帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

IDC第六屆亞太區智慧城市大獎揭曉 台灣奪四大獎
[SmartAuto 報導]   2020年06月02日 星期二 瀏覽人次: [618]

IDC公布素有智慧城市的奧斯卡美譽的2020年IDC亞太區智慧城市大獎(SCAPA)獲獎名單,本屆獲獎者來自14個不同類別,共19項最佳智慧城市專案。台灣獲得四項大獎成為本屆最大贏家、中國和新加坡則分別獲得三項大獎居次,澳洲與韓國獲得兩項大獎。本屆東亞地區國家囊括了十項大獎,表現最亮眼。

IDC公布2020年IDC亞太區智慧城市大獎(SCAPA)獲獎名單,本屆獲獎者來自14個不同類別,共19項最佳智慧城市專案。
IDC公布2020年IDC亞太區智慧城市大獎(SCAPA)獲獎名單,本屆獲獎者來自14個不同類別,共19項最佳智慧城市專案。

IDC亞太區公共事業部負責人Gerald Wang表示:「城市營運的進一步自動化,為居民提供更好的數位化生態系統以及更多元的的政府服務體驗,這些都主導了SCAPA2020智慧城市項目的轉型主題。今年,許多亞太智慧城市項目專注於制定更為敏捷、更有效率的公共政策和舉措,以實現社會包容性,直觀和創新的城市服務,及可持續的關鍵基礎設施革命和全球參與。」

當前的全球COVID-19大流行也進一步加強了城市創造尖端的「生活,學習,工作和娛樂」數位化生態系統的決心。Gerald Wang也補充:「由於COVID-19導致實現社會經濟彈性和生存能力而進行的數位化競爭比以往任何時候都更加迫切,各國市政府應更積極加快其數位化計劃,並從SCAPA 2020獲獎者的投資和創新項目中迅速學習。」

本屆台北市政府、新北市政府、臺南市政府、高雄市政府,分別在「教育」、「公民參與」、「智慧水務」與「公共衛生與社會服務」四項類別中勝出。

台北市政府2019年即以「學習無界限-全方位智慧教育在台北」獲得優勝殊榮,今年則再度以「學習無界限+ - 台北酷課網路學校」奪下教育類大獎,顯見台北市府在智慧教育領域的持續努力。新北市的「新北智慧社區App公民參與計畫」贏得公民參與類大獎,臺南市則以「臺南市智慧防汛網建置計畫」獲得智慧水務類別大獎;高雄市政府本次則以實施範圍橫跨高雄市、屏東縣、澎湖縣的「打造智慧樂活共照社區」專案,獨得「公共衛生與社會服務」類別大獎。

IDC亞太區智慧城市大獎(SCAPA)至今年已邁入第六屆,IDC採用「IDC智慧城市發展指數」 的六階段基準評估框架,包含公眾票選的結果來評定亞太地區十二種類別的最佳智慧城市專案。

亞太區智慧城市大獎的得獎者是根據IDC分析師評選、公眾票選以及國際諮詢委員會的評估綜合評選而成。今年的區域獲獎者將有機會與其他地區獲獎者角逐IDC全球智慧城市大獎。

相關新聞
A+智慧城市IoT創意競賽得獎名單出爐 酒駕辨識系統得首獎
研華智能服務事業群全球夥伴會議 解構智慧城市服務業物聯網
研華入股資拓宏宇 攜手中華電信投入智慧醫療與城市應用
研鼎智能、美德耐 攜手南市府 打造台南健康智能城市
安勤科技鏈結新南向國家 攜手打造智慧城市
comments powered by Disqus
  相關產品
» Vicor發佈新款ZVS 降壓穩壓器 PI3323/PI3325
» Vicor 美商懷格科技推出符合 6U VITA-62 標準的全新電源供應器
» 宸曜全新無風扇嵌入式電腦 採用Intel 第8/9代Core i處理器
» igus新型SLS材料 高效製造3D列印靜電導電耐磨件
» 明緯推出500W無風扇機殼型DC/DC轉換器RSD-500系列
  相關文章
» 微型馬達驅動應用之高速反應光學編碼器回饋系統
» 因應中國新能源汽車市場需求 車用電子多功能整合應用
» 在物聯網中添加【物】的六種方法
» 選定萬用表的簡單指南
» 確保加工精度 機器手臂預診維修的導入關鍵


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw