瑾與企業代表仁寶電腦副總經理梁志賢,也在典禮中表示對「產業出題,人才實戰」的實務創新作法的支持和歡迎;5G研發實戰產業新星代表黃鈺凱同學,更是難掩興奮地現身說法,表示非常期待自己能透過5G業師指導下,產出具有國際競爭力的專題。

透過「5G+產業新星揚帆啟航計畫」開訓典禮暨交流論壇的產、官、學、研百餘位嘉賓見證下,經濟部工業局部不僅以創新、實證、鏈結等精神,邁出新的里程碑,厚植產業人才,期盼善用台灣半導體和資通訊的優勢,進行全球化佈局;同時結合5G連網帶動數位轉型,以打造台灣產業在5G世代的數位競爭力,於全球扮演創新的領導角色,推動台灣加入5G創新應用領先群。

相關新聞
東台精機聯手東捷科技 展出5G電路板與先進封裝設備
進軍5G車聯網 精誠取得寶錄電子30%股權
是德5G裝置測試方案 助仁寶電腦加速驗證5G消費性產品
捷普科技選用是德5G測試方案 加速5G設計與製造驗證
愛立信:5G是最節能的標準 2019無線系統能耗降近1/3
comments powered by Disqus


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw